몬스터를 포획할시에 항상 필요한 소모품이 있죠.

바로 "포획용마취옥" 입니다.

전작의 경우 포획퀘스트를 진행하게되면 퀘스트를 클리어하고도 인벤토리에 남아있어서 항상 남았었는데, 월드의 경우 아예 지급전용으로 바뀌었더군요.

지금이야 귀찮으면 식물연구소에서 수면초 마비버섯 의뢰하고 퀘스트 깨면 금방 모았지만, 처음엔 수면초랑 마비버섯 캔다고 온맵을 뒤지고 다녔었죠. ㅠㅠ

본론으로 넘어가겠습니다.

포획용 마취옥의 재료는 두가지 입니다.

"수면초" 와 "마비버섯" 이죠.

이 재료를 얻는 방법은 크게 두가지가 있습니다.

1.직접 캐러 다니기

제가 소개해드릴 루트는 개밋둑의 황야 입니다.

어떻게하면 짧은 루트로 많이 캘 수 있을까 하다가 발견하게 됬죠.

1) 수면초 포인트

2) 마비버섯 포인트

사진을 보시면 아시겠지만 수면초와 마비버섯 포인트가 가깝게 붙어있습니다.

저는 수면초를 먼저 채집한 뒤 마비버섯을 채집하는 식으로 루트를 만들었습니다.

요렇게 생긴게 수면초입니다.

요렇게 생긴게 마비버섯이구요.

※마비버섯 포인트 옆에 몬스터의 대변 포인트도 있으니, 채집하시면서 거름탄도 수집하시면 좋습니다.

※사진으로 이해가 되지 않으시는 분들은 동영상을 참고하시면 이해하기 편하실거에요.

https://youtu.be/eHLnwINm6m0

이 루트를 이용하면 한판에 얻을 수 있는 재료는 아래와 같습니다.

수면초 10

마비버섯 6

최소 6개의 마취옥을 제작 가능합니다.

2. 식물연구소 이용하기

다음으로는 식물연구소를 이용하는 방법입니다.

식물연구소의뢰하기 버튼을 누르게 되면 재배하고 싶은 아이템을 의뢰할 수 있습니다.

보시는 것처럼 마비버섯수면초를 의뢰한뒤 퀘스트를 진행하고 오시면 됩니다.

퀘스트를 진행하고 오면 수확 박스에 의뢰했던 마비버섯과 수면초가 있는 것을 확인 할 수 있습니다.

이렇게 두가지 방법을 소개해 드렸습니다.

저 같은 경우는 포획용마취옥은 직접 캐고 식물연구소에서는 괴력의 씨앗, 인내의 씨앗, 씁슬충, 광충, 뇌광충, 벌꿀을 의뢰하는 편입니다.

예전에 쓰려고 했던 글인데, 1렙때는 이미지 첨부가 불가능 하다고 해서 지금에서야 적네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.