안녕하세요
이카루스에서 소서러 하고 있는 소상입니다.

드문드문 쪽지로 템셋팅 문의를 주셔서 조심스럽게 제 장창을 찍었습니다.

리플이 끊겨서 다시찍었는데 뒤에 찍은 영상에 장비 옵션이 제대로 표시가 되지 않아
대충 이어붙여서 약간 이상한점 양해바랍니다.

그리고 무캐 관련해서 쪽지를 몇몇분이 주셨는데, 저는 스탯으로 무캐를 잡은 소서입니다.  
공식은 인트/2 + 덱스 = 265 입니다. 
캐스팅 관련팁은 더 상세한 글이 있을거에요.. 저도 더는 몰라서 ㅎㅎ;

전 소서는 스탯무캐 셋팅을 주로 추천하는 편인데 이유는 아래와 같습니다.

1. 인트와 덱스를 찍는게 부담스럽지 않습니다.
2. 소서웨폰이 고정이기 때문에 직업6셋의 효용성이 높고
3. 극작이 아니더라도 덱작 매지션 악세의 수급이 좋습니다. (저렴)

직업6셋과 시간세트를 활용하면 방무도 효과적으로 잡을 수 있습니다.

그리고 스탯무캐를위해 덱스를 찍으셨다면 기왕 찍으신거 덱120찍고 시손부를 착용하는것도 추천드립니다.
고캐 0.5초를 잡게되면 보조적으로 사용하는 사이킥과 랜프 등 기타 고캐가 붙어있는 스킬들을 훨씬 더 빠르게 사용할 수 있어서 좋습니다.

특히 사이킥 고캐를 잡으면 딜량에 영향을 꽤 많이 주는 부분이라 꽤 좋은것 같습니다.

혹시 궁금한거 있으시면 댓글 남겨주세요.