개편 안내 

■ 일일 과제는 하루에 총 3개 카테고리 과제 보상을 획득할 수 있습니다.

사냥 카테고리 1

던전 카테고리 1

채집 or 요리 카테고리 1

※ 레벨 1 ~ 309는 사냥’ 카테고리의 과제 1종만 수행할 수 있습니다.

■ 주간 과제는 일주일에 2개 카테고리 과제 보상을 획득할 수 있습니다.

과제 카테고리 1

던전 카테고리 1

※ 레벨 1 ~ 299는 과제’ 카테고리의 과제 1종만 수행할 수 있습니다.

■ 일일/주간 과제 보상 획득 제한

명의 당 각 카테고리별 일일/주간 과제 보상을 1회만 획득할 수 있습니다.

예시) A 캐릭터로 사냥 카테고리 퀘스트 완료 후 보상을 받았다면,

동일 명의 다른 넥슨ID의 캐릭터로 사냥 카테고리 퀘스트를 클리어할 수 있으나 보상은 획득할 수 없습니다.

일일 과제 

카테고리

필요 레벨

과제 수락 조건

과제 수락 불가능 조건

과제 내용

보상 1

보상 2

사냥

1~309

레벨 310 이상

20레벨 차이 이하 몬스터

200마리 처치

참 잘했어요 5

사냥

프라바 전초기지 챕터 클리어

20레벨 차이 이하 몬스터

200마리 처치

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 2

사냥

EP4 CH1 클리어

불의 거인 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 8

사냥

EP4 CH1 클리어

골고드 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

켈비르 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

킬리골 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

상실의 섬 챕터 클리어

프롬 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 15

사냥

EP4 CH1 클리어

스티드 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

켈리드 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

카사드 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

EP4 CH1 클리어

페이드 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

아크론 요새 챕터 클리어

심연의 전사 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 25

사냥

심연의 기사 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

심연의 암살자 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

심연의 사수 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

심연의 궁수 100마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

보병 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 50

사냥

궁병 50마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

군견 200마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

포병 50마리 퇴치

참 잘했어요 5

사냥

마법사 50마리 퇴치

참 잘했어요 5

던전

수락 가능한 던전

카테고리 과제가 없을 경우

EP4 CH1 클리어

발굴지 클리어

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 5

던전

EP4 CH1 클리어

힘의 근원 클리어

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

샐리온 퇴치

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

샐레아나 퇴치

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

실라이론 퇴치

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

실반 퇴치

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

루미너스 퇴치

참 잘했어요 5

던전

EP4 CH1 클리어

프시키의 허상 퇴치(일일완료

참 잘했어요 5

던전

어비스 심층 96층 이상

1회 클리어

참 잘했어요 5

던전

로카고스 퇴치

참 잘했어요 5

던전

에토스 퇴치

참 잘했어요 5

던전

라이코스 퇴치

참 잘했어요 5

던전

체리아 퇴치

참 잘했어요 5

던전

마티아 퇴치

참 잘했어요 5

던전

티로로스 퇴치

참 잘했어요 5

채집

황금 토끼풀 20개 획득

참 잘했어요 5

도전 과제 완료 도장 10

채집

얼음꽃 20개 획득

참 잘했어요 5

채집

환생초 20개 획득

참 잘했어요 5

채집

바위버섯 20개 획득

참 잘했어요 5

채집

구름덩굴 20개 획득

참 잘했어요 5

요리

사천풍장어볶음 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

물고기정식 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

가리비조개요리 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

부야베스 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

달콤한 랍스타 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

키메라 살코기 카레 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

그리폰 다리 튀김 1개 획득

참 잘했어요 5

요리

매콤한 나테스코 찜 1개 획득

참 잘했어요 5

주간 과제 

카테고리

필요 레벨

과제 수락 조건

과제 수락 불가능 조건

과제 내용

보상 1

보상 2

과제

1~310

일일 과제 5회 클리어

참 잘했어요 10

도전 과제 완료 도장 30

던전

어밴던로드 10회 클리어

참 잘했어요 10

던전

신조의 둥지 입장 퀘스트 클리어

신조의 둥지 2회 클리어

참 잘했어요 10

던전

EP4 CH1 클리어

프라바 방어전 1인 모드 2회 클리어

참 잘했어요 10

던전

어비스 보스전 15회 클리어

참 잘했어요 10

던전

아페티리아 2회 클리어

참 잘했어요 10

교환 품목 안내 

■ 참 잘했어요’ 아이템으로 교환할 수 있는 품목

개수

항목

이동 속도 +4 1

명중률 +3% 1

회피율 +3% 1

레어 및 스페셜 등급의 아이템 획득 확률 +100% 2시간

경험치 획득량 +100% 2시간

레어 및 스페셜 등급의 아이템 획득 확률 +150% 1시간

경험치 획득량 +150% 1시간

■ 도전 과제 완료 도장’ 아이템으로 교환할 수 있는 품목

개수

항목

200,000 Seed

무기 연마 버프 5

방어 연마 버프 5

콤보 연마 버프 5

속성 무시 버프 5

저격 연마 버프 5

레어 및 스페셜 등급의 아이템 획득 확률 +400% 1시간

경험치 획득량 +400% 1시간