안녕하세요.

라그를 처음하게 된건 언제 인지 모르나 엄청 오래된거 같네요

그때는 1차 직업밖에 없었고 궁수가 사과모를 끼던 시절이였네요

피라미드 3층에서 무빙샷 할때 했었으니까요 ! 미믹한마리 오면 멍타다 죽었던 생각이 납니다

그때는 티아라가 4천만제니 크라운이 8천만 제니였는데 말이죠 ㅎ_ㅎ

그리고 그후 2차 나와서 헌터까지 조금 하다가 말았던 기억이 납니다.

우연히 아프리카 방송 맘다솜 님 방송을 보다가 다시 하게 되었네요.

물약과 소량(?)의 제니도움을 준 다솜님께 감사한 인사를:) 

이것 저것 여러가지 길크에 대해서 알려주신 아저씨 미다스와터치 님께도 감사 인사를 드립니다.

육성 가이드 인데 서론이 길었네요

미리 말씀 드리는거지만 제가 쓰는 육성 가이드는 조금이나마 도움이 되셨으면 해서 작성 합니다.

<전직>

캐릭터생성 오른쪽이동후 누워있는 부상자 클릭후(클릭두번) 아래로 나오세요.

나오게 되면 말가면쓴 선장님 클릭하면 민블을 주며 포링을잡아 목재2개를 가지고 선원에게 가라고 합니다

선장님 옆에 루민이라는 Npc도 한번 클릭해주시고 포링을 잡아 목재2개를 얻습니다.

(포링 잡기전에 기본스텟 받은걸 덱스에 투자합니다)

목재2개를 챙기셨다면 아랫쪽으로 내려오면 선원 한명이 보입니다 말걸어주시고 7시쪽 으로 들어가시면 됩니다.

이렇게 하셨다면 이즈루드 마을에 도착하였을꺼에요 도착하자마자 어수룩한 검사 클릭한번 해주시고

이즈루드 마을 12시쪽으로 이동 안내요원 옆 직원 훈 클릭하면 사과쥬스를 줍니다.

더블클릭 하셔서 마시고 다시 말을 걸면 보상을 줍니다 !

안내요원 클릭하면 퀘스트를 주는데 미니맵 보면 + 표시해주고 반짝반짝 하게 되있는곳 3곳을 이동하면 됩니다.

보상을 받으셨다면 12시로 이동하여 학원으로 들어가세요!

학원을 들어오셨다면 스프라키가 초보 아이템을 지급 해줍니다

전부 장착하시고 스프라키에게 말한번 더 걸고 퀘스트를 받습니다

스프라키 기준으로 왼쪽 의무실로 이동합니다 치료사에게 응급치료 스킬을 배웁니다.

그리고 스프라키 기준에서 오른쪽으로 식당 으로 이동하여 교관 마인즈랑 대화 합니다.

상태이상에 대한 설명을 해주고 보상으로 경험치와 잡경험치를 줍니다(라그초보라면 읽어보셔도 도움됩니다)

스프라키 기준으로 왼쪽에서 조금위로 가면 병참실 가시면 속성전문가 있습니다

속성 전문가 클릭후 속성체험 퀘스트를 하면 경험치와 잡경험치 보상으로 줍니다

속성 전문가 위쪽에 보시면 숙련된 모험가 있습니다 클릭하면 정원안쪽으로 보내줍니다.

퀘스트를 하시면 포링알 경험치 알부화기 이렇게 보상을 받고 나오시면 됩니다

여기까지 따라하셨다면 3레벨 잡레벨 6 정도 되었을꺼에요!

이즈루드 마을에서 중간지점에 카프라가 있습니다 카프리 가기전 상점 안내원에게 말한번 걸어줍니다.

불량 통조림을 상점에게 팔고 오라고 합니다 일단 가지고 카프라랑 대화한후 보상받고 모리스를 찾아가라 합니다.

모리스는 상점 안내원 옆 상점에 들어가시면 안쪽에 있습니다 이때 모리스와 대화후 불량 통조림을 상인에게 판매 합니다

통조림을 판매하고 나와서 상점 안내원 클릭후 보상을 받고 8시 빨간점(사냥터)이동합니다.

사냥터로 나오게되면 맵을 보면 노란색 + 표시가 있어요 이동하시면 우르 엔피시 클릭후

맵 보시면 다시 + 된 표시로 이동하면 루나틱2마리와 클로버를 가저오라는 퀘를 줍니다.

퀘스트 완료 후 맵표시에 + 뜨는곳으로 이동 하시고 우르와 대화하시고

모리스에게 들렸다가 학원안쪽으로 이동하여 치료사에 말을걸면 퀘스트가 끝나면서 보상을 받게됩니다.

위에 대로 하셨다면 레벨7에서 잡경험치 10이 되어 전직이 가능하게 되었을 겁니다.

학원 2층으로 이동하면 도둑 강의실 이 있습니다

들어가시면 2층에서 바로전직 할수 있지만 추가 스킬을 배우기 위해

도둑 길드가 있는 모로코로 보내달라 하시면 모로코 보내줍니다.

모로코 를 보내주면 바로앞에 포탈을 이동하시고 11시쪽으로 이동하셔서 앞쪽으로 살짝 움직이시면

도둑길드 위치를 가르쳐 줄까? 라는 자동말이 나옵니다 가르쳐 줘 를 누르면 네비게이션에 따라 가시면 됩니다.

도둑으로 전직하시고 왼쪽보시면 초보용 아이템을 소모품으로 교환해주는 자판기가 있습니다.

클릭해서 창고 이용권을 받으시거나 나비로 교환하시면 됩니다.

전직 이후 나비를 타서 학원으로 가면 스프라키 랑 대화하면 낙원단 엔피시가 나타나며 대화하면

낙원단 증표와 낙원단 템을 지급해 줍니다 받으셨다면 이제 프론테라로 이동할건데요!

이동하기전에 아까 보상으로 받은 알 부화장치를 상인에게 판매하면 5천원을 얻을수 있습니다.

이즈루드 마을 상점앞 보시면 고양이 엔피시 새우상인 있습니다 클릭하셔서 구입하기 개박하열매 300개를 구입하세요.

초보때 정말 가볍고 유용한 물약 입니다 사셨다면 마을 8시 → 12시 → 프론테라 카프라 클릭해서 위치 저장하세요!

여기까지가 전직 입니다 전직을 조금 상세하게 쓴 이유는 다시 복귀하고 저또한 힘들어서 상세하게 작성하였습니다.

시작하기전 소소한 Tip

복귀하고 나서 알았네요 초보자용 파리의 날개 비전승 전승 98레벨까지 사용 가능하며

가격도 엄청 싸고 무게도 없어서 정말 좋습니다.

<8레벨 ~ 15레벨>

스텟은 덱스 30 까지 찍으세요!

스킬은 더블어택10 → 회피율증가10 스틸10 → 인베넘10 → 해독1 → 하이딩8

전직을 하고 프론테라로 이동하였으면 8레벨쯤 되셨을꺼에요!

프론테라 마을에서 9시로 나가면 호넷 몹 때려잡습니다(잡템 모와주세요)

레벨 10이 되었다면 맵에 + 표시에 꼬마 한테 퀘스트를 받습니다

총 3번의 퀘스트를 주는데요 첫번째 호넷10마리 두번째 로커10마리 3번째 앰버나이트10마리 이렇게 퀘를 줍니다.

호넷은 프론테라 마을 9시 나오시면되구요 로커는 호넷사냥터에서 6시이고 앰버나이트는 호넷사냥터에서 8시쪽입니다.

여기서 한가지 작은 팁은 호넷완료하고 로커로 넘어가시면 로커잡으셔서 메뚜기의 뒷다리 30개 모와두세요!

마찬가지로 앰버나이트 사냥터에서도 달팽이껍질 30개 모와두세요!

낙원단 가시면 이것들을 주고선 보상으로 경험치를 받을수 있기때문이지요!

이렇게 완료하셨다면 당신은 이미 15레벨이 되었을 꺼에요.

<15레벨 ~ 40레벨>

스텟은 덱스 30찍었다면 나머지 어질주시면서 30레벨쯤부터는 덱스40맞추고 어질을 찍습니다.

카프라를 통해 페이욘 마을로 이동하여 1시쪽 으로 나가서 10시쪽을 걷다보면 동굴하나 나옵니다.

추억의 페이욘 던전 이지요 1차만 있을때도 바글바글 거렸던 페이욘 던전 추억을 생각하면서 열심히 사냥했네요.

여기서 부터는 파티 사냥을 할수 있지만 바로 파티를 할순 없을꺼에요

각 사냥터에는 본진이란 곳이 존재합니다 페이욘 던전 본진은 1시쪽 입니다.

25레벨정도를 찍었다면 파티들어가서 사냥 할수 있습니다!

아참 파티를 들어가시면 꼭 열심히 사냥해야 합니다 멍때리거나 딴짓을 하게되면 추방 당하고 한소리 듣습니다

또한 급한용무가 있거나 화장실 혹은 담탐(?) 하실땐 파티말로 말하고선 캐릭터선택창을 띄워놓으시면 됩니다.

그리고 본진을 가게되면 블레싱(스텟증가) 민첩성증가(스텟이속증가) 마법을 걸어줍니다.

끝날때 잘 확인하여서 꼭 받으러 다니세요 안가고 계속 사냥하면 잠수인줄 알때도 있습니다 ㅋ_ㅋ

페이욘 던전에서 나오는 잡템이나 카드는 창고에다 넣어두세요(절대 본진앞 페이욘 동굴앞 상인에게 판매하지마세요)

26레벨을 찍었다면 낙원단으로 이동하여 퀘스트를 해서 무기랑 방어구 보상을 받아서 착용 합니다.

어차피 페이욘 던젼 몹 잡아오라는 퀘스트 이기때문에 귀찮지도 않고 간단하게 깰수 있습니다.

페이욘 동굴에서 사냥은 40레벨까지 하시면 됩니다.

<40레벨 ~ 55레벨>

스텟은 덱스40맞추셨다면 렙업하면서 덱스60맞추시고 나머지 어질을 찍으시면 됩니다.

여기 사냥터는 오크마을 이구요 이동방법은 프론테라 카프라 직원 → 공간이동 → 오크던전 입니다.

이동하시면 앞쪽에 카프라 있습니다 카프라 앞쪽(11시) 본진이며 파티할수있는 레벨은 40레벨 입니다.

여기서 나오는 잡템도 모으시면 되고 낙원단 퀘스트 용으로도 쓰기때문에 사용하시거나 판매하시면 됩니다

<55레벨 ~ 70레벨>

스텟은 덱스60을 맞추셨다면 어질 쭉 올리시면 됩니다.

여기 사냥터는 세비지 밭 이구요 이동방법은 게펜 → 12시 → 1시 → 4시 입니다.

6시 쪽이 본진이구요 여기선 사람이 많을경우 격수대기 를 할수있습니다.

여기서 나오는 잡템 멧돼지 갈기털은 낙원단 퀘스트 용으로 사용되며 직접 사용하시거나 판매하시면 됩니다.

그리고 여기 사냥터 구간에서 어쌔신으로 전직을 하였습니다.

비전승 직업이라면 잡렙 40이면 오크밭에서 전직할수 있지만 잡마하면 전직이 편하다는 소리를 듣고 잡마하였습니다.

시간은 얼마 차이 안나기에 오크밭에서 전직하고 세비지 밭으로 넘어오시던 세비지밭에서 하시던 편한걸 선택 하세요!

<70레벨 ~ 85레벨>

스텟은 덱스70미리 맞춰놓고 나머지 어질 찍었습니다.

스킬은 카타르수련10개 → 그림투스5개 나머지는 원하시는걸 찍으시면 됩니다.

세비지 밭에서 어쌔신이 되었기 때문에 카타르를 사용하고 싶어서 화속성 진홍의 카타르 15만제니에 구매하였습니다.

여기 사냥터는 쁘띠 사냥터 이구요 이동방법은 게펜9시 → 9시 → 12시 입니다.

본진 위치는 쁘띠 사냥터 바로 도착해서 위쪽으로 가면 바로 있습니다(6시)

여기서의 사냥은 은근 재밌었습니다 몹이 많고 선공이라 몇마리 몰아서 하이딩 후 그림투스 했더니 꿀잼

여기서 아이템은 둔기 + 잡템을 주며 둔기는 진홍의 메이스 입니다 성속빼고 다 상점에 팔았어요!

그리고 사이드와인더 카드 하나 먹어서 200만 제니에 팔았습니다 !

나머지 잡템은 그냥 상점에 판매 하셔도 되지만 제니가 급하지 않으신다면 창고에 두시길 이유는 추후 설명:)

<85레벨 ~95레벨>

스텟은 덱스70을 맞춰놓으셨다면 어질 계속 찍으시면 됩니다.

여기 사냥터는 닥프라는 사냥터이며 추억의 사냥터중 하나이지요!

이동방법은 게펜9시 → 9시 → 12시쁘띠밭 → 11시 → 맵기준에서 6시 쪽 입니다.

또다른 이동방법은 게펜 → 카프라 이동서비스 → 글레스트헤임 입구(쁘띠밭)→ 11시

편한방법 낙원단 2층에서 워프비 2만제니 주면 바로 입구 앞에 똭 !

입구 들어가면 맵 기준에서 5시 빨간점 들어가시면 됩니다

본진은 중앙 이며 사람 많을땐 엄청나게 많습니다.

각종 잡템이랑 득템할수있는건 헌플카드 입니다 나머지는 창고에 박아두세요!

<95레벨 ~ 99레벨>

덱스 70 어질 99 되었을꺼에요 나머지는 힘이나 럭을 올리시면 되는데요(저는힘올렸어요)

여기 사냥터는 마그마링 밭 이며 이동방법은 낙원단2층 워프 2만제니 주고 이동해야 합니다.

그래서 소모품을 잊어버린거 없이 잘 챙겨서 가야 합니다

아 그리고 저는 화속성 카타르 를 끼고 있어서 속부해주는분이 안계셔서 수속성 진홍 카타르 를 구매했습니다(민망)

여기서 득템은 없지만 마링 카드 3장 먹었네요 오호호호 네 창고행..

<전승>

99레벨이 되었다면 이제 전승할 시간

전승하기전에 간단한 팁이라면 페이욘 용병길드 가신후 활용병 6급 사놓으세요!ㅎ

전승은 두가지가 있습니다 돈내고 전승하거나 무료로 전승 하거나 말이죠.

저는 제니 조금 아끼려고 무료 전승을 택했고 인벤 금붕어군 님 글 보고 전승하였습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&name=subject&keyword=%EC%A0%84%EC%8A%B9&l=1745

출처:금붕어군

전승 후기

바보같이 잘못 이해 하여서 책 잡으러 가기전에 무게 0만들어서 피똥쌌습니다.

무게 0 은 책 잡고 하셔도 됩니다 예..예

<전승후>

전승 후 에 페이욘 에서 샀던 용병을 사용하여 호넷밭으로 간후 사냥해주시면 됩니다.

저는 용병 30분 사용 하니깐 23레벨 정도 되더군요(용병개꿀)

아참 나중에 알고 난 사실 용병 비선공 만들기

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&name=subject&keyword=%EC%A0%84%EC%8A%B9&l=1745

출처:Km0Mk2 님

<전승후 스킬>

하이도둑: 더블어택10개 → 회피율증가10개 → 인베넘10개 → 해독1개 → 하이딩8개(잡마 꼭하세요)

어쌔신크로스: 카타르수련10개 → 어드밴드카타르연구5개 → 소닉블로우10개 → 인챈트 포이즌10개 → 치명적인독부여5

나머지는 왼손수련5개 클로킹3개 선행으로 찍어주시고 원하시는거 찍으시면 됩니다.

저는 하이딩 안쓰지만 그냥 2개 더 올렸고 나머지는 스샷에 보시면 됩니다 !

3차 스킬은 밑에 사냥터 설명하면서 설명 드리겠습니다.

전승하고 난 뒤엔 위에와 같이 99까지 똑같이 사냥 하였습니다.

<3차 길로틴 크로스>

99레벨이 되었다면 이제 전승할 시간 아 드디어 나도 3차가는구나 하는 행복도 잠시 였네요.

공식 홈페이지에서 전직 퀘를 보고 따라하던도중 빡침이 올라와 알트+F4를 누르고 진정하고 1시간 뒤에 다시 접했네요

그후 인벤글 보고 하였습니다 설명하기엔 너무 길기에 링크를!

http://ro.inven.co.kr/dataninfo/quest/detail.php?code=267

이거 보고 하다가 잘 모르겠어서 "질풍의라빈" 님 팁 보고 하였습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=1951&name=subjcont&keyword=%EC%A0%84%EC%A7%81&l=3761

출처: 질풍의라빈 님

<퀘스트 후기>

일단 기본적으로 입에서 욕이 나오더군요

뭐 4시간 기다리는건 그때 동안 부캐를 키워서 그렇다 쳐도 처음하는거라서

마지막 신관 방쪽 들어가는걸 잘 몰라서 개고생 했네요 개고생 하고 라빈님의 팁을 보았네요 흑

그리고 좋았던건 개들한테 너무 죽길래 방스 이벤트 만원 질렀더니 거신뱀의 숨결 나와서 행복했네요 훗

다음 사냥터 설명 하기전에 길크 가 되서 부터는 어느정도 투자를 해야 조금 해야 재미를 볼수있다고 해서

소자본만 투자해서 기본 장비를 샀습니다.

투구:라모

무기:10 더블 매리 성진카

중단 하단 길크 될때 주는거 썼구요

갑옷:나브의 클로스

걸칠것:원한의 대행자 껍질

신발:시간의 민첩부츠(후딜)

악세:텔레포트 도심지도 버코너워부적타투2개

의상은 길크 6셋

이정도 소자본 투자만 하였습니다.

<99레벨 ~ 102레벨>

스텟은 덱스70 어질99 찍어놓고 모와논후 100 되서 덱스80 어질110 나머지 바이탈 올렸습니다.

스킬은 롤링커터5개(주스킬) → 새로운 독 연구10개(치독시간증가) 나머지는 모와두세요(사냥터마다 설명됩니다)

길크 되자마자 잡교범 하나먹고 마링밭에서 롤링 5개 올렸네요

레벨은 102까지 사냥하였고 마링이 너무 지겨울때 롤링 5개면 충분히 다음 사냥터 넘어갈수 있다 그래서 다음사냥터로!

<102레벨 ~ 109레벨>

스텟은 덱스90맞추려고 찍었구요 바이탈 40찍고 나머지 힘찍었습니다.

여기 사냥터는 노그 라는 사냥터 입니다 이동방법은 낙원단 2층 2만제니 주고 이동하였습니다.

이동하게되면 동굴 들어가서 1시쪽 들어가시면 됩니다.

여기 정말 꿀 잼 사냥터 이지만 스트레스 받는 사냥터 중 하나이죠.

텔을 할때마다 몹도 많고 잡템도 많아서 정말 좋은 사냥터 이지만 비매너 리벨분들이 가끔 쏘튀(쏘고튀는)행동 때문에

짜증 날때가 있는 사냥터 입니다 하지만 잡템도 많이 주기때문에 정말 좋은 사냥터 입니다.

사실 저는 탐욕 하단이 없어서 손으로 일일히 주워먹었습니다 그러다가 자꾸 죽어서 결국 탐욕 하단 샀습니다 하하

여기는 팟사냥이 거진 어려운 곳입니다 노그 팟사냥은 본적이없네용!ㅎ

길크가 아닌 다른직업 분들이 이글을 보신다면 마링에서 105레벨 찍고 유페나 낙원단 퀘 하시면 됩니다!

저는 여기 졸업하자마자 오버상인 키워서 여태까지 모왔던 잡템을 싹 정리했더니 4천만 제니 정도 나오더군요.

노그에서 먹는 잡템은 만능약 프레임하트 빼고 전부 파시는데요 !

낙퀘를 하실거라면 드래곤의 꼬리 / 비늘 / 이빨 3가지는 조금 창고에 두는걸 추천합니다 퀘 안하실거라면 걍 싹 판매 !

<109레벨 ~ 125레벨>

스텟은 덱스90 바이탈45 어질110 맞추면서 나머지 힘찍었습니다.

이 구간의 사냥터는 여러가지 존재 합니다 알데길던 / 유페 / 무명 3곳이 있는데요!

저는 처음에 알데 길던을 가려했지만 열리지 않아서 유페를 갔는데요 제 장비로는 몹도 아프고 파티도없어서 개고생

아참 그리고 유페 몹들은 암흑을 걸기때문에 눈가리개 사서 착용하였습니다.

무명도 마찬가지로 암흑을 걸기때문에 눈가리개 끼셔야 해요!

길던은 침묵을 걸길래 마르두크 카드를 라모에 박았습니다.

문제는 무명 사냥터도 가보았지만 몹도 아프고 피흡도 잘되지 않아서 고생하다가 마침 길던 열러서 길던으로 향했습니다.

알데 길던은 천국 이였네요 경험치도 잘오르고 파티도 있고 몹도 잘잡히고 좋았네용

하지만 격대기가 너무 길기에 기다리는 지루함이 있을수 있습니다.

122레벨 되었을때 격대기가 10번째가 넘어서 무명을 갔는데 생각보다 할만하더군요!

역시 레벨이 올르면 사냥터도 할만한듯 합니다

잡템은 거진 알데 길던에서 사냥했기에 로얄제리 꿀 빼곤 다 판매 하였습니다.

무명섬 유페 이동방법 = 낙원단2층 2만제니워프!

알데길던 이동방법 알데바란 → 9시 → 중간엔피시 클릭해서 만제니 내고 입장

<125레벨 ~ 135레벨>

스텟은 덱스90 바이탈60 어질110 맞추고 나머지 힘찍었습니다.

125레벨 사냥터는 라쟈냐2층 입니다 기본적으로 치독을 사용해야 합니다(독약병)

그래야 데미지도 나오며 팟에 들어가게 되면 민폐가 되지 않습니다(치독은기본)

이동방법은 낙원단 2층 2만제니 워프!

1층에서 사냥안하고 바로 2층 가시면 됩니다 파티가 있으며 본진은 6시쪽 구석 입니다

여기 사냥터는 몹들이 2셀 인듯 합니다 다른사냥터에 비해 롤링 돌리기가 조금 까다롭 더군요.

여기서 스킬 포인트 모와뒀던것을 사용하게 됩니다 크로스 리퍼 슬래셔 5개

롤링 돌린후 쓸수있는 스킬인데요 정말 써보면 알게됩니다 완소 스킬 입니다 !ㅎ

여기서 나오는 템은 오보 이그열매 바질 오리 브라디움 에르늄 등등 입니다.

오보랑 이그열매 꾸준히 모와서 팔지않고 창고에 넣었습니다

라쟈냐 부터는 엠흡이 안되서 그런지 크게는 아니지만 엠이 간혹 딸리더군요

그래서 엠흡 소악마 날개 구매하였고 중단은 어질변환 상단은 제일싼 피흡으로 구매하였습니다!

<135레벨 ~ 150레벨>

스텟은 덱스90 바이탈60 어질110 맞추고 150레벨에 시힘부 낄생각에 계속 힘올렸습니다.

135레벨 사냥터는 라쟈냐3층 입니다 위에 말한것처럼 125레벨 팟부터는 기본적으로 치독을 써야합니다.

이동방법은 125레벨 사냥터와 같으며 본진은 중앙에 있습니다.

여기몹은 색만 다르지 125레벨 사냥터랑 똑같습니다 하지만 롤링돌리는게 조금은 더 편해졌네요.

하지만 짜증나는건 거미줄 입니다 몹이 거미줄을 걸면 움직이지 못하니깐 답답 합니다.

하지만 길크는 좋은팁 방법이 있지요 바로 다크 일루젼 이라는 스킬인데요

어차피 검은 손톱 이라는 스킬을 올려야 하기때문에 선행으로 5개를 찍어야 합니다.

거미줄 걸렸을 경우 다크일루젼 스킬로 붙어서 롤링을 돌리면 됩니다 !

여기서도 마찬가지로 오보랑 이그열매 오파도 나오더군요 창고에 잘 뒀습니다.

<150레벨 ~ 175레벨>

스텟은 덱스90 바이탈60 어질110 시민부 팔고 시힘부 꼈지만 바이탈을 60주는바람에 힘이 116 이더군요

그래서 감소포션 먹을까도 했지만 그냥 레벨업 해서 찍자 해서 감소포션은 먹지않았어요.

154 레벨때 힘 120 찍어서 시힘부 효과 받았구요 힘120찍고 바이탈 90찍고 나머지 어질 120찍어서 최종스텟 되었네요.

150레벨 사냥터는 구양궁 입니다 원래는 시계탑이라하던데 저는 시계탑은 알람?클락? 밖에 생각이 안나네요 ㅋ_ㅋ

구양궁 가는법은 알베르타 5시쪽 기사 에일바르 엔피시 입니다.

구양궁 팟은 150팟 159팟 이렇게 있습니다 본진은 따로없으며 숍분들께서 거파를 타서 버프를 돌립니다.

150레벨 팟이 없어서 솔플로 몇마리 잡아보겠다 해서 3마리 잡을려했는데 픽 죽더군요.

아 역시 난 안되는건가 해서 인벤에 글올렸는데 답을 준분께서 대행자랑 나브 갑옷을 빼고 엑셀을 입으라더군요!

제니가 없어서 엑셀셋 걍짜리를 사서 사냥했더니 오오오 최대 7마리가 와도 피흡이 잘되서 잘잡더군요

역시 후딜도 어느정도 맞춰줘야 되는거라 생각 했습니다.

아 그리고 노그에서 모와뒀던 만능약을 꼭 챙기세요!

화면 뒤집는 스킬을 쓰기때문에 필수 입니다 (환각)

하지만 구양궁1층은 몹이 많이 없습니다 딱 한팟(12명)이 사냥해도 몹이 없는느낌? 납니다.

대부분 구양궁 팟은 평일은 12시 안으로 쫑나더군요 150팟도없고 그래서 전 새벽에 솔플했습니다.

속부케릭 미리만들어 논걸로 화속 박고 사냥했구요 159레벨 찍고 팟사냥 시작했습니다.

1층팟 하는분들이 2층은 장비엄청좋은 괴물들만 가는곳이다 라고 하길래 아 2층은 엄청 넘사벽이구나 했습니다.

제가 속해있는 길마 형님께서 열심히 하는걸 보고 페니랑 헌팅웨폰을 빌려주셔서

2층 팟 모집하길래 지원했습니다 확실히 1층보다 빡쌔지만 쫄아서 그런지 생각보다 안쌘느낌 이였네요!

농샐 + 피증가열매 + 방스 이렇게 먹고 했었네요 하지만 너무 늦은 시간이라 팟은 금방 쫑낫고

혼자 솔플이 되는지 사냥해보았습니다 방스 덕인지 동빙은 안되서 사냥하기 좋더군요(역시방스)

그러다가 솔플중 어절터 카드를 먹어서 6500에 팔았고 독약병이랑 엑셀+동빙작 구매해서 방스없이 솔플해보았습니다.

생각보다 괜찮은 편이더군요 방스먹으면 안정적이지만 안먹어도 사냥할 정도가 되더라구요!

170레벨 넘어가면 평균적으로 솔플하면 풀부가(골피+냥다래+교범)15프로 먹구요

팟들어갔을때는 20프로에서 팟원에 따라서 30프로까지 오르더군요.

★구양궁2층팁★

구양궁 2층에서 사냥할때 제일 어려웠던점은 프리저 스톰가스트 동빙안걸려도 상당히 아픕니다.

그리고 가장 중요한 어절터 덱스가 순수90이고 블싱을 받아도 미스가 뜨더군요.

하지만 어절터 개체수는 그렇게 많지 않습니다 많이붙어봤자 2마리 정말 많이붙으면3마리

2층은 속부를 안하고 인찬트포이즌 걸고 치독쓰고 사냥합니다.

그리고 어절터가 있을경우 베놈 임프레스 넣어주시고 롤링돌리면 데미지 만정도 차이가 납니다.

하지만 여기서 더 좋은팁은 검은손톱을 어절터에게 넣어줄경우 데미지는 5만정도 나와서 몇방이면 죽습니다.

검은손톱 쿨은 약간 있지만 어절터가 한마리 붙었을경우 사용하시면 정말 꿀입니다.

이렇게 저는 만렙을 찍었습니다.

다시 라그 한지 3주 정도 되었네요

만랩을 찍고 멍때리는 도중 이거나 작성해보자 해서 작성하였네요.

아직 라그 잘 몰라서 맨날 질문만 하지만 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램에서 작성하였네요!

오타나 틀린게 있으면 말씀해주시면 수정 하도록 하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사 드리며 즐거운 주말 마무리 잘하세요♪