안녕하세요
120찍은기념으로 아인사냥영상 올려볼까합니다
저는 주로 아인솔플로 렙업을 했습니다
아인에서 자주 마주쳤던 하위분 졸업하셔서 솔플영상 올리셨길래 저도 올려봅니다

아인솔플한다 그러면 다들 엄청 스펙좋을거라 생각하시는데

아인셋팅템은 그리 높은 스펙이 요구되지는 않습니다(저는 사냥터마다 셋팅이 다르긴 합니다)
영상보시면 스텟 템 다 나와있습니다
(하위분들 솔플하는분들처럼 백소진이나 호박모 푸불지 정복셋같은 고가 템들 요구되진 않습니다)

무엇보다도 중요한건 컨인거같습니다(영상참고해주세요)
저도 컨이 그리좋지못해서 초반에 많이 죽으면서 했습니다(이때 현타옵니다 이걸 넘기셔야함;)
초반엔 3마리정도씩만 잡았습니다
그러면서 하면할수록 컨과 요령이 생기더군요
요즘은 이그한탐하는동안 거의 안죽는것 같습니다(...그래도 여전히 한번씩 죽긴 죽습니다;)
영상에 초반5분까지 민블있다가 그뒤로는 민블없이 쭉 하는 영상입니다
전 솔플이라 거의 민블없이 하는편입니다

-준비물: 강한멘탈.

매일 시끄러운 핫한 아인3층에서 멘탈관리는 필수입니다

거파팟- 대다수 고의보다는 실수겠지만 스틸종종 당합니다 그러려니 넘어갑니다

몰이-하는분들도 다양한분들 많이 만납니다
몹주고가는분들
텔타는분
현란한 움직임으로 피해가는분들
빽하다 죽는분들 등등..
좁은데서 몹붙여서 죽은적도 있고 그렇습니다
>>몹에 집착않고 그냥 파리몇번더타면 몹 또 만난다는 쿨함이 필요한것같네요
매일 싸우다 볼일 다보지 않으려면...
이렇게 생각하는게 정신건강에 이롭습니다

-장점: 파티구하기어려운 시간대에 접속하시는분들 -솔플러들에게 최적.
또한 파티해도 오래못할때가 많아 대타구하고 나와야하는게 부담스러우신분
내가하고픈 시간대에 때 틈틈히 플레이 가능

-단점: 초반에 죽는빈도높습니다
컨미스나면..끔살 ㄷㄷ
손가락 삐끗하면 죽습니다
렙업속도는 파티들어가는것보다 좀더 낮습니다
컨좋아질수록 좀더 많이먹긴합니다
무엇보다 손가락 아프고 사냥피로도 높습니다
저는 이그한탐하고 쉬고 일퀘하고 다시갔다가 1시간하고 나오고 쉬고 딴짓하고... 이랬습니다
피로도 높아서 죽치고 몇시간씩 계속 사냥하고 그러지는 못하는듯합니다

-주의점

먼지: 젤조심해야합니다 자폭도 자폭이지만  석화 수면을겁니다

무빙하다 멈추면 이거걸렸다생각하심됩니다

(영상 초반에 무빙하다 멈춰서 죽을뻔했는데 그게 석화걸려서 그런겁니다(..)
특히 석화걸리고 바로 자폭하면...ㄷㄷ파리도 못타고 바로 끔살입니다

거미: 거미줄걸리면 파리타는게 낫습니다 객기로 버티다 끔살이 자주..

쥬얼: 쫄많고 이속도 빠르고 피좀 빼놓으면 텔타버려서..버리는게 낫습니다

-도핑
이그 요리 미미르 에이르 발두르 화속부(대부분무속이라 속부증뎀이 없지만 폴셀이 지속이라 화속부합니다)
발두르의 경우 지속시간이 5분이라 짧아서 사냥에 집중하다보면 한번씩 먹는걸 잊게되서
스텟창을 켜놓고 명중을 보면서 계속 확인하며 사냥합니다
명중 515정도 맞추면 미스안나는듯합니다
저렙때 명중이 모자라다면(렙1당 힛1오릅니다)
1:1해서 민블받으시는것도 방법이고
아니면 덱스좀 더 주고 나중에 감소포션먹이시는것도 방법입니다
도핑이랑 약값은 돌주워다 팔면 본전정도는 나옵니다

-경험치
아인사람많을때 저는 기단2층솔플이나 생던1층 솔플도 가고 그러는데
경험치 비교해보면
노그2층<기단2층=생던1층<아인솔플<아인파티 이렇게됩니다
비전승99까지는 노그2층솔플로 찍었고
전승후에는 컨센배우고 90중후반부터 아인간것같습니다

-장비: 가성비셋팅

영상에 다나오지만 부가설명을 드리자면

갑옷은 나정2-2에 화갑이 젤좋습니다-자폭에 안죽습니다
저는 노그시절부터 입던 이블 나정2-2입고했습니다.
(노그2층은 화갑보다 이블추천합니다 나이트메어 다크소울스트라이크 뎀지가 안들어오고
굳은나이트메어가 1마리씩젠되는데 걔한테 자주 죽다 이블입고는 안죽었습니다
다크홀리크로스가 쎈데 이블입으니 뎀지 거의 안들어오더군요)

갑옷이 이블하나 화갑하나 있으면 여러군데 가기 좋지만
나정2-2가 비싸서 두개 마련하기 부담스러워서 저는 그냥 이블 하나로 입고
무빙으로 자폭피하면서 했는데 못피하고 종종 죽을때도 있기 때문에 화갑있는게 낫습니다

무기 일반적 무속성 대형 무형 중에 각자 여유 되는선에서 적절히 증뎀박힌 트와일쓰심 됩니다
저는 초반에 무형40퍼만 박힌거 썼는데 그냥저냥 할만합니다
그뒤로 조금 더 나은 매물이나와서 영상에 나오는 무기 쓰고있습니다
(일반적이 젤좋지만 비싸서..;; 40%넘게붙은건 억대넘어갑니다)

걸칠이나 신발등 매물이 잘 없는것들은 직작으로 7강까지만 해서 썼습니다
(제련운이 없어서 많이 깨먹고 제련손절하고-.- 9강짜리같은건 왠만하면 돈주고 사서 쓰는 스타일입니다;)

-스텟
아인사냥에 중요한건 힘 바탈 덱 위주입니다
어질은 사실 아인사냥에는 필요없는데 아인에서만 사냥하는게 아니기때문에...
기단가거나 메모도 돌고 심심할때 가끔 보탐도 하기땜에 어질 찍었습니다

참고하시고

도움이 되었으면 좋겠습니다