이번 제련이벤때 망토신발99를 얻게되어 워록을 덱1로 키워봤습니다

아직 라자냐 입성전 렙이지만 

워록 1호기와 비교해서 느낀점(?)을 써보려 합니다

일단 인닌키웠을때나 워록 1호기 키울때나 다시2호기 키울때나 법계열은 진짜 100~109가 젤 힘들더군요;;

본론으로 돌아와 워록을 덱1로 키우니까 확실히 초반 스탯이 널널하네요 

1호기 100렙때에는 어질 70 바탈30 인트60 덱100으로 시작한거에 비해 

2호기는 100렙때 어질80 바탈60 인트100으로 시작했습니다

일단 장점은 

125되어 갈때에도 1호기는 저 스탯에서 시작해 시손부스탯을 만들기 위해 렙업 족족 덱만 찍은거에 비해

2호기는 딴 스탯에 더 투자를 할 수 있어서 좋았고 인트 차이에 의한 소익뎀지 차이가 제법 있었습니다 

또 170에 전사모마정이 있거나 있으실 예정인 분들은 덱감소스탯비용을 아낄 수 있겠네요

저처럼 전사모는 있지만 마정은 딴사람 얘기다 싶은 분들은 천천히 덱 찍을 수 있다는게 장점이겠네요

또 저는  선 소익을 갔지만 초반부터 고캐를 잡을 수 있으니까 크림즌으로 쭈~욱 키울 수 있는 방법도 있겠네요

다만 타천(or펠록) + 시손부에 비해 변캐 15프로를 더 잡어야 한다는 것과 트루아 셋을 바꾸려면 170렙이 되서

전사모마정5렙이 필수가 된다는거가 단점이겠네요

여담이지만 워록은 피통이 참 작다는걸 또 느겼네요..

바탈을 찍어도 체력은 확실히 늘지만 큰 체감은 못느끼겠더군요

아직 쪼렙이라 별 큰 내용은 없지만 초반에 이런 방법도 괞찬겠다 싶어서 한번 써봤습니다