바레티르 셋팅을 궁금해 하시는 분이 있어서 짤막하게 셋팅글을 파봅니다.

저는 공성에서 수내성인 적들을 터트리려고 바레티르 셋팅을 하면서 장비를 맞췄는데요
사냥에서 바레티르는 정말 추천드리지 않습니다.

이점 꼭 확인하고 넘어가세요.
사냥은 무조건 다더입니다.

다더와 바레 모두 스킬 쿨타임이 문제인데, 다더의 경우 소서 웨폰이 쿨타임을 다 줄여줍니다.
그래서 10제련 웨폰을 쓰는 경우 1초마다 다더를 쏠수가 있죠.

반면 바레티르는 그런게 없습니다. 

쿨타임을 줄일 수 있는 템이 몇개가 있는데 아래와 같습니다.
170렙에 사용할 수 있는 사이킥 스피어 로드에 실리아의 기억을 박습니다.

11강 - 2초 쿨감 (기억으로 0.6초 쿨감) 총 2.6초
12강 - 2.8초 쿨감

소서 걸칠것 + 소서 하단 스톤 - 1초 

그래서 총 5초의 쿨타임에서 3.6~3,8초 빠지면 1.2~1.4초의 쿨타임이 발생합니다. 
1.4초일경우 1초마다 쓴느 다더에 비해 40%정도 연사력이 떨어져요

11강에 기억이 없다면 2초마다 쏠수있습니다.

물론 이건 170을 찍고 무기 맞췄을 때의 이야기입니다.
육성구간에선 쿨타임 때문에 토나옵니다.

아무튼 170을 찍고 바레티르 장비 셋팅을 하면 꽤나 쌘 바레딜을 볼수있습니다.
의상은 4셋과 6셋을 착용하시거나 상중단을 인트변환같은걸 박으셔도 무방합니다.
사이킥과 바레를 같이 쓰시는걸 추천합니다.

이건 제 바레 셋팅인데요 
다더와 다를 것없는 구성으로 카드만 다릅니다. (휘장이랑 마증반 시지망은 2개씩 들고있어요 카드때문에ㅜㅜ)

바레티르는 전사모를 쓰는데 바레티르는 증뎀옵션이 정말 많이 붙어있습니다.
진 실리아알데 카드는 바레증뎀이 60%씩 2장 박히고 전사모도 2제련당 20% 증뎀 12강시 120% 입니다.
그리고 망토에 지오카드를 쓸수있어서 속성 증뎀 100%를 받을수있어요.
그래서 딜 하나 만큼은 확실하게 다더보다 더 많이 나옵니다.
하지만 그럼에도 불구하고 정말.. 추천드리지 않습니다. 

바레는 170 이전에는 적당히 셋팅해서 사냥에 쓸수있는 방법이 없습니다. 
효율이 나쁘기 때문입니다. 

170 이후에 바레티르 셋팅을 하신다면 위의 장비를 참고하시고 
다더를 섞어쓰지 않으실 예정이라면 의상 상중단에 소서스톤을 박을 필요가 없습니다. 

바레셋팅 후 사냥영상을 첨부하며 마무리하겠습니다.

여러분 170전 사냥용이라면 다더하세요.. 제발!

+ 바레티르 수속몹 때려서 데미지 사기치는 영상 (바레티르 2300만)