행복회로를 미친 듯이 돌리며 시뮬레이터를 들어가 보니, 지랄발광하는 브라키디오스 장비가 없더군요.
..노트에 손으로 써가며 세팅했습니다. 저, 노력했어요

일단 무기는 명적룡 건랜스를 채용했습니다. 속성은 자유지만, 개인적으로 마비를 추천드립니다. 소소하게 프리딜 타임이 나오거든요.

부위
장비 이름 (내장 스킬)
장식주 슬롯-장식주
의 형태로 작성하겠습니다.

무기
명적룡의 파창-자유
각성-회6 예5 예5 은화룡 일반형2
커강-회심 회복 방어(or 속성)
4-도약, 달인

머리
브라키움 헬름B (통격1)
4-초심, 체력
4-초심, 체력
1-달인

브라키움 메일B (도전2)
4-초심, 체력
2-증탄
1-투석

브라키움 암a (도전2 포술3)
2-통격
2-통격

허리
브라키움 코일a (도전3 포술2)
3-강인

다리
실버솔 그리브B (투석2)
4-도약, 달인
2-투석(or가강. 상황에 따라서)
1-투석

호석
철벽의 호석 (철벽5)
-

위와 같이 세팅한다면
포술5, 도전7, 가성5, 간파3, 약특3, 초심3, 체증3, 증탄1, 투석5, 회거2, 칼날연마가 나오게 됩니다.
회심률은 30(무기) + 30(약점) + 20(분노) + 15(간파)
비상처 95가 나옵니다.

넬기 수렵에 풀버를 많이 씁니다. 손맛이 아주 좋아요
태클은 언제나 환영합니다.

++) 추가적인 실험을 진행했습니다. 좀 많이.
칼날연마를 챙긴다면, 한 페이즈 정도는 예리도가 잘 버텨주더군요. 평균적으로 파예리 정도에서 끝났습니다.
회거를 빼고 강인을 챙기는 게 좋을 듯 하고, 본문도 수정였습니다. 참고하시기 바랍니다.