안녕하세요

맨날 눈팅만 하다가 저도 초보 분들께 조금이나마 도움을 드리기 위해 짤막하게 공략글 올립니다.

물의 전국용 지옥급 공략법입니다.

첫번째는 밸런스 팟으로 도전했는데 중급 닌자 3마리에게 무참하게 발렸네요 ㅎㅎ;;

그래서 고심하다가 아래 팟으로 도전하게됐는데 정말 쉽게 클리어 했네요.

클리어 파티

- 리더 : 어비스 넵튠(48렙)

- 프랜 : 루시퍼 만렙(만렙)

- 서브 : 쿠훌린(57렙 +51뿔알), 무가맨, 에키(69렙), 오오카미(22렙)

이 팟의 핵심은 피통 2만 이상에 회복력 1500 정도 이상이면 무난하게 클리어 가능하다는 겁니다.

서브속성이 암속인 놈들 위주로 넣으시면 2만 충분히 넘으실꺼에요~

오오카미 대신 회복력 맞출 수 있는 방태 캐릭터 넣으심 되고요.

(저는 위험 상황에서 완치의 빛 사용할까하고 넣어봤는데 한번도 안썼습니다.)

우선 1층에 닌자 4마리가 나오는데 위 파티의 경우 어둠 공격력이 그나마 가장 쎄죠..

따라서 상성인 빛 닌자부터 쉽게 처리가 가능합니다. (5드랍 전체 공격 터쳐 주시면 가볍게 클리어)

물 닌자는 물반감때문에 4천 정도 데미지가 들어오게 되는데 1500 회복력 기준으로 보면 2-3 콤이면

루시 2배 회복력 덕분에 만피 유지가 가능하고요

여기서 턴을 조금 벌어주시면서 다음적에 대비하세요.. 

5드랍 전체 공격 가능하도록 드랍을 모아서 가시면 쉽습니다.

다음층도 비슷하게 운영하시면 되는데  중간에 변수가 하나 있습니다.

바로 파마공주 인데요..(네네코는 물속이라 제외)

저는 어비스 넵튠이라 암반감이 있어서 쉽게 클리어 가능했는데 얘가 빛속 바인드를 씁니다.

루시퍼가 바인딩 걸릴경우 반피 되면서 위험상황이 오는데 주저하지 말고 위험하시면 에키 턴밀 써주세요

1-5층이 고비지 6-7 층은 아주 쉬워요..

에키 턴밀까지 쓰시면 다시 회복하시면서 쭉 밀어주시면 됩니다.

6층까지 가셨으면 클리어 했다고 보시면 됩니다~

물 반감 리더시면 거의 애니팡 수준이에요

2턴마다 고작해야 8500 데미지 들어오는데

턴당 회복드랍 2-3 콤만 터뜨려 주더라도 거의 애니팡 수준으로 만피 회복 가능하고요

7층은 루시퍼 샛별 한방이면 bye~ 

ㅎㅎ 이미지도 올리고 해야 제대로 된 공략인것 같은데 귀찮아서  ㅋ

다들 물 전국용 맛나게 드시고 렙업도 빵빵하게 하시길 ^^