안녕하세요 쌈밥입니다.

10월 1일 아시아지역은 라이코우를 만나게 되었습니다(올레~~)
요즘 모래 이벤트 하느라 엔테이 영상을 만들다 말았는데 다행이네요 ㅋㅋㅋ;;

2세대 전설의 멍멍이 중 하나인 라이코우는
가면 같은 것을 쓰고 있는 모습이며, 등에는 비구름을 연상시키는 먹구름 모양의 갈기가 있습니다.
이 갈기를 통해 비구름을 생성하고 번개를 다스린다고 하는 설이있네요.

라이코는 썬더와 달리 단일 전기타입이며
MAX CP는 3349
공격력 241 방어력 210 체력 180으로 높은 종족값을 보유하며
기본 공격은 전기쇼크와 볼트체인지
차지 공격은 1차징인 번개와, 2차징인 10만볼트와 와일드볼트를 배울 수 있습니다.

기본공격의 경우 전기쇼크가 발동속도가 0.6초로 매우 빠르기 때문에
기존에 썬더의 답답함을 해소해 줄 수 있으며,
차징기술은 2차징이며 데미지가 높은 와일드볼트를 추천드립니다.

추천 스킬 조합 : 전기쇼크 + 와일드볼트

3세대까지 단일 전기타입 원탑이 될 라이코를 잡기위한 레이드 추천 엔트리를 알아보겠습니다.

전기 타입에 받는 데미지가 적은 타입은 땅, 풀, 전기, 드래곤이며
전기 타입에 강한 데미지를 줄 수 있는 타입은 타입입니다.

1티어로 추천 드릴 수 있는 포켓몬은 진흙뿌리기 / 지진 스킬을 보유한 
코뿌리와 딱구리입니다.(딱구리한테 열심히 기머 줘야 겠네요 ㅋㅋ)

그 다음으로 어쨋거나 지진 스킬을 보유한 코리갑..
받는 데미지 반감이 있는 기관/솔라 나시
드래곤 타입 빵빵한 망나뇽 
딜 높지만 몸이 약한 뮤츠 등을 써보실 수 있겠습니다.

라이코 레이드가 끝나면 이제 중요한 포획 타임입니다.
스이쿤이 포획률이 낮았듯이.. 이 녀석도 기본 포획률이 매우 낮습니다.
모션은 공격과 점프로 스이쿤과 동일하지만
점프가 스이쿤과 달리 매우 빠릅니다.

점프 타이밍 잡는게 상대적으로 어렵기 때문에
공격 모션을 보시면서 타이밍 잡는 것을 추천드립니다.
공격 후 들어갈 때 던져주시면 되며 스이쿤으로 단련 되셨을 유저분들께는
큰 어려움이 없을 듯 합니다.

3세대가 나와도 라이코를 대체할 강력한 전기타입이 없을 것으로 예상이 되기에
오랜 시간 단일 전기타입 1티어로 활약할 라이코우
첫 날부터 많이 잡으셔서 풍성하고 즐거운 한가위 보내시길 바랍니다^^

그럼 저는 이만 안농~