.....여기는 처음 써보는군요.  우선 여기에 쓰는 글을 제 '절대적으로다가 주관적'입니다.  돌은 던져주실수록 감사하죠.

거두절미하겠습니다.

1.충고를 들으세오.

- 별거 없습니다. 누군가가 무언가를 알려주면 그게 알고있는것이든 모르는것이든 들어놓으세요.

혹시 압니까, 자신이 아는것 + 기타지식 이 있을지 말이죠. 또, 무언가를 알려주기를 좋아하는 사람이 있습니다.

친하게 지내셔서 손해가 있을까요....? ex)라스트신 스킵 - M키   기구에게 손흔들기 모션시 보스몬스터 위치 표시

2.무기의 역할을 숙지하세요.

- 예를 들죠.  

[머리] - 해머, 수렵피리  [꼬리] - 태도, 대검, 랜스, 건랜스   [다리 및 복부] - 쌍검, 한손검, 태도 

뭐 '대체로' 이렇게 한다는 거죠. 꼭 이러실 필요는 없습니다. 때리고 싶은곳 때려도 돼죠....

하지만 가끔씩 머리자리를 두고 대검or태도분과 해머분이 싸우는걸 보는데말이죠....

왠만하면 높은 데미지나 연속적인 데미지보다는 안전하게 기절을 시키는쪽이 낫지 않나 생각합니다.

또한 다리를 쳐서 넘어뜨리는 것 역시 사냥할때에 더욱 편하게 해주는데 필요하죠.

빠르고 연속적으로 타격을 줄수있는 한손검이나 쌍검이 좋다고 생각합니다.

날개같이 육질이 탄탄한 곳의 부위파괴는 원거리 건너분들께서 해주시는게 좋다고 생각하구요

3.무기의 단점을 숙지하세요.

- 예를 들죠

[해머] - 발도하면서 위로 치기 (저하늘의 별), 차지 그리고 내려찍기.(범위넓음+정신적 데미지)

[태도] - 횡베기 자제 (랜스/건랜스와 같은 파티시 특히)

[랜스] - 돌진 (방향조절 잘합시다....)

[건랜스] - 전방포격, 파티원에게 용격포 (파티원을 미디엄레어로 구우신분들이 참 많지요.)

[대검] - 올려치기 (역시 저하늘의 별로 만드는 흉악한 기술)

[쌍검] - 파티원 등뒤에서 귀인화 난무 (넘어지고 일어나서 또 넘어지는 신나는 현상)

[한손검] - 방패치기 (파티원의 무릎을 꿇게 만들지요)

[수렵피리] - 내려찍기(범위도 넓고 데굴데굴 굴러가게 만드는 포악한 기술)

[활, 보우건] - 파티원등에 조준, 발사 (움찔 움찔)

4.몬스터를 알아보세요.

- 육질표, 속성표, 아이템 드랍조건, 부위파괴 장소 및 유/무, 공격패턴, 함정가능여부, ~~구슬가능 여부,  

고기가능 여부, 등을 대충은 알고계셔야 사냥이 수월해지겠지요.

5.인벤좀 보세요.

- 컴퓨터가 질릴때 끄기는 싫고 할건 없을때......

베스트 팁 or 팁과 노하우 게시판을 살펴보세요. 무릎을 탁 하고 칠만한 정보같은게 쏠쏠하게 있으니까요.

최근것이든 옛날 것이든 대체로 맞습니다.        

.........일단 떠오르는건 전부 쓴것 같군요...........

죄송합니다. 이따위로 글을 써서 죄송합니다. 돌은 던져주세요. 아니 철광석같이 단단한거 말구요. 돌멩이요