길드의 중요한 컨텐츠 중 하나는 기니피그 입니다.
초창기 기니피그 던전과 달리 지금은 고렙 캐릭 몇명이면 금방 클리어 하기에, 많은 분들이 기니피그를 쉽게 받을 수 있게 되었습니다.

다만 기니피그를 처음 받아서 키우시는 분들에게 매번 설명하는게 힘듭니다...;ㅅ;

그래서 저는 설명글을 따로 메모장 같은 곳에 저장해 두고, 체팅창에 Ctrl+c, Ctrl+v 로 복사 붙여넣기 해서 설명하죠.
이렇게 하면 설명 듣는 길드원은 따로 스샷만 하면 되니, 편하다고 생각되어 팁글로 남겨봅니다.
(스샷 하시는 분은 왼쪽의 체팅창을 좌우로 늘려주시면 좀 더 보기 편합니다.)

그럼 다들 "1인 1기니피그" 고고혓!

170925(월) : 댓글들 복사시 줄나누기(엔터)가 잘 안되는 부분수정
171104(토) : 스샷① 내용 수정
180312(월) : 스샷④ 내용 수정
180522(화) : 스샷③ 내용 수정
180920(목) : 엔터키가 포함된 글 복사가 안 되는 유저들을 위한 엔터키 없는 글 추가
181214(금) : 스샷④ 내용 추가 수정
191008(화) : 스샷⑤ 추가 및 스샷④ 내용 수정
191105(화) : 기니피그 굶어 죽지 않는 패치에 따라 본문 수정
200324(화) : 컴페니언이 캐릭터 창을 차지하지 않는 패치에 따라 내용 수정

※주의※ 체팅창에 들어가는 글 개수가 제한 되어 있으니, 스샷①~ 끊어서 체팅창에 복붙하시면 됩니다.

스샷①=======<기니피그 키우는 법>===1. 길마에게 기니피그 알을 캐릭선택창의 메시지함으로 받습니다.===2. 메시지함에서 수령 후 기니피그 알을 길드 아지트에 가서 우클릭 하여 부화시키세요.===3. 5일간(120시간) 놔두시면 성체가 됩니다이 때 말걸어서 분양받으세요.===(육성 시 기니피그에게 말걸 필요가 없습니다. 말걸면 자연으로 돌려보네기 선택란이 있는데이걸로 잘못 선택하면 기니피그 사라집니다.)===(먹이 안줘도 체력게이지 다 떨어져서 죽지 않으니 안심하세요 :D)

스샷②=======※주의사항1※===> 필드에 길드타워가 없어 아지트에 못 들어갈 경우 클라페다 마을에 가서 기사단장 우스카에게 길드타워를 구입 하세요그 후 필드로 가셔서 길드타워를 우클릭하여 설치하면 됩니다.===기니피그 탑승은 탑승직업(랜서캐터프랙트슈바르츠라이터하카펠)만 가능하며성체가되서 분양받은 기니피그도 먹이 안 줘도 됩니다.(기니피그는 굶겨도 안 죽으며, 컴페 먹이는 탑승직업이 탑승보너스 얻기 위해서만 먹입니다.)

스샷③=======※주의사항2※===> 성체가 된 기니피그는 다른 사람이 말걸어서 분양받을 수 있습니다.이에 다른 분의 기니피그는 말걸지 않는게 좋습니다. 패치 이후로 육성중이든 성체든 먹이 안줘도 안 죽으니 안심하세요 ㅎㅎ (기니피그 돌려보네기 선택란 때문에 사라질 위험이 있으니, 육성 시 자신 것도 다른 분의 것도 말걸지 않는게 상책입니다.)

※ 예전 패치 이후 엔터키가 들어간 문장을 트오세 체팅창에 복붙할 수 없게 되어서, 위의 글처럼 보기 힘들게 만들었습니다.
혹시 엔터키가 있어도 복붙이 가능하신 분은 아래 글을 이용해보세요 :)

스샷①=======

<기니피그 키우는 법>

1. 길마에게 기니피그 알을 캐릭선택창의 메시지함으로 받습니다.

2. 메시지함에서 수령 후 기니피그 알을 길드 아지트에 가서 우클릭 하여 부화시키세요.

3. 5일간(120시간) 놔두시면 성체가 됩니다이 때 말걸어서 분양받으세요.

(육성 시 기니피그에게 말걸 필요가 없습니다. 말걸면 자연으로 돌려보네기 선택란이 있는데이걸로 잘못 선택하면 기니피그 사라집니다.)

(먹이 안줘도 체력게이지 다 떨어져서 죽지 않으니 안심하세요 :D)

=====================

스샷②=======

※주의사항1※

> 필드에 길드타워가 없어 아지트에 못 들어갈 경우 클라페다 마을에 가서 기사단장 우스카에게 길드타워를 구입 하세요.

그 후 필드로 가셔서 길드타워를 우클릭하여 설치하면 됩니다.

기니피그 탑승은 탑승직업(랜서캐터프랙트슈바르츠라이터하카펠)만 가능하며,

성체가되서 분양받은 기니피그도 먹이 안 줘도 됩니다.

(기니피그는 굶겨도 안 죽으며, 컴페 먹이는 탑승직업이 탑승보너스 얻기 위해서만 먹입니다.)

스샷③=======

※주의사항2※

성체가 된 기니피그는 다른 사람이 말걸어서 분양받을 수 있습니다.

이에 다른 분의 기니피그는 말걸지 않는게 좋습니다.

패치 이후로 육성중이든 성체든 먹이 안줘도 안 죽으니 안심하세요 ㅎㅎ 

(기니피그 돌려보네기 선택란 때문에 사라질 위험이 있으니, 육성 시 자신 것도 다른 분의 것도 말걸지 않는게 상책입니다.)

ps. 그외 잘못된 정보나 추가사항 알려주시면 감사하겠습니다.