인정할 건 인정합시다.

옛날에 핲3 가시숲 영상으로 소도망 계열의 앵벌의 시작을 알린 유저로(쓸 데 없는 똥부심)
핲3도드드 키워본 사람임을 일단 인증하려 하구요.

왜 핲3도드2가 사기냐.
일단 대부분의 컨텐츠에서 평균 이상의 성능을 보입니다.

1-50까지는 별로 얘기할 거 없고
50에서 4배 경서 빨고 90인던으로 패스해서 
5랭까지는 인던 미션만 반복하면 금방 찍죠?

이제 5랭을 찍으면 투창이라는 동랭크 대비 희대의 개사기 스킬을 배우게 되는데,
이로 인해 인던을 가던, 미션을 가던, 퀘밀을 하던 
평균 이상의 진행속도를 보여주며 빠르고 편하고 안락한 레벨업을 하게 됩니다.

이 투창이라는 스킬은 투자 정도에 따라 다르지만 노투자 기준으로도 6랭까지는(즉 210 언저리)
충분히 먹어주는 스킬이죠. 
고투자 기준으로는 칼레이마스 정예몹들도 때려잡는 스킬이구요.(특히 마부 젬 패치 이후는 더더욱)

그리고 200 초반이 되면 이제 닥사!
이야 닥사에서 펠 하나 탄 도발맨이 취직 못할 일은 없죠.
게다가 도발맨 주제에 딜도 준수한 편이거든요.
닥사로 알레멧 -> 보관실 -> 다람쥐를 걸쳐 쭉쭉 올라오다 보면 

어머나 8랭 전직이네?
디쓰론 나가신다!!

닥사에서 디쓰론 쓰기 눈치보인다는 사람은 대체 무슨 경우인지 모르겠네요?
조인트로 묶인 몹 디쓰론 쾅쾅하면 없어지죠.

그러면 다람쥐 아르커스를 걸쳐서 만렙까지 슝슝~

즉 핲3도드2맨은 1부터 만렙까지 라이트 유저가 주로 하게 되는 인던, 미션, 닥사에 있어서
전부 다 평균 이상의 가치를 가지고 쉽게쉽게 렙업할 수 있는 트리죠.
사기 아닌가요? 내가 생각하기엔 사기적인 범용성을 지닌 트린데.