안녕하세요 기린덕후 퍼드닉 티모충입니다.
산달폰까지 여태나온 초지옥급 강림들을 기린으로 다깬김에 할일이 많은데 하기싫어서  
강림별로 기린팟 택틱이라 해야하나, 팁을 적어보려고 합니다.
필수적이거나 쉬운 지옥급->초지옥급순서로 적었습니다.
어딜가든 홍련의 여걸 에키드나에키는 무조건 있어야합니다.
1. 용자강림
서브로 적당히 속성만 맞춰서 넣고가면 쉽습니다. 계속 발동만 시키면 됩니다(...). 
용자를 돌정도면 아직 기린팟 굴리는데 적응이 안되셨겠죠?
적당히 드랍정리하면서 발동시켜서 에키턴까지 모아주고 보스방에서 스킬다 퍼부어주면 됩니다.

2. 여신강림(지옥급)
개인적으로 기린팟 돌리는데 빼놓은 적이 없는 서브입니다. 필수 요원이죠.
제가 처음깰땐 바체토이톱스, 궁진오거, 에키 이렇게 갔습니다. 바체는 반필수에 가까운데 다른 서브들은 적당히 속성 맞춰가시면 됩니다. 다크골렘 한대맞을 체력은 넘기시는걸 추천합니다.
1층: 드롭마름-> 어떻게든 영혼의 콤보를 해서 몇마리를 죽이셔야합니다. 아니면 들어가자마자 나와야해요ㅜㅜ
2층: 신비가면 나올경우 점사, 턴겹인 가면들 하나씩 점사하면서 턴을 모아줍시다. 
발동이 안되도록 주의합시다.
3층: 
턴을 못모으고 왔다면 여기서 모으세요. 물론 골렘한테 한대는 버텨야겠죠.
턴을 모으고왔다면 3턴일때 발동->드랍정리->발동 이러면 어지간해선 죽을겁니다. 
처음에 만약 2턴으로 떠서 불안하다 싶으면 그냥 한대맞으세요
4층: 여기가 젤 고비입니다. 
드랍이 모두있길 기도합시다(...) 왜냐면 여기서 에키를 쓰면 발키리 원샷을 내야하는데 지금은 못내잖아요?
드랍이 있다면 바로 두 마리 다 잡는건 무리일테니 데몬 한마리부터 죽이고 시작합시다.
다음에 천천히 남은 한마리를 잡으면 됩니다.
5층: 에키로 밀고 2그라를 쓴뒤 극딜을 합시다. 딜이 상당히 빡셀텐데 바체쓰고 어떻게든 딜하면 잡힐거에요...
발키리는 가챠한번 하는셈치고 4,5컨정도까진 상관없다고 봅니다. 
발키리 얻는게 기린스타터에게 젤 힘든일이라 생각합니다....

여기서부턴 엔라, 바체, 발키리, 에키 스작이 필요합니다... 포링탑, 겅호콜라보, 앙케 등등 많이 열어줬잖아요.
3. 헤라강림
엔라->바체 가능
이스,백타->물 오거, 골렘등 물속 아무거나 넣으세요
난이도는 미네르바 한대 버틴다->개껌
세레스 한대<내 체력<미네르바 한대 ->쉬움
세레스도 못버틴다->좀 더 키워서 도전하세요ㅜㅜ

a.미네르바한테 한 대 버티는 경우
그냥 쭉 발동하면서 진행하면 됩니다. 파티에 공쁠알이 좀 박히면 빛 1셋 4콤으로도 넵튠이 잡히던데 안전하게 가려면 
엔라, 발키리 혹은 바체, 발키리 쓰고 하데스에서 다시 턴모으시면 됩니다.
b.세레스는 버티지만 미네르바는 못버티는 경우
미네르바에서 몇턴으로 나왔는지 확인합니다.
b-1. 미네르바가 4턴이다.
운이 좋네요. 미네르바 못버틸 정도의 육성정도면 2번 발동시켜야 미네르바가 죽을텐데 저 턴사이에 2번은 발동시키시겠죠?
그 다음 넵튠에서 아꼈던 드랍변환 스킬들을 써서 넘어가고, 하데스에서 다시 턴모으면 됩니다.
b-2 미네르바가 3턴이다.
b-2-1. 올라갔을때 발동드랍이 있다.
발동->드랍정리->발동 이렇게 미네르바를 넘어가면 됩니다. 다음부터는 b-1과 같습니다.
b-2-2. 올라갔을때 발동드랍이 없다.
드랍변환을 사용해서 미네르바를 넘어갑시다. 세레스에서 2턴만 버티면 넵튠에서 드랍변환이 돌아오니 그걸로 넘어갈 수 있습니다. 
b-3 미네르바가 2턴이다.
미네르바한테 욕한번 시원하게 날려줍시다. 깨는 공식은 b-2-2와 같습니다.
발동드랍이 미네르바 1턴될때까지 안나오면 그냥 에키써요. 만스작 에키면 어차피 헤라에서 돌아옵니다.

4. 이스강림(지옥)
엔라->바체 가능, 그러나 엔라 추천(턴모으기 편함)
이스,백타->물 오거, 골렘등 물속 아무거나 넣으세요

1층: 드랍있다-> 발동, 한마리가 남을텐데 이걸로 턴을 모아도 되고, 그냥 넘어가도 됩니다. 어차피 이스에서 턴 모을 곳은 많아요
드랍이 없다-> 드랍정리를 하면서 데몬들이 바인드를 안걸기를 기도합시다. 걸면 별수있나요 턴당 7000버텨야죠 뭐...
2층: 검은놈: 발동 피하면서 턴을 모아줍시다. 턴당 5000씩이라 별로 안아파요. 발동됬는데 안죽으면 좀쎄게 때리니 주의하세요.
푸른놈: 좀 짜증납니다. 2턴이라 턴모으기는 쉬운데 넘어갈때 체력이 14544가 안된다면 빛2셋 모아서 쎄게 때리거나 2턴연속 발동시켜야 됩니다. 1번 발동시키고 드랍마르면 에키써야하는 불상사가....
3층: 어지간하면 원샷납니다. 이것도 원샷안나면 육성상태를 되돌아 보심이...
4층: 얘도 좀 짜증납니다. 이유는 2층 푸른놈이랑 같아요. 어정쩡하게 발동되면 아이스크러셔 맞을 체력이 만들어지면서 에키써야합니다....
5층: 올라갈때 드랍이 마르고 1턴으로 나오면 짜증납니다. 특히 CBD는 원샷이 쉽지 않아서 어지간하면 2번 발동해야 합니다. 안되면 에키써야죠 뭐(...)
보스층: 에키밀고 2그라쓰고 투쾅투쾅! 체력이 180만밖에 안되서 딜이 그렇게 빡세진 않습니다.

쓰다보니 정말로 할일을 해야할 시간이 와서 초지옥급 택틱은 다음에 쓰겠습니다.

한줄요약: 매턴 드랍정리하면서 기린 발동하면 모든 강림 클리어가능!