이 글을 읽기 전에
선물작을 (최대한) 쉽게 하기 위해선 본 계정을 굴리는 기기 하나와 선물작 계정들을 굴릴 기기 하나가 필요합니다.

본 계정을 굴리는 기기는 아이폰이든 안드로이드폰이든 상관없습니다만

부 계정을 굴리는 기기는 안드로이드 폰이 우위를 점할 수 있겠습니다. (필자는 아이폰으로 굴리는 중입니다)

그리고 부 계정을 굴리는 기기는 루팅/탈옥이 되어 있어야 빠른 파밍이 가능합니다. 그것이 아니라면... 매우 힘드실겁니다.

이 게시물은 선물작에 대한 최대의 효율을 뽑아내고자 작성하는 것입니다.

게임을 시작하자마자 선물을 하느니 마느니 하느 버그성 게시물은 아닙니다.

선물작은 '어뷰징'행위입니다. 나중에 문제생겼다고 뭐라하지마세요. 저도 문제 생겼을테니까요(...)

가장 중요한 것

It's All On Your Own Risk.

그럼 시작해봅시다.

개요
희대의 경험치 덩어리 노엘 드래곤.

노엘 드래곤 루주노엘 드래곤 블루노엘 드래곤 베르노엘 드래곤 블랑노엘 드래곤 느와르

타속 100만, 동속 150만이라는 무지막지한 경험치를 자랑하며 등장한 녀석들입니다.
만렙까지 약 25만 경험치밖에 들어가지 않는데 4~6배의 경험치를 뿜어내는 녀석들이죠.

그런데 이번에 야마삐가

이런 짓을 해버려서...

타속 200만/동속 300만이라는 무지막지한 녀석으로 변해버렸습니다.

황제 메탈드래곤황제 루비드래곤황제 사파이어드래곤황제 에메랄드드래곤황제 골드드래곤 (잘가요 ㅠㅠ 니들은 이제 노엘의 밥일 뿐이에여)

이런 노엘들을 얻을 수 있는 경로는 '특별 이벤트' 와 '선물하기'입니다.

그런데 특별 이벤트라니요.. 그딴거 안열어줍니다.

그래서 우리는 선물하기를 통해서 이놈들을 업어와야되는데, 이게 또 만만치 않습니다.

선물하기 기능은 20랭을 달성해야 '한 번' 사용할 수 있기 때문입니다.

어뷰징을 막겠다는 굳은 의지...

참고로 20랭을 생으로 프렌 없이 찍으려면 최소 3시간이 필요합니다. 프렌 운이 좋으면 2시간?

이 시간을 1시간, 또는 그 밑으로 줄여봅시다.

준비물
일단

현재 굴리고 있는 본 계정이 있어야 하는데, 여기에

히노 카구츠치홍련용신 히노카구츠치염옥사신 히노카구츠치각성 히노카구츠치BAO 조커BAO 조커 + A  블러썸홍련의 여걸 에키드나

이런 애들이 있어야 합니다.

헌신의 무녀신 구시나다히메나 하늘을 다스리는 늑대 아누비스어두운 지옥의 늑대 아누비스같은 녀석들을 사용하는 방법도 있는데, 효율 만큼 피로도도 높고 실패 확률도 높으며, 시간의 자유도도 매우 떨어집니다.

주말던전 상급은 각성 환신오딘으로도 돌수있다네요(하지만 난 없지)

무엇보다

각성 히노카구츠치 이놈 있으면 다 필요없고 투쾅투쾅입니다.

그리고

선물 계정을 굴릴 부 기기가 필요합니다.

부 기기는 위에서도 말씀드렸다시피 아이폰보다 안드로이드폰이 좋다고 말씀드렸는데요,

1. 아이폰은 컴퓨터가 필요합니다.
2. 아이폰은 용량 제한이 있습니다.
3. 아이폰이 더 어렵습니다.

그럼 시작해봅시다

기본적인 선물작 방법
선물작은 일단 20랭을 얼마나 빨리 달성하느냐에 목표가 있습니다.

가장 빠르게 20랭을 달성하는 방법은 약 4가지로 분류할 수 있습니다.

1. 거인의탑 3까지 뚫으면 17랭! 3층에서 5판 더 돌고 20랭 찍자!
2. 거탑은 개뿔 그냥 불카누스 5층에서 죽치고 돕시다
3. 어휴 조처망 노가다 그냥 주말던전 도세여
4. 어휴 조처망 주말던전 그냥 천공용 도세여

소요되는 시간은 당연히 4<3<2=1 입니다.

1번과 2번은 항시 사용할 수 있는 방법입니다.

3번은 당연히 주말에만 사용가능하고요,

4번은 저도 못해봤습니다. 현재도 불가능하고... 천공룡 러쉬 열리는거 기다릴 바엔 그냥 선물작 한번 더합니다.

본계정에 대기하고있는 농기계의 리더스킬 사용시 공격력은 6500 이상이 되어야 합니다.

그래야 오우거를 원킬낼 수 있어요. 반드시 육성하시길 바랍니다.

자 일단 듀토리얼을 끝내고 본 계정에 친구 추가를 하고

히노 카구츠치홍련용신 히노카구츠치염옥사신 히노카구츠치각성 히노카구츠치BAO 조커BAO 조커 + A  블러썸홍련의 여걸 에키드나

이놈들을 데리고 가서 던전을 투쾅투쾅하고 나왔습니다.

그리고 다음 던전을 들어가려고 하니

어라 친구가 없네?

상황이 발생합니다.

이럴때는 친구 리셋을 해줘야합니다.

방법은 간단합니다.

1. 본계정의 리더를 다른 팀으로 바꾼다. (같은 몹으로 바꿔도 되고, 다른 몹으로 바꿨다 다시 바꿔도 되고... 어쨌건 바꾸기만 하면 됩니다.)

6팀에서 7팀으로 바꼈죠?

2. 부계정의 게임을 처음화면으로 갔다 온다.

여기 갔다 오세요.

그러고 나면!

뙇 하고 농기계가 대기타고 있습니다.

이 과정은 던전 입장시/데미지 계산 시 생기는 막간에 해두시길 바랍니다. 귀찮으시면 하지마세요. 어차피 던전 끝나고 나면 해야되니까요 ㅋㅅㅋ

제가 추천드리는 방법은 모두 '시간 절약'의 일환이니 지켜주시면 좋습니다.

끝입니다.

네? 파밍하냐고요? 아닙니다 이거 진짜 끝이에요..

이렇게 미친듯이 달리고 나면

한 계정을 육성하는 데에

1번 방법으로 약 1시간
2번 방법으로 약 1시간

이 걸립니다.

한번 해보고 나면 이거 계속 해야되나 싶어질껄요.

그!래!서! 제가 지금 이 글을 쓰고있습니다.

다음 챕터로 넘어가시죠

개꿀! 주말던전을 이용합시다
주말 던전이란, 주말에만 열리는 스페셜 요일던전으로, 오직 코인만을 위한 던전입니다.

주말 던전 중급은 클리어시 경험치 1700, 상급은 무려 5000을 주는데요, 상급은 6번만 돌면 선물작이 완료입니다.

그런데... 상급을 클리어하려면

각성 히노카구츠치나 각성 환신오딘이놈이 있어야 합니다.(있을리가)

보스방에서 투웨이 쫙쫙 찢고 투쾅투쾅 못하면... ㅈㅈ입니다

환신은 몰라요. 제보받은거라..(무책임)

그 다음은 주말던전 중급입니다.

클리어 경험치 평균 1700으로, 많으면 1900, 못하면 1500까지 나옵니다.

거인의 탑 3층의 평균 경험치가 1500이죠.

그리고 거인의 탑은 거인의 탑이 열릴때 쯤 16랭, 17랭인데, 주말던전은 바로 프렌끼고 돌면 됩니다.

압도적인 시간 차이를 보여줍니다.

주말던전 상급은 뭐 알아서 도세요. 각구츠치 갖고 투쾅거리다가 보스방에서 투웨이로 확찢해주는거 6번만 하면 됩니다.

법석씹는 것도 필요없어요.

주말던전 중급은 랭업에 관한 택틱이 좀 필요합니다.

일단 듀토리얼을 끝낸 6랭크에서 중급을 한번 돌면 10랭, 랭업 스테로 한번 더 돌면 랭업을 못하고, 거기서 한번 더 돌면 13랭이 됩니다. 거기서 랭업스테로 한번 더 돌면 벌써 14랭(...)

광속 폭업을 할 수 있습니다.

그런데 어라. 10랭에서 정체기가 찾아옵니다.

그리고 17랭부터도 한판 뛰어서 랭업이 안됩니다.

이럴땐 듀토리얼에서 얻은 법석을 씹어야 하는데... 아마 대부분은 강제로 황금용과 악수를 해버리셨을 겁니다.

고로 흔히 리세마라 할때 자주 쓰이던 '듀토리얼 안내문 스킵' 작업이 필요합니다.

(제가 앞에서 탈옥/루팅 하셔야된다고 했죠?)

고로 위의 작업을 시행해주시고 오시길 바랍니다.

듀토리얼을 스킵한 뒤, 시작의 탑 5개를 모두 클리어하면 법석 5개가 모입니다.

(튜토 스킵을 하면 굳이 모을 필요는 없지만, 시간 단축을 위해서 법석 5개 그냥 모읍시다.)

이제 이 법석 5개를 10랭 때, 그리고 랭업이 턱턱 막힐때마다 하나씩 써주시면 됩니다. 아마 딱 맞게 20랭까지 도달하실 수 있을 겁니다.

그런데, 하나씩 하면 뭔가 효율도 별로인것 같고, 스트레스도 많이 받습니다.

그리고 무엇보다... 황금용이랑 악수했는데 시작용 튀어나올 때 그 감정은 겪어본 사람만 알죠.

고로. 다음 챕터로 넘어갑시다.

한번에 여러개 달려봅시다.

이겁니다. 지금 퍼드가 7개 설치되어있죠? 7계정을 한번에 굴려서 최종적으로 본계정은 한번에 뽑기를 7번 하는겁니다.

안드로이드는 안드로이드에서 리세마라 튜토리얼 스킵하기 을 응용하시면 됩니다.

멀티계정 도우미에 계정 저장을 여러개 할 수 있죠. 그걸로 1번 2번 3번 4번 쭈우우욱 저장해놓고 리더 한번 바꾸고 1번~X번까지 한판 달리고, 다시 리더 한번 바꾸고 1번~X번까지 쭈우우욱 달리는 식으로 하면 됩니다.

자세한 방법은 본계정 부계정 자유롭게 왔다갔다 하기를 참고해주세요.

iOS는 좀 어렵습니다.

일단 전자기기에 대한 지식과 이해도가 있으신 분들만 도전해주세요.

딱히 제가 거창하게 쓰고 그러진 않을거에요 이미 너무 설명을 잘 해놓은 사이트가 있어서..

탈옥 아이폰 퍼드 앱 복제하기에 아주 잘 설명되어있습니다.

주의. 안드로이드는 상관없지만 아이폰은 어플을 복제하기 때문에 용량 부족에 시달릴 수 있습니다. 꼭 자신의 여유 공간을 확인해주세요.

이렇게 한번에 여러 개의 계정을 파놓고 달리면 시간은 다소 오래걸리겠지만 성취감은 굉장히 커집니다. 악수 한번에 여러번 해보세요 갓페때 과금하는 기분입니다.

이제 글 마무리 해봅시다.

소소한 팁들.

1. 제가 권장하는 부계정 갯수는 '7개'입니다.

- 용량이 부족해서 7개 굴렸는데... 어쩌다보니 택틱이 딱딱 맞아떨어지더군요.
일단 각 계정별로 스테미너가 막힐때 까지 랭업을 합니다.
계정1이 10랭에서 랭업이 막히면 계정2를 10까지 업하고, 계정3을 10까지 업하고...
그렇게 계정7까지 10랭을 달성하고 계정1로 돌아오는 순간!
계정 1의 스테미너가 15를 넘겼습니다. 법석을 씹지도 않고, 시간에서 손해보지도 않는 아주 좋은 방법이죠.

이런 방식으로 계속 달리시면 마지막 18~20랭때 법석 하나만 씹으시면 됩니다.

2. 평일에 1셋, 주말에 2셋 정도가 적당하다.

일요일 밤에 계정 7개 만들고 금요일까지 시간날때마다 한판씩 굴리면서 노멀 던전에서 20랭을 찍어줍시다.
평일에 시간없으신분들은 하지마세요. 평일 효율 최악입니다.

여유 시간 내서 하면 5일 정도면 7계정 20랭은 찍습니다. 금요일인데 20랭을 못찍었다고요? 괜찮습니다. 다음날은 주말 던전이 열리니까요.

자 이제 주말입니다. 달리셔야죠.

토요일 0시부터 시작해서 적당히 해놓고 아침에 일어나서 토요일 내내 20랭을 찍습니다. 시간날때 하세요. 주말던전 경험치가 괴물이라 할거 다 하고 하셔도 됩니다.
그리고 토요일 밤에 선물을 보내고, 새계정을 파고 또 달립니다.
일요일 아침에 일어나서 또 달립니다.
주말만에 선물을 14회 굴릴 수 있습니다.

앞에 주중에도 하셨으면 총 21회를 굴리실 수 있죠. 노엘 드래곤의 기댓값은 무려 10마리입니다. 경험치 2천만이요(ㄷㄷ)

제가 평일 1셋 주말 2셋을 권장드리는 이유는, 주말 던전 이용 시 7계정 20랭 달성 시 약 5시간이 걸리기 때문입니다.

주말 48시간중에 자는시간 빼고 선물작하는시간까지 빼야되는데.... 삶을 챙깁시다.

그리고 그거 어차피 다 못키워요. 진화재료도 목요일던전밖에 구할 수 없고, 25만 경험치는 하늘에서 떨어진답니까? 노엘도 밥먹여야죠.  적당히 합시다.

3. 노엘 드래곤의 여유분은 5마리 이하로.

물론 많으면 많을수록 좋겠지만 창고도 챙기고 삶도 챙깁시다.

4. 필요한 경험치의 계산을 잘 하자

노엘 드래곤이 이제 200만~600만까지 경험치를 뿌리는 만큼, 남은 경험치의 계산을 잘 해서 쓸데없이 많은 경험치가 낭비되는 일이 없도록 합시다.

5. 후르츠, 플라워, 꼬마릿들은 소중한 노엘의 생명줄이다

드래곤시드드래곤플랜트드래곤플라워루비릿사파릿에메릿토파릿애미릿드래곤후르츠 들은 무조건 보관합시다. 모으려고 하면 골때립니다.

6. 선물작 후 계정은 반드지 보관해두자.

아이폰의 경우는 var-mobile-application-퍼드-documents에서 data048을 빼오시면 됩니다.
안드로이드의 경우는 멀티계정 도우미를 활용합시다.

계정 많이 보관하면 나중에 선물 리셋될때 핵이득을 봅니다.

저같은 경우 이렇게 저장해두고 있습니다.

7. 노엘 드래곤은 초킹과 킹으로 키우자

킹 카니발 게릴라 열렸을때 조금만 돌면 속성별로 수두룩하게 쌓입니다.

동속 기준 킹 3마리면 노엘 만렙이니 모아둡시다.

(딱히 동속이 아니라도 초킹뜨면 우랴우랴 하면서 돌아서 먹입시다.)

이상입니다. 모두 즐거운 퍼드 하시고, 황금용에서

티라플레시브라키프테라스피논들 많이 뽑으시길 바랍니다.

빨리 노엘드래곤 경험치 2배됐으면 좋겠군요.

월요일부터 적용됐으면 좋겠습니다만 ... 노엘 스페셜 던전이 1월 30일 개방이므로 그때 적용해줄 가능성이 높다고 봅니다.

아. 

한판은 2배 안되니까 기다리지 마시고 빨리 먹이세요 ㅋㅅㅋ

좋은밤되시길.