안녕하세요! 포벤가족여러분 오늘은 순번이 돌아서 약속대로 이브이 5진화체중 한 마리를 다루게 될텐데요.

이브이개체 밸런스 갑 사실상 포켓몬고 스타팅 물포켓몬이나 다름없는 샤미드

물의 축제 이후 재평가되며 개체가 급증한 쥬피썬더, 더 이상 본가에서처럼 굴욕은 없다.

불타입 화력1티어 유일킹(??:ㅅㅂ) , 저번에 리뷰한 악타입계 해피너스(어따 갖다붙여..)

블래키 까지 현재까지 나온 이브이 진화형들은 성능이 좋던지 개성이 있던지

각자의 역할을 톡톡히 하고 있죠.(그렇다면 블래키는 오직 개성파인가..)

? 언급 안한 포켓몬이 하나 있다구요? (거의 돈크라이마미 동호급 발연기)

아 이녀석을 깜빡했네요. 오늘 다룰 포켓몬은 본가에서 후딘의 그늘에 가려졌지만

포켓몬고에서는 본인의 입지를 당당히 찾은 이브이 진화체 에브이입니다.

오늘 조명해볼 포켓몬은 196번 포켓몬 에브이의 도감을 보면

전신의 세밀한 털로 공기의 흐름을 느껴서 상대방의 행동을 예측한다.”

전신의 세밀한 털로 공기의 흐름을 느껴 적의 생각이나 날씨를 예측한다.”

라고 적혀있는데 (뭘 자꾸느껴 변태새기야) 그렇게 잘 느끼셔 예측하시는 분이

왜 자꾸 망나뇽 파괴광선 맞는건지 모르겠네요. 제 에브이는 무모증이라 흐름을 못느끼나요? (그건 니가 병..)

에브이는 일본 요괴 네코마타+카벙클(쉽게 말하면 보석 루비같은게 이마에 박혀있는 포유류?)

에서 따온 포켓몬이라고 하는데요.

이 네코마타는 꼬리가 긴 고양이가 오랜 세월이 지나면서 꼬리가 두갈래로 나뉘며

요괴화된다고 전해지는데(일본은 별 이상한거 잘 믿네요)

여러분에게 친숙한 애니메이션 이누야샤의 "키라라"가 네코마타의 일종입니다.

(매우 귀여웠다고 한다.)

본가에서는 입지가 좋은편이지만 항상 후딘이라는 산에 애매하게 가려진

에스퍼타입 비운의 아이콘이었죠 거기다 후딘은 메가진화도 나와서.. (그만해 임마 애 울겠다.)

그래서 어쩌면 에브이에게 포켓몬고는 기회와도 같은 게임이죠.

에브이의 진화전 포켓몬인 이브이는 흔하진 않지만 종종 필드에서 볼 수 있습니다.

항상 느끼는 거지만 이브이가 필드에 나오면 전 너무 기분이 좋아요.

(고개체안나오면 바로 버리면서 무슨)

진화에 관련해서는

다른 3개체(샤미드, 쥬피썬더, 부스터)와는 다르게 에브이블래키같은 경우에는

첫 번째 이스터에그 진화(영문이름으로 바꾸고 진화)를 제외하면 진화시키고싶은 이브이를

파트너로 지정해놓고 같이10km를 걸은 후 진화시켜야 낮(에브이) (블래키)에 따라

이 괄호안에 적힌 진화체를 얻을 수 있습니다.

(ㅎㅎ블래키병신~)

참고로 에브이는 현재까지 나온 이브이 진화체 중에서 최대CP2번째로 높아요.

졸업스킬 나온 샤미드가 이미 있는 상태에서 고개체 고CP 이브이가 생기셨다면

데리고 다니면서 졸업스킬 에브이를 노려보시는 걸 추천합니다.

(내가 이짓거리하다가 럭키사탕 8개를 날렸네 에혀)

일단은 에스퍼 단일타입이라 벌레, 고스트, 타입에 약한모습을 보이고,

반대로 격투에스퍼 타입에는 0.8배의 데미지를 입습니다.

에스퍼 타입 전체 13마리중 최대 CP는 딱 3000으로 1(13마리에 안농이랑 마자용있음ㅋㅋ)

일단 자기 속성중에서는 1등을 먹고들어가며 이브이 진화개체로만 따졌을때도

샤미드와 근소한 차이로 1위를 뺏겼지만 상위에 랭크되어있고

"2세대 업데이트 기준 CP 9위의 강자입니다"

공격력후딘10차이로 2등이지만 3위이자 풀타입1나시의 공격력233이라는 것을

감안하면 거기다 신통력/솔라빔 나시해피너스마저 때려잡는 훌륭한 어태커라는 점을

생각하면 (뭘 자꾸 생각을 강요해 미친놈아) 에브이261공격력이 얼마나 쎈건지

간접적으로나마 느끼실 수 있습니다.

방어력은 공동3위인데요.(1등 마임맨 2등 슬리퍼) 공동3위인데 문제는 공동3위만 넷입니다.

(후딘 에브이 야도킹 야도란) 194란 수치가 심하게 낮은 수치는 아니니 나쁘진 않습니다.

체력을 보면 네이티오 루주라와 공동5위에 랭크되있습니다. 1위는 마자용이구요.

공격력이 쎄서 그런지 확실히 130이라는 체력쪽이 부실합니다만

후딘이 110이라는 점에서 위안삼을 수 있겠네요.

전체적인 스탯은 나쁘지않습니다. 뭐 가끔 한적한 체육관에서는 에브이도 체육관에

올라오더라구요. 해피너스때리다가 에브이 때리니 잘 잡히기는 하는데

반격으로 들어오는 딜이 만만치않습니다. 미래예지는 무조건 피해주세요.

에브이가 배우는 퀵무브는 발동시간이 답답하나 딜량은 배신하지 않는 염동력

물기물대포만큼은 아니지만 염동력보다는 무빙하기 편한 사념의 박치기 가 있고

둘다 자속스킬이라 평이 갈리는데 입맛에 맞게 쓰시면 될 것 같네요. (스킬이 맘대로 정해지냐)

모으기 스킬은 발동도 느리면서 딜은 꼬추만큼 나가는 환상빔 (아 그렇다면 물론 제 환상빔은 쎕니다.)

환상빔미래예지 그 사이 애매함을 담당하고 있는 사이코키네시스.

에브이후딘의 존재이유, 미래예지가 있습니다.

이렇게 적나라하게 말해뒀으니 졸업스킬은 말 안해도 아시겠죠?

(사념의박치기/환상빔인가?)

염동력/미래예지 라고들 하는데 저는 그냥 미래예지만 나오면 졸업이라고 생각합니다.

(네 절대 미래예지 에브이가 없어서 대충 말하는거 아닙니다.)

보통 제가 다른 스킬셋이 떳을 때 이건 어떨 때 사용하라고 적곤 하는데

그건 여러 가지 타입의 기술이 있는 포켓몬에나 해당 되는거지 에브이는 올 자속 스킬에다가

환상빔이 써본 결과 너무 답답해서 그냥 사이코키네시스 는 아쉬운대로 쓰는거고

미래예지 에브이는 어태커로 쓰시면 되겠습니다.

에스퍼 타입 1티어 반열에 감히 말하기를 전 후딘 에브이 둘다 올라간다고 생각합니다.

어차피 후딘이 공격력이 높은만큼 체력이 에브이보다 20이 낮은건 팩트라서

후딘을 구하기 힘든분은 에브이를 후딘이 있는분은 서브로 에브이를 구하시던지

도감만 급한데로 채우시면 될 것 같네요.

아 참 그리고 팁하나 드리자면 10km 걸으면서 개고생하기 싫으시면

이스터에그 진화때 CP낮고 개체 구린거 진화시키지마세요 호기심이 독이됩니다.

저도 사실 지금 부양할 친구들이 많아서 그렇지 시간만 난다면 언제든지 미래예지 에브이를 다시 만들 생각이 있답니다.(지랄마 후딘 두 마리면서)

네 인벤가족분들에게 보여주고자 리뷰를 부족하지만 열심히 적고 있는데 느그언틱이

별다른 이벤트나 업데이트 소식이 없으니 그저 답답할 뿐이네요.. 조작충들은 날로 강성해지고

본인들이 업데이트할 컨텐츠들은 하나같이 조작충들 안잡고 출시했을시에 독만되는 것들인데

대체 언제쯤 정신차릴는지 원..트래커는 원래 안썼던 거라 패치 별 관심도 없고..

그냥 이런식으로 할거면 도감채우는 재미나 얻게 3세대나 출현시켜줬으면 좋겠네요.

저번 리뷰는 재미가 없었는지 인벤대문에 없더군요..흑흑 분발하겠습니다.

계속 많은 도움 되드리도록 할께요! 감사합니다.