얼마전에 올라온 

스페셜 던전 S랭 시여신으로 쉽게 따자!

(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3450&l=1472)
란 글을 보고 유비나 목갈이 없는 저같은 베르단디 유저가 s랭 따는 법을 공유하고자 합니다.
손가락이 되시는 분들은 콤보로 따시면 되겠지만 전 손가락이 안되서 그냥 레어도로 따고 있습니다.
퍼즐 초보자나 손가락이 안되시는 분들에게 추천합니다!

서론으로 저는 무과금으로 베르단디를 뽑아서 지금까지 사용하고 있는 유저입니다.
전 사실 일명 잡몹... 이라고 불리는 애들을 키워서 사용하는 것을 좋아해서 이것 저것 하다보니 
나름 팁을 알게 되었네요.
핵심 서브 설명
어쨋든 본론으로 들어가서 무과금 베르단디 스페셜 랭크 s랭의 핵심서브는 바로

무명검의 용사 마사무네 
입니다!! 
아니 왜 무과금이라면서 사실 이녀석도 레어에그 전용 몬스터를 추천하는가!! 하시는 분도 있을수 있습니다.
그러시면 트리카니발 갓페스때 레어에그 돌려보세요. 꼭 하나씩 나오는 몬스텁니다. 
무과금 유저도 왠만해서는 가지게 되는 멤버라는 거죠.ㅠㅠㅠ

잡설은 그만하고
사실 전 유비가 있어도 s랭크따는데는 마사무네를 씁니다. 스텟을 비교해 보자면.
마사무네 공 2006, 4웨이, 레어도 4
유비 공1705 6웨이 레어도 7 

물론 유비가 훨씬 좋은 서브입니다. 하지만 레어도로 s랭을 따야 하는 저같은 사람에게는 레어도 3은 매우 큰 수치지요.

그외 제가 사용하는 서브는
킹 우드링, 과 질주의 인마, 켄타우로스입니다.

우드링은 레어도 3, 켄타우로스는 레어도 4 밖에 안됩니다.
사용처는 당연히 우드링은 보스를 원콤에 잡기 위해서 쓰고요
켄타우로스는 스킬 떄문에 씁니다. 중간 보스를 잡거나 피를 회복하기 위해서 쓰는데요 
그리고 켄타우로스도 밸런스 타입을 가지고 있기 때문에 은근 넣으면 공격력이 쎕니다.

마지막으로 팁 아닌 팁이라면
전 쁠알을 파이링에 모으시고 데려가세요.
쁠알을 많이 달고있는 파이링을 데리고 간다면, 체력배수를 받을 수 있습니다. 

실전편

그러면 제가 s랭 따는 방법을 알려드리겠습니다.
참고로 말씀드리자면 제 파티의 육성정도는 
베르단디(만렙 스렙3 297쁠작), 친구 베르단디(만렙 297쁠 스렙 만렙 or 5), 
나머지는 그냥 만렙+ 마사무네만 풀각성 입니다. 

15만 이상 : 현재의 시여신 베르단디/진화의 초록 가면진화의 초록 가면진화의 초록 가면진화의 초록 가면/현재의 시여신 베르단디

레어도 15만 : 현재의 시여신 베르단디 / 무명검의 용사 마사무네진화의 초록 가면진화의 초록 가면진화의 초록 가면/현재의 시여신 베르단디
(레어도 3.3)
레어도가 3.3만 넘으면 레어도 점수가 15만 넘으니 깨시면 됩니다. 

레어도 12~13만 :현재의 시여신 베르단디/무명검의 용사 마사무네킹 우드링진화의 초록 가면진화의 초록 가면/현재의 시여신 베르단디
(레어도 3.66) - 3.5 레어도 점수 :136000 입니다. 평콤 3만 되도 넘습니다.

레어도 10만 : 현재의 시여신 베르단디/무명검의 용사 마사무네질주의 인마, 켄타우로스킹 우드링진화의 초록 가면/현재의 시여신 베르단디
평균 레어도4 레어도 점수 98800
평균 콤보수 3만 넘으면 10만점 넘어갑니다. 2는 해본적이 없어서 모르겠네요
전 이 멤버로 카피바라씨 콜라보 까지는 깬거 같습니다.

만약 상대가 리더와 친구한테 바인드를 쓴다면
현재의 시여신 베르단디/무명검의 용사 마사무네나무의 상급닌자킹 우드링진화의 초록 가면/현재의 시여신 베르단디
이렇게 가시면 됩니다. 

왜 상급 닌자 대신에 켄타우로스를 추천하는지 궁금하실 분들이 있을지 모르겠습니다.
제가 사용해본 바에 의하면 능력치로 보면 상급 닌자가 더 좋긴 한데, 
은근 회복력이 딸려서 회복드랍 변환+ 회복드랍 강화가 있는 켄타우로스 훨씬 안정적이더군요. 
딜은 사실 켄타우로스 데려가도 충분합니다.

한계와 이를 넘어서기 위해서...

레어도 10만 파티의 컨셉은 최소의 레어도로 최대의 딜을 어떻게 뽑을 수 있을까 고민하다가 만든 팟입니다.
이것을 다르게 말하자면 저 맴버로는 단순한 화력 이상의 무언가가 있는 던전은 깨기가 어렵습니다.

그런 던전을 넘기 위해서 사용할 만한 서브로는

그림 크리스탈과 포레스트 번이 있습니다.
둘다 체력타입이고 레어도가 5이고요, 전자는 뎀감(매우 턴이 짧습니다) 후자는 1턴밀+드강입니다.
보통 전자는 선제공격이 엄청 강한 적이 있을때 넣고, 후자는 1턴으로 보스를 죽이지 못할것 같을때 넣습니다.
은근 체력타입이라 만렙 찍으면 체력도 많아집니다. 

체력이 많이 필요하다면 파이어 아머 오거도 추천드립니다.
예전에 쓰다가 다시 넣어봤는데 스부도 있고 생각보다 좋더군요.

사실 베르단디를 쓸때 제일 힘든 적은 바인드를 쓰는 애들인데.. 
한두번이야  나무의 상급닌자 로 막지만, 무작위로 넣거나 넣는 애들 2이상이면 어렵습니다. 

그리고 당연한 이야기지만 스봉쓰는 애들이 있으면 못꺱니다. 

마치며

저는 엄청나게 센 신을 데리고 어려운 던전을 투쾅투쾅 깨는 것보다
아기자기한 애들 데리고 어떻게든지 아슬아슬하게 던전을 깨는 것이 재밋더군요.
여러분들도 종종 op급의 신말고 조금 더 낮은 주위를 돌아보는 것을 추천드립니다.
작고 귀여운 몬스터를 많이 발견하실 수 있을 꺼에요!!