안녕하세요!

월드때는 수비대로 스킵하고 넘어온

플탐 500시간
마랭 209
헌랭 263
몬린이입니다.

월드를 할인가받고 넘어온탓에
몬헌을 아주 쉽게 접해 손이그지같아 친구에게 욕을 먹기 쉽상에
아본넘어오면서 컨이 완전 버릴만큼은 아니라서 그나마 지금까지 살아남았습니다.

전 초등학교때부터 바람의 나라 일렌시아 크로노스 등등
스카이림이나 풀아웃 등등

다양한 게임을 해오면서 전항상
남자다운 강함을 추구했고

그강함은 방패와 중장갑을 두른
성기사 묵직한 이미지로 적진의 선봉에서
고기방패역활을 하며 아무리때려도 뒤로 물러서지않는
그런 캐릭을 추구해왔습니다.

롤에서 람머스 원챔유저일정도로
맞으면서 딜을 하는 그럼 직업을 항상추구해왔죠.

성적취향이 약간 M인가 하는 생각이듭니다만 아무튼 넘어가고

이번에 만든건 풀버스트 입니다.

전에 맞으면서 딜하는 좀비 랜스를 들고왔었는데

프론티어 온라인 시절 폭풍건랜을 추구하며
전건협에 발을 담구기 시작했었죠.

하지만 월드에서의 건랜은 너무도 참혹했습니다.
제가 알던 폭풍건랜의 이미지와는 너무차이가 심했어요
딜레이도 많이 차이나고 속도감이 너무 체감되어 건랜을 못들게되었지만
상처시스탬의 도입과 포격이 육질무시라는 말을 듣고 건랜에 빠져버린거죠.

그래서 방사형 모아쏘기 확산형 콕펑 일반형 풀버를
각자 계속 연구해왔습니다.

제손은 쓰래기입니다.
앞서말했듯이 무식한 플레이방식이에요.
딜욕심이 심하다보니 몸이 약하면 금방 수래타는 스타일입니다.
그래서 만들었습니다.

그냥 부동입고 말뚝딜박는 풀버스트
진오우거 아종이 나오면서 풀버스트의 미래가 열렸습니다.
일반 포격 7랩의 세계가 열린거죠.

야옹포격술까지 더하면 아주 괴랄한 딜을 보여줍니다.
커스텀은 이 커스텀전에 KO와 파괴왕을 3랩뛰운 미친 커스텀도 만들었지만
풀버스트 건랜스에게 필요한건 부동과 피신복장의 여부입니다.
부동과 피신복장만있다면 딜로스없이 미친듯이 딜을 퍼부을수있죠.

스킬 설명 들어갑니다.

1,정비극의와 정가극의.

극의스킬을 가져오면 복장의 쿨타임이 50%감소됩니다.
직접 쿨타임 측정했는데

피신 : 2분 35초
부동 : 3분
이렇게 나옵니다.

이 두가지의 스킬이 막뚝풀버의 미래입니다.
이커스텀은 짜고나서보니 매미슬액과 같은 느낌이였습니다.

똑같은 정비 정가 극의이죠.

하지만 저희는 육질무시 포격뎀이라는 무시무시한 딜을 넣을수있습니다.
아실겁니다.

건랜은 파괴왕이 없어도 파괴에 아주 미친모습을 보입니다.
말뚝에 풀버스트면 말 다했죠.

2,가성5 가드강화

가성5에 가드강화를 뺄까했습니다.
하지만 이글을 보시는분들 풀버스트할려고 하시는분들은
아실겁니다.

풀버스트 부동없으면 그냥 딜도못넣어요
일반포격은 포격딜과 모아쏘기가 쓰래기수준입니다.
풀버스트 넣을수있는 시간이 얼마없어요
그걸 속시원하게 넣을수있게하는게 이번 커스텀입니다.

하지만 복장을 사용한뒤 나머지시간은...?
그래서 넣은게 저 둘입니다.

복장쿨 돌때까지 가드 들고 있으면 갑지럽습니다.
정가5랩까지 있기때문에 태오 슈퍼노바 가드들면
그냥 바람한번 불고 지나갑니다.

3.회복커강 2 와 채력회복업의 시너지

정비극의 를 복장으로 뛰웠기때문에
복장에 치유주를 넣어 치유3랩을 유지합니다.
쳐맞으면서 풀버스트 꽂으면 풀피 계속 유지됩니다.
비약? 필요없어요 간혹가다 진짜 미친딜 보여주는 친구들있는데
이걸로 역전모멸넬기 솔플로 말뚝딜넣고 잡았습니다.

복장쿨돌기전에 실수해서 한번 수래타긴했는데 ;;; ㅋㅋㅋ

아무튼 그냥 ㄹㅇ 탱크에요.

4.투석
슬링어극의가 아쉬워도 이 세트맞출려면 포기해야합니다.
어쩔수없어요

용격항을 그래도 어느정도는 유지해야 말뚝딜을 유지하기때문에
 3랩까지는 채용을 해야한다고 생각했습니다.

5.포술

건랜은 포술 5랩 필수아닌가요??

네 이 풀버스트는 예외입니다.
포술3랩 회심100풀버스트와 포술5랩 풀버스트
다해보았는데 포술3랩과 포술 5랩은
기폭용항 터칠때 틱뎀당 6씩 차이가 나고
총 6틱 터지기때문에 36 차이납니다.
포술 5랩은 과감하게 포기할만합니다.

거기다 말뚝딜로 예리도 다달때까지 풀버갈겨서
포술 3랩 다 버려도 일반 풀버 어중간하게 꽂는거보다
딜 잘나올겁니다.

6.장인 심안

예리도 소모가 극악인 건랜스는 이번 무폐토에서 예리도각성이 필수이죠.
철벽을 채용하기위해 명검의 호석을 버렸기에
장인으로 그나마 순삭되는 예리도 버틸려고 들었습니다.

심안은 풀버박을려면 뭐...들어야죠?

7.증탄
말이 필요없죠
이거 없으면 풀버 탄하나 사라지는겁니다.

나머지스킬은 복장에서 딸려오는겁니다.

저는 이만 역전 찡아종잡고 풀버스트의 미래에 다가가겠습니다!
그럼이만!! 즐거운 풀버스트하세요!