전투토끼 정상쿠입니다...
몇몇 분들이 사냥관련해서 셋팅을 물어보시기도 하였고
워록 관련한 정보나 영상들은 있는데
소서러관련해서는 마침 없길래 제가 쓰게됫어요.

사냥시 장비는 아래의 사진을 참고하시면 될거같아요.

- 추가로 사냥은 혼자가서 버프가 많이없어요..

각팟 가시면 꼭 엑스피받고 방무를 추가로 잡으시는게 더 좋을거같아요

일반 장비 셋팅

- 갑옷은 사실상 11공황의 아첨로브 착용하셔도 충분합니다...

- 중단은.. 원래 물의 스쿠버를 사용합니다.

- 하단은 저도 사람이라 10%정도는...욕심이납니다..

의상 장비 셋팅

- 악세사리는 덱스, 갑옷 인트작입니다

- 나머지는 노스텟입니다.

- 의상 상단, 하단 프로페서

- 의상 중단 인트

- 의상 날개 소서러

노그3층 사냥은 그전 사냥터와는 다르게 피통도 많고.. 몹이 때리는 딜도 엄청 아프고 몹시 헬입니다..

[몹이 아프지만...에코를 켜서는 안됩니다... 폭마를 써야하는 소서러는 진짜 엠이 증발하실거에요]

일다 몹들 속성이 법계들에게 진짜 쥐약일만큼 안좋아서 장판류 스킬들을 섞어 딜을 짜내야합니다.

- 장판류 스킬에는 델류즈, 파이어 인시그니아 2가지만 사용했습니다.

이렇게까지 하는 이유는 딜이 안그래도 구대기인데 더 낮으면.. 빨대소리 듣게될까봐 너무싫엇어요.

일단 위의 사진을 보면 장판X , 폭마 X

순수 사이킥, 다더 딜입니다.

사이킥 데미지 5~6만 정도가 나옵니다.

다더 데미지는 나메테러 9만, 참새, 골렘 13~16만

이외의 몹들에게는 20만정도 들어가는걸 확인했습니다.

이번에는 폭마가 터지고 난 데미지인데

다더 데미지는 보시는바와같이 2배정도 상승을 했습니다.

사이킥도 마찬가지로 2배정도 상승합니다.

몹이 많아서 대충확인햇지만 10~20만 오르락내리락합니다.

아 제가 장판류 스킬을 깔고 ㅠㅠ 스샷을찍엇는데 폭마가 터져서...

폭마 전 스샷의 내용은 없습니다..

보시면 딜리터나 이런 장판없을때 40만 내외였는데 확실히 눈에 띄게 딜이 올라갑니다..

요기서 추가로 방무를 더 잡을수 있다면 그 이상의 딜이 나오겟죠..

사냥하면서 몇몇분들과 얘기하면서 셋팅공유도하고 그랫는데 나름 다들 생각하시는게 비슷햇어요.

일단 사냥을하면서 제가 느꼇던 문제점들을 말씀드리면

1. 장판

- 매번 몹잡고 텔 장판 사실상 이게 엄청 까다롭죠.. 점차 쌓여가는 젬스톤 부담.. [ 비숍님들 죄송합니다 ]

- 핑퐁당하게 됫을때 다시 장판을 밟으러 가는길.. 너무 힘듭니다.. 그치만.. 꾸역꾸역 걸어가봅시다...

2. 폭마

- 폭마관련해서 프리덤길원분과 얘기를 어제 나누게되었는데

확실히 폭마터지면 엠통관리하는게 엄청 힘들죠..

몹들이 엠도 털어가고 폭마자체에 엠도 털리고 솔직히 저도 폭마터지면 엠통관리가 잘 안됩니다

그러다보니 어쩔수없이 열매 드링킹도 하게되는데 나름 그런 소비라도 줄여보고자 폭마터지면

라이프치환을 열심히 눌려봅니다.. [2700정도 회복이되더라구요..]

3. 도핑

- 사실상 도핑이 가장 컷던거같아요

이번에 스샷찍으면서 햇던도핑들은 데미지관련해서 보여드릴려고 오버도핑까진 하지않앗습니다..

[정령의 부적은..사실 안먹어요 .. 길원분이 주셔서 먹어봣습니다!]

저랑 얘기를 하거나 하신분들은 알겟지만 도핑 엄청나게 많이하는데

- 자체도핑   

3-1 삼명수

3-2 마나수 [ 폭마터지면 엠통이 0 됫을때 급하거든요.. 먹으면 확실히 도움이 됩니다 ]

3-3 요리 [ 인,덱 20요리 ]

3-4 화레지, 쉐도우스크롤

3-5 골피버프 2,4번 [대환단, 태청단]

3-6 피뻥, 엠뻥, 비타타

3-7 방스

3-8 올마, 인피니티

3-9 변신스크롤

3-10 코팅 [ 코팅약은 들고다니시다 파티에 제네릭잇으시면 주시고 없으시면 2층파킹 ]

- 비숍버프

해주는거 다 받으세요...

처음에도 언급햇지만 엑스피는 꼭 챙겨달라하세요

요즘 노그3층이 진짜 잘오르는만큼 딜선도 엄청높고 자칫하다 빨대소리듣기 쉬운거같아요.

사실상 저도 그러면 안되지만 들이붓는게 많다보닌까 사람들 딜량보면 가끔 아리까리할때가 많습니다.

다같이 열심히 사냥하는만큼.. 나하나쯤 빨대셋팅.. 최소한으로만 해주셧으면 좋겟어요.

글이 도움이되셧으면 좋겟습니다..

좀더 세세한 셋팅이 궁금하시면 알베르타에 전투토끼 길터에 오시면 좀 더 세밀하게 도와드릴게요!