자 처음 팁글을 적어봅니다.

저로 소개하자면...뭐..저코스트 고효율을 바라는 무과금유저로....신역을 불속으로 어찌하면 잘 깰수있을까라는?

고에몬 고에몬는 불속성의 신역클리어의 희망이죠,

그러나 너무나 거대한 회복력과 고에몬의 액티브스킬턴수가 빡세다....

그런데 이제 희망이 생겼습니다.

이제야 오늘 깨닮이 생겼네요.

자 글을 읽어보시죠~~~~~~~~~~~ 슝

오늘의 주리더는

염검의 승리신 프로이

하지만!!!!!!!!!

모지 프로이?

하는분이있겠습니다.

이번에 시바가 궁진으로 많이 좋아지며, 시바로 신역을 돈다고하시는데,

제가 이번에 깨닮음에 이르러 엄청난 파티가 생겼으니 바로,

프로이 거석용 조합입니다.

염검의 승리신 프로이신비의 거석용 바엘베크

자 거석용은 처음리더로는 효과를 발휘하기 까다롭습니다.(단점은.. 거석용도..먹는것도..던전이 떠야.....)

그래서 처음에 요새대세인, 적소니아~ 현세의 붉은 용환사 소니아 를 쓰려했지만,

저는 무과금 유저에 저코스트 고효율을 바라는 유저로!!

파티를 짜보았지만, 엄청난 코스트에 힘듦을 감출수가 없더군요.(저렙분들은 렙을 올리시길 저는 177입니다만,

130은 넘어야 돌수있다고생각해요~그것도 기린같은 배수+그라  파티로 겨우깬다고생각함.)

그래서 갑자기 파티짜던도중 으잉?

신비의 거석용 바엘베크  요놈보소  액티브와 리더스킬이 눈에뙇!!

액티브 - 서브시 리더와 교체가능

리더스킬 - 50퍼센트 이하 불속성 3배

라는것이죠, 궁금증이 생기므로 짧게 ~ 설명드려요~(저도 길게쓰기 귀찮귀찮...내일은 내 형님이 이글을보실듯)

이놈이 왜 왜! 좋냐하면,

리더스킬도 그렇게 까다롭지않으며 이놈으로써 프로이와 다른 불배수팟의 도움이 됩니다.

시바시바 파티로 신역을깬 동영상보신분들은 금방이해될거라 생각됩니다.

본론으로 자이제 파티를 짜보죠.

염검의 승리신 프로이

신비의 거석용 바엘베크천하의 대도둑 이시카와 고에몬광황의 군신 아레스      붉은 용환사 소니아(저는..여자친구덕분에..적소니아 뽑았지만, 저는...코스트가 부족한관계로...진화는 포기요)

자 제가 쓰고있는 이 파티는 이렇게됩니다. 180코스트네요...

방법은 이렇습니다.

1. 프로이로 불속성 회복력을 이용한 턴을 돌린다.

2. 8층 거석용체인지  -  티아미트에게 한번 물려준다 끄억  (안죽을려면 피통 15000 맞추고가셔야겠죠? - 프랜포함)

3. 8 아레스 투쾅 끗.-> 9 적소니아 투쾅 끗-> 10 고에몬 드랍변환 드랍강화  프로이인헨스 투쾅 끗.

거석용으로 인해서 프랜의 선택의 폭도 넓어집니다.

파계의 창조신 시바  천하의 대도둑 이시카와 고에몬

이정도는 프랜구하기 어렵지 않을겁니다.(프랜은...후훗...코스트없이 구할수있는 든든한 구원자죠?)

1번안,

염검의 승리신 프로이       신비의 거석용 바엘베크천하의 대도둑 이시카와 고에몬광황의 군신 아레스붉은 용환사 소니아       파계의 창조신 시바

2번안, 시바가 드롭강화인데, 프랜이 고에몬으로 가시면 역할을 바꿔서 가시는게 좋아요 이쪽파티가 딜은 더 잘나오겠죠?)

염검의 승리신 프로이       신비의 거석용 바엘베크천하의 대도둑 이시카와 고에몬광황의 군신 아레스헤라 우르즈또는부활한 영조 피닉스     천하의 대도둑 이시카와 고에몬

이렇게 하시면 되구요.

뭐 피닉스는 먹기힘드니깐, 우르즈가 편하실겁니다. 공격력도쎄고 고에몬 배수도..좋고...괜찮네용.ㅋㅋ

회복이좀 부족하다고 생각하시면 뿔알작을 좀 하시면 수월하실듯 하구요.

8층보스는 피가 약해서,

아레스없으신분들은, 드롭변환 대체자만 찾으시면 쉽게 잡으실수있을거라 생각됩니다.

뭐~불사조 기사 호무라기간테스다이노 라이더 드레이크모치즈키 치요메대천사 우리엘주작의 화신 레이란미사토 & AAA 분더

찾아보니 이정도나 있네요!!!? ㅋㅋ

자 불팟유저들은 안정적으로 딜하는 프로이+거석용 파티를 즐겨보자구요.

정말 거석용하나로 거듭나는 파티라고 생각됩니다.

꼭 고에몬 고에몬 25배 파티갈필요있나요?(턴돌리기 ㄷㄷㄷ 겁나빡쉠..)

신역?  훗..

불파티의  건승을 빌며~

추신) 

아참 프랜중에   불의 은하 이프리트 무황의 검신 야마토 타케루  신축 자유자재의 사랑 히소카배수로보자면 이놈들을 데리구가도 되겠더라구요. 그런데 제가 아직....

이놈들 리더스킬을 잘몰라서....알려주실분 댓글좀 남겨주세요^^

불드랍만 연결시켜주면 배수터지는건지요? 그럼 프랜으로 해도 괜찮을듯하네요~ ㅎㅎ

찰진 댓글 부탁드립니다.