이전 글에 호루스 글을 썼는데...

불루스도 써주셨으면 좋겠다고 하셔서.ㅇㅅㅇ

불루스 별거 있겠나요.

그냥 호루스 궁진전 시즌1 맞춰가는 느낌이죠.

저만의 생각이지만 불루스는 사실상 빛루스를 가기전 임시로 거쳤다가는 정도라고 생각합니다.

(사견이지만 제 친창에 불루스는 이제 딱 2분 남으셨습니다. 유저수는 절대 배신하지 않죠.)

그럼 어떻게 불루스를 굴리고 어떤 준비과정을 거쳐 빛루스로 넘어가면 좋을지 써보겠습니다.

1. 공격태세

강완무쌍, 기간테스 그레이트파룡황제 그랜드 지크프리트늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린전쟁의 장미공주 그레이스 발키리푸른 날개의 공주 그레이스 발키리검은 날개의 공주 그레이스 발키리극야의 마왕 뱀파이어 듀크영원의 마왕 뱀파이어 듀크

여기서 빛루스와 큰 차이를 보입니다.

빛루스의 경우  늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 이 둘중에 선택을 해야되고 사실상 전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 이게 정답에 가깝습니다만.

불루스는 다릅니다.

좀 더 써도 됩니다.ㅋㅋ

폭열하는 불의 맹금 호루스의 장점은 바로 스탯합입니다.

빛나는 불의 맹금 호루스 보다 훨씬 높은 스탯합을 자랑합니다.

물론 그 스탯이 회복타입이라고 생각해도 될만큼 회복에 치우친게 가장 큰 문제입니다.

그러나 우리에겐 강완무쌍, 기간테스 그레이트파룡황제 그랜드 지크프리트영원의 마왕 뱀파이어 듀크가 있습니다.

강완무쌍, 기간테스 그레이트의 경우 스탯합은 흑타보다 높고 오딘형제보다 조금 낮습니다.

무려 신도 아닌 일개 특마검사 주제에 환산스탯합이 800을 넘습니다.

또한 서브가 빛속성이라 빛속성을 커버해주는 몹시 좋은 공격태세 서브입니다.

파룡황제 그랜드 지크프리트의 경우 주속이 물인 특마검사이며 서브가 불속성이라 호루스 액티브 스킬의 영향을 받는 점이 매우 큰 장점입니다.

또한 스탯합도 몹시 높고 강완무쌍, 기간테스 그레이트와 함께 엄청난 체력셔틀입니다.

그러나 극야의 마왕 뱀파이어 듀크의 등장으로 딱히 의미를 많이 잃었습니다.

무엇보다 스작이 포링탑에서 하던가 용자강림 혹은 아테나강림으로 동족상잔하는 방법 뿐인데 스작난이도가 너무 높죠. 

그렇기에 폭열하는 불의 맹금 호루스 물속서브로 쓸꺼면 극야의 마왕 뱀파이어 듀크영원의 마왕 뱀파이어 듀크 이게 진짜 짱입니다.

단순히 폭열하는 불의 맹금 호루스강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크만 해도 벌써 4속을 커버했습니다.

무엇보다 불루스를 굴린다는 입장이라면 사실 과금을 비교적 적게 하시는 분들의 경우가 많은데.

강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크이 둘은 우정에그서도 나오고 노멀던전에서도 도시전설로 구할 수가 있습니다.

스작역시 기본링 1차진화체로 스작이 편리하다는 장점도 있습니다.

심지어 극야의 마왕 뱀파이어 듀크는 앙케도 있죠.

(차일부터 앙케시작입니다. 없는 분들 꼭 업어오세요.)

사실 영원의 마왕 뱀파이어 듀크 이게 스탯합도 워낙에 높고 체력타입이라 피통이 크고 낮은 회복력으로 불루스 서브에 적합하지만...

데빌릿 진화재료 어쩔... 저거 업어올 정도면 빛나는 불의 맹금 호루스 진작에 갈아탔죠^^

결론은 강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크 둘 다 쓰세요.

극야의 마왕 뱀파이어 듀크 이건 특히 불루스파티가 완성도가 떨어질때 여명의 치천사 루시퍼 프랜 빌려가서 암단속 224팟으로 노멀던전이랑 용자강림 다니면 되거든요.ㅇㅅㅇ

당연한 말이지만 빛나는 불의 맹금 호루스의 경우도  늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 이 둘중에 선택해서 목속을 커버하죠?

폭열하는 불의 맹금 호루스늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린쓰세요.

왜냐구요?

전쟁의 장미공주 그레이스 발키리강림도 어느정도 화력안되면 그렇게 말랑말랑하진 않죠.

어차피 목속커버를 위한 서브라면 입수난이도가 훨씬 낮은 늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린 이게 짱이죠.

왜냐면 다속성 파티에서 가장 필요로하는 쁠작은 역시 천해죠?

천해하면 늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린 이분이 채고시져.ㅇㅅㅇ

우드링같은거 만들 필요도 없이 목드랍 2세트만 있어도 넵튠 방어도 뚫습니다.

벌써 쓰라고 한거만 넣어도 폭열하는 불의 맹금 호루스강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린 이만큼이네요?ㅡㅡ

2. 그라비티

신왕비 헤라각성 헤라 이스죽음의 신 아크 하데스죽음의 신 인페르노 하데스초 각성 제우스암흑 각성 제우스용왕 제로그

네.

그라비티에요.

내용은 똑같으니 생략하구요.

폭열하는 불의 맹금 호루스팟에 쓰실꺼면 각성 헤라 이스죽음의 신 아크 하데스 이거 두개 생각하세요.

스작을 하신다면 각성 헤라 이스 이거부터 해주세요.

그러나 불루스로 스작을 한다면 많이 힘들죠.ㅇㅅㅇ

무엇보다 그라비티는 풀스작이 아니면 턴이 너무 길어서 턴모으기가 쉽지 않습니다.

아무리 헤라가 10층짜리 졸라 긴 던전이라고 해도 폭열하는 불의 맹금 호루스파티가 맞아가면서 30턴 버는게 쉬운게 아닙니다.

그냥 그라스작 가실 때 폭열하는 불의 맹금 호루스강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린붉은 연꽃의 호걸 에키드나파티에 프랜으로 빛나는 불의 맹금 호루스 빌려가서 스작하세요.

에키밀고 16배수랑 22.25배수 꾸준히 터트리면 잡아져요.ㅇㅅㅇ

3. 턴밀기

길게 말 안해요.

붉은 연꽃의 호걸 에키드나는 진리.

무조건 앙케가서 이벤트때 쟁여둔 법석 싹다 산화해서 풀스작 만들어내세요...

그래야만 합니다.

이건 호루스팟이 아니라 그냥 퍼즐&에키드나^^

4. CTW

야각무신 츠쿠요미야상영신 츠쿠요미사랑의 신 코스모스 비너스사랑의 신 카오스 비너스

있으면 좋은데 야각무신 츠쿠요미 이거 사실상 진화재료에 엔젤릿요거 들어가서 힘들죠?ㅠㅠ

저걸 할 바엔 빛나는 불의 맹금 호루스 이거부터 진화하고 말죠.ㅡㅡ;; 

요미 있으시면 야상영신 츠쿠요미 만들어서 쓰세요.

스탯합 자체는 야각무신 츠쿠요미 이거보다 높습니다.

스렙도 5개만 올리면 되거든요?

ECO콜라보 드랍률 2배할 때 최상급 열심히 돌아서 풀스작 트라이하세요.

무과금이면 스작은 무리지만 극소과금인데 요미 있으시면 지갑봉인 살짝푸세요.

진짜 야각무신 츠쿠요미야상영신 츠쿠요미는 다속성 배수팟 진리의 서브입니다.

사랑의 신 코스모스 비너스사랑의 신 카오스 비너스있으시면 폭열하는 불의 맹금 호루스 서브용으론 사랑의 신 카오스 비너스 이게 속성맞추기 편해서 좋은데 회복팟 서브까지 생각하면 사랑의 신 코스모스 비너스 이게 진리입니다...ㅠㅠ

5. 유틸리티

호봉남신 스사노오미코토농사의 여신, 구시나다히메연주하는 고양이신 바스테트각성 오딘각성 비신오딘황조의 신 이자나기만물의 황비신 이자나미황천의 주신 이자나미시련의 강철신 헤라클레스

적자면 끝없는게 유틸리티 서브인데 폭열하는 불의 맹금 호루스 이거 서브잖아요?

사실 초지옥 강림을 폭열하는 불의 맹금 호루스 이거로 미시겠다면 화력부족으로 인해...

폭열하는 불의 맹금 호루스각성 헤라 이스죽음의 신 아크 하데스전쟁의 장미공주 그레이스 발키리붉은 연꽃의 호걸 에키드나폭열하는 불의 맹금 호루스 쌍그라로 가셔야 됩니다.

사실상 궁진 나오기 전에 호루스 시즌1 정석파티 구성인데요.

컨셉자체가 다수의 쁠알로 엄청난 회복력으로 맞으면서 턴을 번 다음 막층서 스킬 다 쏟고 쇼부보는 타입입니다.

근데 저렇게 힘들게 할 필요가 없죠.

무엇보다 최근 출시되는 강림은 사실상 맞기전에 죽여야 되는 수준으로 나오다보니 맞으면서 잡는 컨셉은 한물갔습니다.

무엇보다 프랜은 빛나는 불의 맹금 호루스 이거 빌려쓰면 딜은 어느정도 커버가 되거든요.

초지옥을 포기한다면 지옥정도는 리더 프랜 정도만 만쁠작이라고 할 때. 

폭열하는 불의 맹금 호루스강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린붉은 연꽃의 호걸 에키드나빛나는 불의 맹금 호루스 이 정도면 지옥급은 충분합니다.

글을 마무리하며...

뭐 어쩌다 보니 죄다 서브에 특마검만 우겨넣으면 장땡이라고 썼는데요...

저게 가장 현실적인 답안이라고 봅니다.

제가 167랭까지는 무과금으로 꾸역꾸역 키웠거든요.

이후 과금용사로 거듭나면서 다채로운 서브를 구비하게 되었는데.

그전까진 불의 맹금 호루스파룡황제 그랜드 지크프리트늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린전쟁의 장미공주 그레이스 발키리붉은 여제 에키드나 얘네들 데리고 노멀던전이랑 지옥급 다녔어요.

그라비티는 스작안되니 30턴 벌기가 너무 힘들고...

그래서 애당초 2~3컨 할 거 생각하고 다녔거든요.

지금이야 강한 팔의 거인 기간테스마왕 뱀파이어로드 얘들 둘이 궁진이 나오면서 훨씬 파티를 짜기 쉬워졌고 강력해졌죠.

폭열하는 불의 맹금 호루스강완무쌍, 기간테스 그레이트극야의 마왕 뱀파이어 듀크늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린붉은 연꽃의 호걸 에키드나빛나는 불의 맹금 호루스 이정도만 해도 충분하구요.

요미 있으시면...

폭열하는 불의 맹금 호루스야상영신 츠쿠요미극야의 마왕 뱀파이어 듀크늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린붉은 연꽃의 호걸 에키드나빛나는 불의 맹금 호루스 이렇게 하시면 되요.ㅇㅅㅇ

나중에 빛나는 불의 맹금 호루스로 갈아타시면 각성 헤라 이스스작만 열심히 하고나서 극야의 마왕 뱀파이어 듀크대신 델구 다니시면 됩니다.ㅇㅅㅇ