저는 창작 음식 재미난 음식 하는건줄 알았는데 너무나들 이쁘고 정교한 음식들이 많아서 조금 부끄럽네요

저는 군단에서가장 많이 필요한 살게라스의 피의 이름을 본따서 쌀드러쓰의피를 만들어봤는데요.


준비물은 고기 찬밥 소금 후추 참기름 살게라스피(^^와인 한방울로 대체해봤습니다.)  그리고 제일 중요한 누룽지만드는 누름팬이 필요하네요

고기를 크기에 맞게 썰어서 

소금 후추등으로 밑간을 합니다. 




각 조각낸 고기 부위에 찬밥을 얹고 참기름을 한방울씩 떨어트려주세요

그리고난뒤에 군단에 걸맞는 살게라스피 한방울을 다시 떨어트립니다. 저는 숟가락뒷면을 이용해서 살짝 묻혀주는 

방식으로 했습니다.



살게라스 피가 뚝뚝 떨어져 있는 모습 보이시지요 ㅎㅎ

자 이제 모든 준비는 끝났습니다. 

이걸 이제 약한불에 오래 오래 밥이 눌러붙을때까지 약 10분간 약불로 누름팬을 강하게 눌러서 굽습니다.



처음에는 찬밥이 딱딱해서 잘 안눌러지지만 익기 시작하면 바짝 눌러진답니다.



많이 눌러진게 보이시나요.



약 10분간 밥이눌러지게 구워진 쌀드러스의피입니다. 

휴대용식량이라 화려하진 않구요 먹기 편한것이 특징입니다.



완성되서 앞뒤면이 보이게 접시에 담은 모습니다. 



먹어보니 음~ 바삭하고 구수하면서 짭짭한 소금간의 고기가 참 맛 좋네요.




머리속으로 즉흥적으로 만든 음식이라 조금 형편 없어보이기만 하네요 

감사합니다.