안녕하세요. 레몬나무늘보입니다.

왕넬기. 전 아직도 정석적인 방법으로 못잡습니다. 네. 똥발컨이에요. 진짜 발컨 오브 발컨입니다.

그래서 전 고민했습니다. 좀 더 쉽게 왕넬기를 방법.... 수렵할 방법이 있을지요.

그래서 전 제가 잘 하는 것을 하기로 했습니다.

네. 바로 폭탄이죠.

폭탄과 각종 꼼수로 요 왕넬기라는 녀석을 조지기로 했습니다. 

그랬더니 세상에 맙소사. 조지는데 15분정도밖에 걸리지 않더군요.

이 방법은 굉장히 쉽습니다. 여러분도 모두 따라 할 수 있을정도로요.

자. 한번 어떤 방법인지 살펴보시지요.

---------------------------------

우선 필요한 장비는 2가지입니다.

1. 수면2렙이 지원되는 라보 / 귀마개5, 수면강화3, 속성해방 3이 들어있는 라보세팅.

2. 혹시 모르니 근성이 붙은 염비 한손검 / 귀마개 5, 보머3, 체력3, 정비3, 움감3, 잠복 3 (<---중요)이 붙어있는 생존,유틸세팅

1번 장비의 경우엔 처음 입장시 1분정도밖에 쓰지 않고, 맞을 일도 없으니 스킬세팅 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.

2번세팅은 나머지 시간 내내 사용하게 되니 자신이 생존하는데 필요하다고 싶은 세팅을 짜세요. 상술한 5개 스킬은 거의 준필수로 들어간다고 보면 됩니다.

특히 귀마개랑 보머, 잠복3, 정비3 은 반드시 넣으세요.

---------------------------------

추천드리는 식법은 야옹화약술이 붙은 식법입니다.
(개인적으로는 화약 생선 6개 먹습니다)

거 있으면 도깨비니트로버섯같은 G폭 만드는 재료를 대폭 아낄 수 있습니다. 일반폭을 G폭으로 만들어 주거든요.

자. 장비와 식법을 다 준비하셨다면 입장을 해야겠죠.

입장은 앞서 말씀드렸던 수면탄 2렙이 지원되는 라보세팅으로 갑니다.

1단계.

들어가자마자 2렙 수면탄을 3발쏩니다. 무작정 쏘는게 아니라, 위치를 잘 잡아야 해요. 낙석을 때릴 수 있는 위치로요.

3발로 잠이 들었다면, 2차 낙석을 때릴 수 있는 자리로 이동 후 수면탄 재장전, 낙석을 때립니다. 

그러면 낙석데미지로 상당한 데미지를 입고, 넬기는 버둥거리게 되죠.

넬기가 버둥거리는 사이에 수면탄 3방을 쏴줍니다.

그리고 넬기가 덮쳐오거나, 걸어오면 적절한 위치에서 수면탄을 1방 더 쏴줍니다. 

잠이 들면 낙석을 때려주고 귀환옥을 타고 돌아와 2번세팅인 폭탄셋으로 갖춰줍니다.

2단계.

그러고 나면 이제 은신복장을 입고 넬기에 다가가 줍니다. 

넬기는 제가 왔는지도 몰라요 이 멍청한 자식.

그러면 살포시 옆구리쯤에 폭을 2개 놔주고, 연기옥을 하나 터뜨려 주고, 작폭을 놔줍니다.

작폭을 놓자마자 폭탄 범주 바깥으로 이동하고, 다시 연기옥을 터뜨립니다.

폭이 터지면 다시 몹 앞으로 가서 연기옥 터뜨리고, 폭 놓고, 연기옥 놓고, 작폭을 놓습니다. 

순서로 보여드리자면,  

폭2 -> 연기옥 -> 작폭 -> 뒤로 가서 연기옥 -> 앞으로와 연기옥 -> 폭2 ->연기옥 -> 작폭

의 순서인거죠

그리고 다시 뒤로 가서 연기옥을 하나 터뜨려주죠.

왜 이렇게 하냐구요?

들킬까봐요. 

물론 위 영상에선 실수해서 들켜버렸습니다.

원래 대로라면 아래 영상과 같이 나와야 해요.

어쨋건, 폭을 다 소진하고 나면 바로 귀환옥을 탑니다.

3단계.

다시 베캠에서 폭탄을 충전해옵니다.

그리고 피신복장을 입고 넬기 앞으로 갑니다.

여긴 쉬워요. 피신 복장 입은채로 폭을 놓기만 하면 됩니다. 

그러면 피신복장이 알아서 피해주고, 폭은 넬기가 터뜨려 줍니다

그렇게 폭탄을 다 소진하고 나면 다시 베캠으로 가줍니다.

4단계.

지금은 은신복장도, 피신복장도 못입죠?

걱정 마세요.

이녀석 폭 한두개만 맞으면 곧바로 맵이동 하거든요.

그냥 근성 믿고 폭 깔고 터뜨리세요.

5단계.

여기가 사실 제일 고비에요. 

물론 이녀석 패턴 특성상 이번 단계에선 파천극이 나오긴 하고, 그거 피하긴 굉장히 쉽긴 한데, 이거 잘못하면 영역다툼 못시키거든요.

우선 들어가서 얘가 파천극 띄울때 폭 2개 깔아주세요.

그러면 얘가 스스로 폭 터뜨리고 경직일으킵니다. 그 사이에 맵의 오른쪽 구석으로 가주세요.  

그러면 왕넬기가 다시 파천극으로 이 오른쪽 구석으로 따라옵니다.

이 위치가 바로 넬기와 테오가 영역다툼을 하는 위치죠!

(쿠샬은 그냥 맵 들어오자마자 영역다툼합니다. 훨씬 편해요)

영역다툼 하고 나면?

폭 깔고 긴급회피하는 방식으로 일단 폭을 소진시켜준뒤 귀환옥 타세요.

6단계.

여긴 별거 없습니다. 3단계에서 했던 짓 그대로 합니다.

7단계.

여기도 마찬가지입니다.4단계에서 했던 짓 그대로 합니다.

8단계.

7단계까지 오면 이제 이놈은 빈사입니다.

자러가게 되는데요, 그냥 자게 냅두세요. 얼마나 피곤하겠어요.

그냥 몰래 알람폭탄이나 좀 놔두고 오자구요.

자고 있는 사이에 폭 깔고, 연기옥 깔고, 터뜨리고를 반복합니다.

다시 말씀드리지만 

폭2 -> 연기옥 -> 작폭 -> 뒤로 가서 연기옥 -> 앞으로와 연기옥 -> 폭2 ->연기옥 -> 작폭

이것의 반복입니다.

9단계.

베캠에서 폭탄을 챙기고 넬기를 살핍니다. 자고 있으면 8단계를 다시 실행하면 되고, 깨어있으면 은신복장 입고 폭탄 깔면 됩니다.

(정비 3이 이래서 필요합니다. 정비 3 없으면 이런 복장 운용 못해요)

문제는... 폭을 깔 장소를 잘 정해야 합니다. 원래대로라면 머리쪽에 깔아야 해요.

안그러면 영상속 저처럼 위에서 떨어지는 고드름 맞아서 들킵니다.

어쨋든간에, 어찌저찌 폭탄을 다 소모시켰다면, 다시 베캠으로 갑니다.

10단계. 

이제 다시 와보면 얘 자고 있어요. 그러면? 8단계에서 했던 짓을 그대로 하면 됩니다.

10단계까지 왔다면 여러분은 다 잡은겁니다. 헛으로 폭탄 소모한게 없다면 10단계에서 넬기의 체력은 끝이 나니까요.

----------------

어때요. 참 쉽죠?

이런 방식을 통해서 발컨들, 초보자들도 자본을 쏟아부어서 넬기를 잡을 수 있습니다.

돈이면 다 된다는 거에요

결론 : 돈이 최고다.