우선 저는 2~3폰 솔플러고 제 경험상 좋은 전설 순위입니다.
5성+메가레이드까지 2폰~3폰을 즐겨합니다.

레이드위주 전설 키우는순서

1위 그란돈(그냥 사기 꼭 키우세요,단애의칼 받고 넘사)

2위 테라키온(이친구도 사기 하지만 상성이 안좋아요 하지만 넘사벽이라 꼭 키우세요)

3위 디아루가(마스터리그 사기,어나더기라티나 2폰 가능한 딜량, 압도적 내구,드래곤1배+엄청난 상성)

4위 제크로무(전기타입 전용기 받고 높아진 딜량,드래곤 덕분에 좋아진 상성,가이오가 눈보라 버티는 내구)
전수목도 좋긴하나 원시가이오가 폭포오르기에 녹아내려서 저는 안써요

5위 기라티나(고스트한정 넘사, pvp서 알아주는 1티어)

6위 가이오가 (딜은 높으나 범용성이 적음, 1순위인 원시그란돈 4배치는 카운터)

7위 레시라무(압도적 사기 불꽃, 범용성이 좀 떨어짐)

8위 레쿠쟈 (와이드브레이크 받고 상향 된것 같으나 상성이 망한,
비행이 붙어서 땅 2중반감, 격투,풀,벌래 반감이나
드래곤들이 위에 스킬을 안씀 결론적으로 비행이 생기면서 전기 1배,바위 약점이 되버린 비운의 상성+고배리 사용안함)(메가라티가 솔라빔을 쓰나 비행이 생겨서 이득보는건 그게 한정)

9위 뮤츠(포고서 제일 사기긴하나 범용성이 망한 찌르는게 5성기준 테라키온,자마젠타 끝)

보류
다크라이(삼삼드래랑 동급의 스팩,전용기 나와봐야 상향가능성 있음)
펄기아(드래곤 전용기 나와봐야 다시 측정가능)