어제 마지막 업데이트 소식이 들려 왔네요

새로운 몬스터가 등장해서 즐거웠던 것도 잠시...

마지막 업데이트라고 생각하니까 주마등처럼 추억들이 떠오르면서 뭉클하더라구요

업데이트는 마지막이지만 몬헌은 아직도 재미있으니까

몬헌을 더 재미있게 즐길 수 있는 방법을 찾고 싶더라구요

그래서 저는 몬헌을 더 즐겁게 블기기 위한 방법으로

사다리 타기를 통해 장비를 뽑아 커스텀을 짜는 '랜덤 커스텀' 플레이를 떠올려 보았습니다 ㅋㅋㅋ

우선 제가 좋아하는 몬스터 이름을 나열해서 사다리를 만들고

따라라라 따따!!

선을 그어봤습니다

결과는 아래와 같이 나오더라구요 ㅋㅋㅋ 

그래서 이 장비들을 활용해서 커스텀을 짜 보았습니다. 그 결과 아래와 같은 커스텀이 완성되었어요! ㅋㅋㅋㅋ

데미지는 확실히 낮았지만 그래도 평소에 사용하지 않았던 장비들을 만들고 강화도 하고

직접 입어볼 수도 있어서 정말 재미있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 이 커스텀을 활용해서 모멸 넬기를 사냥하는 영상입니다.

이런 개똥같은 커스텀은 얼만큼의 데미지를 낼 수 있는지 확인해 보시고 싶으신 분들은

한 번씩 봐 주시면 좋을 것 같습니다 ㅋㅋ

[쓸만한 랜스 커스텀 보러 가기]

1. 무페토+심안주 커스텀

2. 도전자-극의 커스텀

3. TA용 극공 커스텀

4. 공격 7 간파 7 도전자 5(장식주 난이도 하) 커스텀

5. 빙룡의 신비 커스텀

6. 카이저+용문 기본 회심 100% 커스텀

[황제금 랜스 커스텀 보러 가기]

1. 황제금 마비 커스텀

2. 황제금 얼음 커스텀

3. 황제금 불 커스텀

4. 알바트리온 용 황제금 속성 커스텀

[룩딸용 랜스 커스텀 보러 가기]

1. 가론 룩 커스텀

2. 신사의 룩 커스텀

3. 네로미 룩 커스텀

4. 얼칼 벨리오로스 룩 커스텀