클라페다 (여신상 기준 3시쪽 / 바이보라 보상NPC 아래)   
오르샤 (여신상 기준 11시쪽 / 펫 상인 아래)

괴도 트팡 이벤트 도우미 를 통해서 입장 할 수 있습니다 

팀 당 1일 2회 입장 가능 하며 제한 시간은 10분 입니다

2 회 모두 해본 결과 시간은 부족하지 않아요.. 

대신 방해하는 몬스터, 움직이는 수정, 트랩 등을 피하는게 난이도가 있네요

몬스터는 일반 몹, 고정 몹, 보스 몹 까지 보입니다.

부활 가능하며 소울 크리스탈도 사용 가능합니다

진입시 케릭터의 체력은 1 입니다. 한대만 맞아도 사망 합니다!

케릭터 사망시 아이템 내구도가 하락하므로 모두 벗고 진입하세요!

보물 상자는 숨겨진 보물 창고의 특정 장소에 숨겨져 있으며 위치는 매번 동일 하다고 합니다

오늘 시작한 이벤트라서 바로 해보느라 정보가 부족하여 중간에 한번 죽어서 소울 크리스탈 1회 사용 하였습니다.

2회 모두 길을 따라서 이동 하였으며 감으로 길을 따라 위쪽으로 진행하여 1분 정도 걸렸네요.

영상 참고 하세요!

훔친 보물 큐브는 창고 이동이 가능합니다만..

다이야 모루, 황금 모루, 7성 젬 연마제 등 팀 창고 이동 불가 보상이 잇으므로 훔친 보물 큐브 개봉시 주의하세요