다수의 욕설 신고를 당해서 7일간 채팅 제재를 당했습니다.
여러분들도 앞으로 이런내용을 절대 하지 마셔서 제재를 받지 마시기 바랍니다.

이하는 제재를 받은 뒤 어떤 채팅을 해서 제재를 받았는지 문의해본결과 받은 답변입니다.

"와 진짜"
"걍 라인 해주면 안됨?"
"나도 죽어도 상관없는거할란다"
"배치 안본분들이 많은 팀이네"
(참고로 이건 게임 시작하자 마자 한말입니다. 게임 중에 한말이 아니구요)
(7월 20일 전후고 자유경쟁전에서 적은 다 배치 끝났는데 아군 4명이나 배치가 안끝났길래 한말이죠.)
"ㅈㅈ"
"A 못밀면 지네"
"왜 나 되게 열심히했는데"
"솔직히 A도 글쿠 B도 글쿠 내가 다 열어줬는데..."

네 사실입니다.
이게 신고당한 제재 내용에 있던 것입니다.

여러분 채팅하지 마세요.
이런 걸로도 다수의 욕설 신고내역이 됩니다.

---------------------

자유경쟁전에서 5인이 딜해서 전방에가서 죽어주는 플레이 하고 (전 힐러함)
제발 탱이나 힐러 해달라는데 끝까지 고집하면서 거의 던지다싶이 게임합니다.

"ㅅㅂ 나도 던질란다
"애새끼들 다 던지는데"
"다들 꼴리는거 하자나"
"조합도 개 안맞추고"

딜러 5인방 기억하겠습니다.
참고로 위에 

"와 진짜"
"걍 라인 해주면 안됨?"
"나도 죽어도 상관없는거할란다"

이거 저 위에랑 연결되어 있는 것입니다.

하지만 욕설이 포함된 채팅도 있으니 몇개는 인정.

한 유저가

죽으면 오리사하고
죽으면 시그마하고
죽으면 호그하고

궁게이지로 한타 미는 게임인 오버워치에서
반복적으로 궁게이지 완전히 가져다 버리는 플레이합니다.

"*** 너 탱하지마 진짜"
"야 니들이 아나만 봐서 그렇지 *** 쟤 진짜 개노답이야"
"오리사 들었다가 시그마했다가 호그했다가 아주그냥 입맛대로 바꿔가면서 하질 않나"

네 이렇게 말해서 신고당했습니다.

참고고 제가 아나를 한건 아니었습니다.
다만 제가 봤을때 아나는 나름 열심히 했는데 저 자꾸 바꾸는 녀석이
자기는 브론즈 실력이면서 우리편 아나에게는 류제홍급을 원하니 트러블이 생긴거죠.

제가 자리야 들었는데 저건 그냥 던지는 수준의 탱이었어요.
게다가 자꾸 바꿔대서 궁게이지 차면 바꾸고 차면 바꾸고를 반복하고 말이죠.
그런애가 아나한테 정치하길래 한마디 한건데... 에휴...

여러분 오버워치 하면서 앞으로 이런말 하지 마세요.
아군이 게임 던져도 절대 채팅치면 안됩니다.

무슨 상황인지만 겐지 들고 0검은 기본이오, 킬로그에 이름도 못 올립니다.
팀원이 계속 '제발 부탁인데 겐지말고 다른거 해주세요.' 라고 해도 자기 할것만 합니다.

끝까지 고집부리는 모습에

"터트린 애라서 그런가 멘탈이 강하네"

라고 한마디 던졌는데 신고당했군요.

경쟁전 게임이 거의 끝나갈 무렵 **이 아군한테 계속 하는거 없다고 너무 심하게 얘기합니다.
다들 열심히 하는데 상대가 너무 잘하는걸 어쩌라구요.
심지어 자기가 딜러들고 자기도 상대한테 서열정리 계속 당합니다.

팀원도 넌 처음부터 계속 불만만 가지고 겜하냐고 그만 집중하자고 화이팅 하자고 하는데도 계속 혼자 열폭합니다.

"*아... 넌 진짜 하느거없어.."

하도 불만 불만 불만 불만 * 100 이길래
그만 하라고 너도 하는거 없다고 말했습니다.

진짜 딱 저 한마디만 했습니다.
그런데 이게 제재 대상이라구요?

신고당할말을 한 내역도 물론 있습니다.
그 부분은 할말이 없는거 맞아요 그런데...
대다수의 다른것들이 다수의 신고를 당하여 제재를 당할만한 내용이었나 싶네요.

그래서!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
앞으론 진짜 걍 닥치로 게임해야겠네요.
그리고 저도 더욱 열심히 신고하고 다녀야겠습니다.

참고로 게임불참, 고의적아군방해는 진짜 왠만하면 제재 안시켜주네요.

경쟁전에서 한 사람은 '무효도 안되게 좀만 하다 나가야지~' 하고 아예 예고를 하고 나가버리고,
다 밀릴때 쯤 다시 들어와 게임 자체를 안하고 솜브라로 맵 구경하는 녀석도 신고해도 제재 안당하는데.

여기있는 내용은 신고된 채팅내용의 전부입니다.
단 1개도 빼지 않았고, 수정(닉네임가린것 제외)도 하지 않았습니다.

에휴... 여러분들도 조심하세요.
제 꼴 나지 말구요.