안녕하세요~ 이번에 ex레이드에 등장하는 테오키스 스피드 폼에 관한 영상 입니다 열심히 만들었으니 꼭 봐주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 재미있게 봐주세요~

내용 요약(읽으실 때 영상 틀고 보시면 좋숩니다ㅎ)

테오키스 스피드폼

6월 23일 이후 ex레이드에서 등장

다음 ex레이드 등장 후보(주관적인 예상)
마나피(라 적었지만 스페셜 리서치 각) 다크라이(나오면 미친듯이 잡는다) 쉐이미(얘도 스페셜 리서치 각..)

물론 뮤츠도 나올 수 있지만! 2019.7.12에 일본에서 포켓몬스터 극장판 뮤츠의 역습이 3D로(...) 개봉을 하고, 그란돈 등장 기간이 2019.7.10일 까지인 것으로 보아 이틀은 이벤트(제발 레쿠쟈..), 12일 부터 5성 레이드에 뮤츠가 등장하지 않을까....하고 조심스레 예상해봅니다..ㅎ(이로치 or 아머 뮤츠도 나올수도,..?)

테오키스 스피드폼

타입

에스퍼

최고 CP

보통 : 1645
버프 : 2056

버프 날씨 

강풍

*방어가 디펜스까지는 아니지만 초금 높음

기술

일반
차지빔,사념의 박치기

스페셜
사이코부스트,스피드스타,10만볼트

레이드, pvp 등 어디에도 딱히 안 쓰일 것이니 후딱 도등해버리고 맘편히 게임하길 추천드립니다ㅎㅎ

레이드 시 효과적인 타입

1.악

마기라스 포푸니라 헬가
밤선인, 샤크니아, 그 이름 생각 안 나는데 나뭇잎 부채든 애, 알로라 질퍼기 등등
Or 악타입 기술 배우고 있는 갸라도스,핫삼,윈디 등등

2.벌래

핫삼, 스라크, 쁘사이져
메가자리, 도나리,버터플,독침붕, 뷰티플라이 등등 but 안쓰는게 나을수도..
Or 벌레타입 기술 배우고 있는 아말도(이번 이벤트때 아노딥스 많이 잡으셧죠? ㅎㅎ) 코뿌리(메가혼) 등등

3.고스트

팬텀, 기라티나(오/어)
무우마직, 다크펫,둥실라이드, 야느와르몽 등등
Or 고스티 타입 기술 배우고 있는 뮤츠(섀도볼,없으시겟지만..) 가디안(새도볼) 블래이범(새도크루) 등등

필요인원 

꽤 딴딴데스 하기 때문에

'잘 준비가 되어 있는'
Lv30대 중후반 4~5계정
Lv30대 초중반 6~7계정
Lv20대 중후반 8~9계정
이면 클리어 쌉가능!

♡Ex레이드 초대장 받는 법은 저의 채널 or 팁과 노하우 게시판에 관련 영상있으니 보시면 도움 되실 겁니다♡