은화룡금화룡이 사랑에 빠져

풀버스트가 탄생했습니다.

진지하게 만들었습니다.

요즘 커스텀글에 맛들린 마조히스트 건랜서입니다.

풀버스트 연구하면서 참격으로 다시 부활도 시켜보고
포격을 5랩 주고 3랩주고 슬링어를 넣고빼고
정가5에 회복업 3 조크2셋으로 ㄹㅇ좀비 세팅도 해보고

할거 다해봤는데

왜 굳이 폭풍이랑 풀버스트를 구분지어야할까 하는 생각이 번뜩들었습니다.

보시다 싶이 그동안 제 커스텀에 없던

도약 3 회성 5
까지 풀러 찍었습니다.
건랜이 가질수있는 유틸성의 극한이죠.
여기에 돌파구로 상태이상시 생존력을 올려줬습니다.

포술 5랩은 과감히 포기했습니다.
저는 모아쏘기 세팅이나 콕펑세팅 이외에는
딱히 포술 5랩의 필요성을 잘 못느끼는 편입니다.

현제 진오우거 아종 출시이후

일반형 포격 7랩이 출시되었고

테스트 결과

증탄UP 기준

6발 틱당 데미지계산

포술 3
데미지 53
총 318

포술 5
데미지 61
총 366

48 정도의 차이를 보입니다.

퀸버스트 시절 36의 차이를 보이던 포격딜이
12 정도 상승했네요.

(기폭용항 데미지는 포술에 영향을 받지않음)
(포격스타일에 따라서 데미지가 달라짐 일반형 틱당 50 고정)

풀버스트 사용하시는분들은 잘생각하셔야합니다.

내가 한마리잡을때 대체 몇번의 풀버스트를
정확하게 잘꽂을수있을지

그렇기 때문에 저는 상처관리 잘하시는분들은 참격에 좀더 비중을 실어주고

저처럼 상처고 나발이고 예리도깎이던 말던 영혼의 맞다이치면서

롤 탑신병자마냥 게임하시는분들은 생존에 비중을 실어주시는게

포술 5랩을 뛰우는거보다는 딜을 더 잘박아줄수있다는겁니다.

몬스터 공격 다피하고 풀버각 노려서 꾸역꾸역 넣을수있는

금손분들은 이거 안보셔도됩니다.

못하니까 이렇게 공략하는겁니다.

뭐하러 정가 5를챙기겠어요 포술 5랩 뛰우면 조금이라도 딜을 더 넣을수있는데

하지만 저는 못하니까 올리는겁니다.

확실히 유틸면에서는 아무리 같은 스킬을 올려도

풀버스트 특성상 다른 포격스타일에 뒤쳐집니다.

후딜극악인 풀버스트는 조금만 타이밍 잘못 맞춰도

바로 영혼의 맞다이 각입니다.

몬스터가 먼저 침흘릴지 내가 먼저 피터질지

상황이 자주 연출되기때문에

저는 정가 5를 무조건적으로 챙깁니다.

부동입고 후두려패는게 가장 재밌거든요.

무기 커강은 보시는바와같이 생존에 비중을 실어줍니다.

저는 부동입고 맞딜하는걸 좋아하기때문에

정가5에 회복커강은 필수입니다.

원래 제 스타일대로 라면 회피 다빼고 체력회복량업에 파괴왕 올렸습니다.

하지만 이번커스텀은 추천받기위한 커스텀입니다.

관종이라 관심받고 싶거든요.

그래서 모두가 맘에들만한 커스텀으로 올려본겁니다.

솔직히 무페토전에 풀버스트는 이게 종결이라 생각

무페토 올라오면 포술 5랩 포기 못하지 츄릅