역전 격앙라잔 차지액스 공략 2편입니다. 

우선, 위는 제가 역전 격앙라잔을 수렵할 때 사용했던 세팅입니다. 

세팅이 다르면 공략법이 적용되기 힘들 수 있으므로,

저는 여러분들이 위의 세팅으로 플레이 하신다고 가정하고 설명드리겠습니다.

여러분들이 가장 많이 맞으시는 패턴인 뎀프시롤, 롤링어택, 바디프레스, 전방 부채꼴브레스, 전방 직선브레스, 탑블레이드, 투기경화 포효, 황소돌진, 대지분쇄, 초필살 내려찍기 총 10가지 패턴에 대한 대응법을 알아보겠습니다.
(기술명은 제가 심혈을 기울여 작명하였습니다.)

1. 뎀프시롤-전방(중거리)
 : 피격당할 수 밖에 없는 중거리에서는 좌나 우로 가포 후 빠져나오기

1-1. 뎀프시롤-전방(근거리)
 : 라잔 몸에 딱 붙어있을때 뎀프시롤 시전시 라잔의 뒷다리 사이로 굴러 나오기
   * 많이들 밖으로 벗어나려다 맞으십니다.

1-2. 뎀프시롤-헌터 공격 직후
 : 헌터의 공격 직후 뎀프시롤이 나올 경우 스텝-슬라이딩 연계로 빠르게 빠져나오며 슬라이딩 이후 돌려베기 가포모션을 통해 후 상황도 매우 좋아집니다.

2. 롤링어택-피하기
 : 점프 후 롤링어택은 가포할 수도 있지만, 아래의 후속타를 맞을 가능성도 있고 예리도 소모를 줄이기 위해 가능하면 피해줍니다.

2-1. 롤링어택-주먹-브레스 연계
 : 이와 같이 3단 연계를 자주 시전하므로 시점을 늘 라잔쪽으로 바라보는 것이 필수입니다. 앞의 두 공격을 막다가 마지막 브레스의 거리나 타이밍을 놓쳐 카운터를 놓치면 딜로스입니다. 반드시 브레스 카운터를 쳐줍니다.

3. 바디프레스-축맞춤 가능할 때
 : 라잔의 전방에 헌터가 위치하고 있다면 카운터 고출력을 먹여줍니다. 여기서 중요한 것은 바디프레스 직전 반드시 헌터의 시점기준 전방좌측 방향키를 눌러주어야 헌터기준 왼쪽을 타격하는 고출력이 정확히 라잔을 머리에 들어갑니다. 투기경화시 고출력이 라잔의 오른팔에 적중한다면 딜로스가 생기게 됩니다.

3-1. 바디프레스-축맞춤 힘들 때
 : 애매한 포지션에서 고출력을 머리에 맞추기 힘들때는 스텝-돌려베기 연계로 안전하게 이동하여 가포를 노림과 동시에 다시 바디프레스를 유도합니다.

4. 전방 부채꼴브레스-빠르게 대응 가능할 때
 : 부채꼴브레스 전 빠르게 대응이 가능한 상황에서는 전진베기-방패치기-고출력을 통해 후속타를 얻어맞더라도 꼭 고출력을 머리에 넣어주는 것이 좋습니다. 브레스 자체가 하늘로 날아오르기 직전 헌터의 위치를 피격하므로, 전진베기를 통해 회피가 가능합니다. 영상에서는 2연속 부채꼴브레스가 나와 저도 얻어맞았지만, 확정 딜링타임이 많이 없는 격앙라잔에 이패턴은 반드시 고출력을 꽂아주세요.

4-1. 전방 부채꼴브레스-빠르게 대응 불가할 때
 : 이 패턴을 조금이라도 딜레이가 되었다고 하면 고출력 말고 구르기-모아베기 연계로 후 상황을 도모하세요.

5. 전방 직선브레스-거리 멀 때
 : 전방 직선브레스는 기본적으로 거리조절을 통해 카운터 고출력을 먹이는 것이 가장 좋으나, 영상과 같이 너무 먼 거리에서 브레스 시전시에는 대각선구르기-올려베기-방패치기-고출력 연계를 통해 고출력을 먹여줍니다.

5-1. 전방 직선브레스-뒤에 있을 때
 : 고출력 판정이 생각보다 후해서 라잔 뒤에있을때 겨드랑이에 고출력 연계를 넣어도 영상과 같이 머리에 맞습니다. 뒤에있다고 다리 긁지마시고 반드시 고출력 넣어주세요.

6. 탑브레이드
 : 사실 이 패턴은 시전 후 머리가 놓이는 위치가 너무 랜덤이지만 혹시나 가포 후 머리가 앞에 있다면 고출력을 넣어주세요.

7. 투기경화 포효
 : 이 패턴에도 스텝-돌려베기 연계를 통해 머리 데미지를 축적함과 동시에 돌려베기 가포로 후 상황을 좋게 만들어갑니다.

8. 황소돌진
 : 이 패턴은 후딜이 길 것 같지만 실제로는 돌려베기까지만 쓰셔야 합니다. 후패턴이 생각보다 바로나옵니다. 

9. 대지분쇄-정면
 : 투기경화시 자주 시전하는 대지분쇄 때 라잔 정면에 위치하고 있다면 바닥 번개가 지나가는 앞으로 구르는 것이 생존에 유리합니다. 타이밍을 잘보고 앞으로 굴러주세요. 옆이나 뒤로가면 확정 피격당합니다.

9-1. 대지분쇄-측면
 : 이 패턴 시전 시에 헌터가 라잔 측면에 위치해있으면 상당히 긴 시간적 여유가 생깁니다. 도끼발도-검 변형베기를 넣어주세요.

10. 초필살 내려찍기
 : 이 패턴은 반드시 라잔이 있는 반대쪽으로 달려가며 땅에 찍는타이밍에 맞춰 뒤로구르기-앞(라잔이 있는쪽)으로 구르기-올려베기-돌려베기 로 대응합니다. 여기서 중요한 것은 올려베기 이후에 천천히 돌려베기를 써야 정확히 라잔 머리를 공격할 수 있고 후 상황도 가포를 노릴 수 있으므로 좋아집니다. 이 공격은 생각보다 피격범위와 피격시간이 길어서 전, 좌, 우로 이동시에는 반드시 맞고 빈사상태가 됩니다.

이렇게 차지액스로 역전 격앙라잔 패턴에 대응하는 방법을 알아보았습니다.

부족하지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

다음의 링크로 가시면 제가 이러한 대응법에 기초해 라잔을 잡는 영상을 보실 수 있습니다.  

https://youtu.be/Xwh6u5Qw68w 

추가적으로 궁금하신 것은 댓글 달아주시면 제가 아는 한도 내에서 알려드리겠습니다.

모두 즐몬하세요 ^^