퍼드를 하다보면 몬스터가 많이 나오는데요

이중에서는 키워서 먹이면 효율이 높아지는 몬스터들이 있어요.

바로 본론으로 들어가자면

1.

선물상자 (불)선물상자(불,물,나무,빛,어둠)

선물상자는 진화재료를 보시면 어떤 노엘로 진화할지 알 수 있어요

선물상자는 최대레벨 15이고 11570경험치만 먹이면 만렙이됩니다. 하지만 이상태로 먹이면 똥망. 진화해야돼요.

진화재료는 드래곤플랜트. 드래곤시드 드래곤플라워 드래곤후르츠 xx릿(속성에 맞춰서) 각 1개씩인데요, 릿 제외 모두 목요일던전에서 얻을 수 있어요.

선물상자를 진화시키시면

노엘 드래곤 루주노엘 드래곤 블루노엘 드래곤 베르노엘 드래곤 블랑노엘 드래곤 느와르 노엘드래곤이됩니다!

노엘드래곤은 265,165의 경험치를 먹이면 레벨 50이되고 레벨1당 동일속성기준 6만 즉 50레벨 300만 경험치를 줍니다. 꼭 키워서 먹여야 하는 것 중 하나죠. 레벨당 경험치 효율이 가장 좋은 몬스터에요(메모리얼타마제외)

2.

불 펭공물 펭공나무 펭공빛 펭공어둠 펭공불,물,나무,빛,어둠펭공

진화전 펭공은 레벨10 만렙이고 2556경험치를 먹이면 됩니다.

미진화상태로 먹일경우 동속기준 레벨1당 1500의 경험치를 주고 만렙일경우 15000경험치가됩니다.

불,물,나무펭공은 드래곤플랜트 1개로 진화시킬수있고

빛,어둠펭공은 드래곤시드 1개로 진화시킬수 있고요  진화하시면

루비 펭공사파 펭공에메 펭공토파 펭공애미 펭공루비,사파,에메,토파,애미펭공이됩니다

진화시키자마자 레벨1 만렙이구요 동속기준 45000경험치를줍니다.

=>펭공이 쌓여있으면 플랜트나 시드를 얻기위해 드래곤플랜트대발생 또는 목요일던전을 돌아서 진화시켜서 먹이는 분들이 있는데요, 플랜트나 시드등 한 종류만 필요할 경우 플랜트대발생이나 목요던전을 도는것보다 그 스태로 킹카니발~황제카니발 /초황제메탈드래곤 도는게 더 좋아요. 제가 펭공 진화시키면서 계산해봤는데 스태대비 경험치는 황제카니발이 더 좋구요..킹카니발은 거의 동급. (모든몬스터 동속기준으로 먹였을때)

플랜트,시드,플라워,후르츠 다른것들도 다양하게 필요하시면 목요던전이나 플랜트대발생가는것도 좋아요.

3.붉은 보리용파란 보리용연두 보리용금빛 보리용검정 보리용@@보리용 이에요!

3834경험치를먹이면 레벨10 만렙이됩니다! 동속기준 1레벨당 1800, 10레벨 만렙일경우 18000경험치를줍니다

얘같은경우엔 9렙(2856)->10렙(3834)의경우 거의 경험치 1000정도 먹여야해서 9렙이라면 무리해서 10렙찍을필요는 없다고봐요..

앞에서 얘기한 몬스터는 아는분들은 다 아시겠지만 초보분들은 모르고 그대로 먹이는분들이 많아서 글을 쓰게됐구요.그 외에도 레벨당 경험치가 꽤 되는 몬스터들이 있는데요,(ex.닌자류) 퍼드가이드 앱에 보시면 몇렙을 찍어야 가장 경험치 효율이 좋은지 몬스터마다 나와있어요. 그거 보면서 참고하시면 되는데요

다만 모든 몬스터를 그렇게 경험치효율만 맞춰가면서 먹일경우 골드와 시간이 많이들고, 반대로 몬스터를 판매할경우 골드+몬스터 포인트를 같이 얻을 수 있기 때문에 먹일 몬스터와 판매할 몬스터는 잘 판단해서 나눠야 합니다.