1. 헬스장은 집하고 가깝게 
2. pt는 자세교정 및 기구 사용, 식단 정보가 필요할때 횟수 적게 하세요 
   -pt선생은 운동교육을 시켜주는거지 몸은 자기가 만드는거임 pt선생에 의지하는순간 돈만날림 
3. 중량에 집착하지마세요 
   -노력하다보면 중량은 저절로 올라갑니다 고중량 안쳐도 몸은 만들어집니다 .
   -3대500은 헬스장마다 2~3명 있을정도로 쉬운 중량이 아닙니다
4. 아침 새벽에 운동하세요 
   - 새벽 4시 5시 6시 공복에 하세요  
5. 일반식 하세요
   - 린매스업 이런거 할거 아니면 그냥 일반식하세요 스트레스 덜받고 몸만드세요 충분히 만들어집니다.
6. 사레레 자세에 집착하지마세요
   - 어깨관절은 사람마다 다릅니다.
   -사레레는 어깨 측면에 자극보다 측후면에 자극이 와야 잘하고있는겁니다 . 
7. 깔짝충은 운동하나 마나입니다 . 
   - 모든운동은 가동범위 안에서 깊게 들어가야 제대로 근육에 전달됩니다 . 
   - 중량친다고 깔짝 되봐야 노가다 한겁니다 . 
8. 매 셋트마다 쉬는시간은 15~30초로 머리로 새면서 쉬세요 
    -1분 넘어가면 근육 긴장  풀어집니다 . 
9. 매 셋트마다 타협하지마세요
   - 정해진 갯수가 있다면 채우세요 하나 덜한다고 안바뀌는게 아니라 그거 하나할려고 운동하는겁니다 . 
10. 복근은 누구나 다 있습니다 . 
   - 체지방만 줄이면 저절로 나오는게 복근입니다 . 
   - 본근 알맹이가 얼마나 크고 깁게 패였는지가 중요한겁니다 . 

이제 치킨먹으러갑시다 .