안녕하세요.

풀버스트에 미친남자 홍티모입니다.

이번에 무기덧입기 업뎃으로

코로나 박쥐 건랜을 벗어던지고

풀버스트다운 몽둥이로 플레이가 가능해져서

다시 풀버스트를 집어들었습니다.

최근 쇄광으로 콕펑을 즐겨해보았으나

역시 콕펑콕펑에 금방 질려버려서 풀버를 집어들었는데

브라키 실버셋 도 꾸준히 써오다가

뭔가 부족함을 느꼈습니다.

풀버를 안정적으로 꽂아넣기위한 안정감이 떨어진다.

생존률도 낮고 딜로스도 큰거같다는 느낌을 받았습니다.

물론 딜로스는 제 손에의해서 발생하는겁니다.

ㅇㅈ띠

그래서 이번에 정비극의와 가호극의 를 통한 꿈잼 커스텀을 들고왔습니다.

일단 장식주와 스킬입니다.

장식주 난이도는 꾀 높은편에 속합니다.

이번 커스텀의 핵심은

염비룡의 진수

정비극의를 통한 복장돌려입기입니다.

정비극의를 통해서 복장쿨 50% 다운으로

부동 180초 활공 60초로

부동입고 활공입으면 활공이 끝나는 시간에 맞춰서

바로 부동으로 복장을 갈아입을수있으며

부동끝나기도전에 활공쿨이 돌아서

복장을 끊임없이 번갈아입을수있습니다.

그렇다면 왜 부동 활공일까요??

부동복장은 풀버스트의 폭딜타임을 만들어줍니다.

벽꿍을 위해서 사용도하겠지만

제가 부동을 가장 크게 활용할때는 부동입고 말뚝풀버할때입니다.

후딜이 긴 풀버를 마음껏 몬스터가 공격하던말던 꽂아버립니다.

그러기위해선 우리가 갖춰야할것이있습니다.

바로

체력회복량 up 스킬과 회복2커강을 통한 채력수급

정령의 가호 극의로 인한 데미지 절감효과

부동없는 폭딜 좀비로 변화시켜줍니다.

2번째 복장은 왜 활공인가??

(피시방이라 영상이 조금 시끄러울수있습니당)

바로 이 활공풀버때문인데요.

조작은 숙련도가 조금 필요하나 난이도가 엄청 높은건 아닙니다.

경직타임에 클러치클로 매달리고 스페이스바로 내려와주신다음

가드 눌러주시면 내려찍습니다.

그러고 풀버 빵~~

활공풀버의 경우 내려찍는 모션에서 탄이 장전되기때문에

탄소비된 상태에서도 활용이 가능합니다.

이렇게해서 복장을 이용한 꿀잼 풀버스트가 완성되는거죠.

아직 유튜브 만질줄 몰라서 그냥 폰으로 영상찍으면서

한손으로 컨트롤 조작하니까 어렵네요 하하하하하하하하

이거 동영상 어떻게 찍는건지 도무지 감이안오네요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

뒤늦은 명적룡 커스텀이지만

소재 모아두시거나 무기 안쓰는거 넘치시는분들은 연금으로 갈아서

커스텀 아직 가능하실거에요 저도...그렇게 했거든요...

꼭 만들고싶다는 집념으로...