안녕하세요
복귀한지 18일된 제로라린이 점핑90로그 아사사랑 입니다
본섭과 다른점도 많고 본섭 대비 정보도 부족한듯 해서
(제가 좀 좌충우돌 하며 적응했습니다 ^^;;)
제로라린이지만 오늘도 가이드 글을 적어봅니다
스샷 따윈 없으니 양해바랍니다 ^^;;

목차

1. 우선은 아무 생각없이 기본제니를 벌어보기
(초보자를 위한 30까지만 키워서 증서, 요리 받기 앵벌)
2. 초반 장비는 이정도로 시작해 보기
3. 랩업 방향

1.우선 1차 전직까지는 알아서!
원체 정보글도 많고 걍 npc들이 시키는데로 하면 되요
첫캐릭은 상인을 추천합니다.
노점 열기는 둘째치고  오버, 디스란 스킬덕에  물약을
싸게 사고 비싸게 파는 필수 캐릭이기 때문입니다

1차 전직을 하셨다면 대략 베이스레벨 7~8입니다
이제 프론 3시맵에 가서 만드라고라 를 잡습니다
(이즈에서 프론으로 걸어간다면 9시 12시 입니다)
이놈이 식물의 줄기를 높은 확율로 주는데 지금
350~400정도에 매입합니다.. 요즘 떨어졌어요
여기서 15렙이 될때까지 죽어라 잡는거에요
14랩에 무기가 한번 바뀝니다

15랩에 폐이욘 15랩 4종퀘가 열리는데 경험치나

보상이 시간대비 좋습니다

모인 '식줄'은 프론으로 돌아가 매입 유저에게 팝니다

폐이욘 4종퀘를 마치면 대략 18~20랩이 됩니다

그다음으론 게펜 3시 12시 맵에 포이즌 스포어를 잡아요
이놈은 선공형이라 가끔 몰리지만 잡을만 합니다
독버섯포자와 카르보딜이(시간당 하나) 주 수입입니다
수입은 만드라고라 보다 여기가 좋습니다
여기서 29랩 50퍼까지 사냥을합니다

그후 폐이욘으로 돌아가 고급요리와 보험증서를 주는
25랩퀘 2개와 30랩퀘 1개를 하면
보험 증서 3개 최고급 요리 3개를 받습니다
이걸 초반에 반복합니다
시간당 30~40만쯤 버는셈 입니다

2. 초반 장비에 대해 고민을 많이 했지요
우선 무기. 복사. 상인 기준으로 적어볼게요 (한손둔기 기준)
2랩에 1랩무기인 메이스를 들고
14랩에 2랩무기인 체인을 듭니다
27랩에 3랩무기인 소드메이스를 듭니다

그런데 소드메이스 부터는 노점에 올라오는데
메이스. 체인은 파는 사람이 없네요?
한참을 고민하다가 의외로 상점표에서 답을 찾았습니다
메이스-1700, 체인-17000-은 아인 무기점에서 팝니다
이걸 상인으로 열개씩 산 후에 도구상인에게 구슬을 사요
3종류 중 회피/명중 구슬을 20개를 산 후 인첸을 합니다
(구슬을 더블 클릭하고 인첸할 무기를 클릭)
극옵이 20/20인데 걍 열개씩 질러서 제일 좋은걸 남기고
나머지는 상점에 되팔면 됩니다
(참고로 전 17/19떠서 잘 쓰고 있어요)

방어구는 아이템 검색에 후드. 머플러, 샌들, 슈즈를

검색해서 걸칠것은 회피 높은걸로

신을것은 히트 높은걸로 고르시면 좋을듯 해요

물론 걍 대충대충 키우다가 복사기준 27랩에 제대로된

소드메이스 들고 방어구는 10랩단위로 직업길드에서

지원해 주니깐 그걸 입어도 되는데 초반 앵벌때문에

저랩을 계속 키워야 하는분들은 이런것도 있다는거에요

3.랩업 방향

전 70까지는 진짜 닥사도 그리 나쁘지 않다고 봅니다

초반 이즈루드 퀘스트를 통해 1차 전직을 하고

15랩까지 프론3시 만드라고라 잡고

40랩까지 포이즌 스포어 잡고

50랩까지 폐욘 3층에서 무낙봉건 잡고

67랩까지 폐욘 4층에서 소희 잡고

70까지는 슬리퍼건 머건 랩 맞는 몹을 잡으면 됩니다

제로는 70이 되면 나오는 용지성 아마쯔 퀘스트 만으로

업한다고 보면 될거 같아요

물론 솔플로는 어림도 없으니 길드 가입을 하시건

아니면 길드에 가서 길드팟 가실때 한번만 대려가달라

부탁드려도 왠만하면 들어주실거 같습니다

(전 사냥터 가서 여기저기 부탁해서 카운터 했어요)

랩업은 용지성 아마쯔에서 앵벌은 장비 하나 생길때까진

걍 저랩 앵벌 계속 하는 방법으로 한번 해보셔요

여기까지 적어봅니다

제로 복귀자 분들 포기 하지 마시고 같이 쭈욱 놀아요