위 동영상(한글자막 반드시 켜고 보세요)과 아래 내용은 완전히 동일합니다. 편한 쪽으로 보세요.

1. 저스트 러쉬 1타에 대해

무기를 꺼낸 상태에서 L2로 발도 슬링어를 조준한 다음,
R3을 누르면 강화 슬링어로 전환이 됩니다.
전환이 된 상태에선 왼팔을 과장되게 뒤로 뺀 자세를 취합니다.
그 상태에서 R2를 눌러 발사 후, ㅅ을 누르면 저스트 러쉬 1타가 나가요.

주의하셔야 할 점은
무기를 집어 넣었다 다시 꺼내면 일반 슬링어 상태로 돌아간다는 겁니다.

슬링어에서 저스트 러쉬를 시작할 경우 조심하세요.

---

백스텝 배기에서 시작할 수도 있습니다.
백스텝으로 뒤로 뛰었을 때 ㅅ을 누르면 됩니다.

백스텝 베기 후 ㅇ를 눌러 차지에 들어간 상태에서도,
ㅅ을 추가 입력해서 저스트 러쉬 1타로 바꿀 수 있습니다.
차지 들어갔는데 이거 맞아서 점프하면 망하는 상황이다 싶을 때
선택지가 생겼다고 할 수 있겠어요.

다만 풀차지 이펙트가 사라진 다음에 입력하면 그냥 돌진베기가 나가니 조심하세요.

---

저스트 러쉬 전체 콤보중에서 시작 1타만 ㅇ 콤보로 연결할 수 있습니다.
ㅇ1타후 부터는 백스텝도 당연히 나갑니다. 1타 이후 바로 백스텝은 쓸 수 없지만요.

2. 콤보 타이밍

첫번째와 두번째 콤보 입력 타이밍은 방패를 보고 판단하면 쉽고,
마지막 세번째는 방패나 검 둘중 하나를 보면 됩니다.

먼저 첫번째 콤보입니다. 앞으로 뛰어서 벤 다음 방패가 뒤로 오며 붉게 반짝일 때가 입력 타이밍입니다.

영상으로 보면 아래와 같습니다.

---

첫번째 입력이 성공하면 올려치기 후 좌우로 두번 베는 콤보가 이어지지고,
마지막에 두번째 콤보 입력 타이밍이 옵니다.
회전 방향이 반대이긴 한데 역시 방패가 뒤로 오며 붉게 빛납니다.

---

두번째 콤보를 입력하면 그냥 한대 올려치고 끝납니다.
그리고 바로 입력 타이밍이 되는데,
방패가 내려오는걸 보고 누르거나 아니면 검이 완전히 뒤로 오는걸 보고 누르면 됩니다.

워낙 짧아서 영상은 반복해서 넣어봤습니다.

성공하면 전방 찌르기가 나가고,
대형 몬스터에게 맞출 경우
슬링어 클로 막타와 비슷한 모션이 나가며 슬링어 탄환도 떨어집니다.

3. 뇌피셜 팁

콤보를 입력하는 타이밍에 특이한 소리와 패드 진동을 느낄 수 있습니다만,
입력지연 때문인지는 몰라도 이걸 느끼고 버튼을 누르면 늦습니다.
그냥 방패를 보시고 내가 진동과 소리를 눌러서 낸다는 느낌으로
약간 빠르게 눌러야 성공율이 높더라구요.

또 저스트 러쉬중엔 방향전환이 됩니다.
한쪽으로 아날로그 패드를 밀고 저스트 러쉬 막타까지 쓰면
거의 u턴에 가까운 모양새로 크게 휘는데
저스트러쉬 타이밍도 맞춰야 하니까 아주 노려서 쓰긴 어렵습니다.
전진성이 커서 히트박스 밑으로 지나가 버릴거 같을때
안맞는 것보단 낫다는 심정으로 한번씩 방향 조절 시도해보면 좋을 것 같아요.

저스트러쉬를 칼타이밍에 눌렀을 경우 증뎀은 25%정도 인것 같습니다.
상태이상 축척지는 어느 정도 늘어나는지 모르겠어요. 비슷하지 않을까요?

이상입니다. 수렵재밌게 하세용.