데이터마이닝으로 예상해본 실프로드 자료입니다.
https://thesilphroad.com/news/v0-85-1-battle-teams-10-new-moves-weather-bonuses-star-piece-item/

이중 몇 가지를 소개해보자면요

1. 별의 조각(?)(star piece) 아이템 등장
사용시 일정시간동안 별의모래 획득을 높여준다 합니다.
어마무시한 녀석이 아닐수 없습니다.
심지어 숍에서 판매 예정이라는군요

2. 배틀 파티
포고 내에서 유저들끼리 파티맺고 뭔가 하는 기능이 생기려나보네요
갠적으론 관심이 적어서... 위 링크 보시면 될듯해요

3. 전투 로그
레이드배틀이나 체육관전투 기록을 남기나봅니다.

4. 날씨
공지에 있던 날씨기능 추가로 보입니다.
다만 1~4레벨이 있다는데, 이에 따른 차이는 아직 알려지지 않았다 합니다.

5. 기술 10개 추가
그런데 여기애 일부 전용기가 있습니다.

돌진(노말, 퀵)
폭포오르기(물, 퀵)
파도타기(물, 차지)
용성군(드래곤, 차지)
파멸의소원(강철, 차지, 지라치 전용)
하품(노말, 퀵) - 근대 이녀석은 공격기가 아닌데?
사이코부스트(에스퍼, 차지, 테오키스 전용)
근원의파동(물, 차지, 가이오가 전용)
단애의칼(땅, 차지, 그란돈 전용)
프레젠트(노말, 퀵, 딜리버드 전용)

여기서 몇 가지 추측이 가능합니다.
1) 딜리버드 출현
2) 일부 전설몹 전용기 장착
3) 변화기 등장?

6. 로딩화면 변경
3세대 크리스마스버전 나오겠죠

정리
1. 3세대 곧 정식 나옴
2. 딜리버드 출현
3. 전설이 전용기를 들고 나올듯
4. 별의모래 부스팅 아이템 ㅅㅅ
5. 날씨