바이보라 서버에서

게임하고 있는 조야 입니다.

다름이 아니라 아래

"세루기" 님이 작성하신 " 파이어볼 과 소드맨 정리글? "

에 대해 글을 보고 어이가 없어서 글을 올립니다. ㅋㅋㅋ 저 나쁜놈 아니에요~

자세한 내용은 아래 본문글을 링크하였으니 참조하시면 되겠습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4195&l=89385

" 파이어볼 과 소드맨 정리글? "

- 추가 - 10월22일 18시35분.

세루기 님께서 작성한 글을 삭제하여, 본문글을 찾지 못합니다.

그리구 이런 쪽지가 하나 날아 왔네요.

본인의 글만 미화해서 작성하였다. 미안하다 라는 사과글 한마디 없이

여론몰이 당하시는게 슬슬 느껴지셧는지..

그냥 마무리 짓고 글 내립시다 라는 말만 왔습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 있으려 했으나

이 쪽지를 주시고, 본문글을 삭제 하신 것이 괘씸하여 추가글 올립니다.

끝으로, 굉장히 커질 뻔 했던 일이 저에겐 잘 풀려서 다행이라 생각합니다.

다른분들이 보실 수 있게끔 추천으로 도와주신 인벤 여러분 너무 감사합니다 (_ _)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저 글의 내용의 장본인은 저 인데요~

역시나 대한민국 사람.. 본인이 유리하게 끔 이야기를 만들어 가는군요 아하하핫!

저 일이 있고나서 대화가 과장되어 쓰여질까 하는 우려에 대화내용만 스캔떠서 저장해놨는데

역시나! 실망시키지 않는구만 그래.. 후훗

아래 사진은 윗글 내용중에 있는 내용 입니다.

스샷도 없이 이렇게 써놓으셧더라구요?

우와 쩔어! 저 소드맨 자식 싹바가지 없는놈일세 그려??

글쓴이가 죠낸 착하게 말한거같은데 저 따구로 이야기하네 와... 라고 느껴지겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 실상은???

( 혹시 몰라 아이디는 한글자 가립니다 백소ㅎ 님.. ^^ )

ㅋㅋㅋ 실제 대화내용. 도대체 윗 대화내용에

굉장히 정중한 말투인

" ㅠㅠ 소드맨이 많으셔서 파볼 다팅긴당 ㅠㅠ " 이라는 글이 어디있지..

그리고 나는 나도 모르는새에

" 인벤가서 그런 소리 하셈 " 이라는 말을 쳤나..?

내눈이 이상한가...ㅋㅋㅋ 글을 읽고 역시나 뒷통수는 언제 맞을지 몰라여 여러분^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자 이제 윗 글에 대한 해명?을 시작하면

제 소드맨 (소펠핲핲) 107~108렙 당시 였을때 일입니다.

부캐로 도펠트리 소드맨을 육성할까 하는 마음에. 파이브 해머 작을 하고, 부캐런을 했습니다~

107렙 당시 8강 파이브해머 (4포텐) 1포텐 강화하다 날림. 10강욕심..

1.2.3 헤어악세 물공 100~120 작. / 올민 / 아르데

샤울 미션 시 검호5레벨 킵니다. 카프리.무기손질.버프 등 다받아요~~

아래 스샷은 부캐릭 스펙입니다.

나름 캐리 한다는 생각으로 샤울미션을 빨리끝내자 하여, 본캐릭터에 있던 헤어악세를 넘겨주고

샤울을 돌렸죠, 파티 딜순위 1위, 간혹 2위, 동렙 소드맨이 공격시 프로보크 특성을 꺼놓아도 어글 튈 정도 입니다.

그렇게 107레벨 당시, 샤울미션을 도는데 바로 그 상황이 터졌죠!

샤울미션 파티 5명, 소드맨2명,파이리1명,아처2

아처중에 1명이 쿼삼이였는데, 이사람이 1넴 잡을때부터 팅겻는지 뭐햇는지 끝까지 들어오지않아

4인파티로 샤울미션을 클리어 했습니다.

그렇게 샤울미션중, 횃불방을 지나 막넴을 잡는데

4인으로 참 힘들게 잡았더랫죠.

근데 파이리 분이 이런말을 합니다.

( 나도 과장해서 대화를 넣어보겠어. )

"아니 슈발 딜을 발로 넣냐! 왜캐 안죽어."..

그때 게임화면 왼쪽 중간에 있는 파티원 간편정보의 레벨을 보았더니 파이리의 레벨은 117

혼자 생각했드랫죠.. 아니 120도 안된 놈이 뭐 저리 투덜대는거여

당시 길드채팅으로 인하여, 보스에 집중하여 딜을 넣지 못했습니다.. (변명)

그렇게 막넴이 잡히고, 그분이

( 또 과장해서 대화를 넣어보자 )

" 아 나의 황금파볼을 다 튕겨내내 씹똥캐릭 소드맨들이 ㅜㅜ"

세상에나!? 아니 나도 파이리 있고, ㅋㅋㅋㅋ 파이리 캐릭 키우면서

그 문제는 굉장히 민감한 문제라 싸우자는 심보 아니면 그냥 똥밟앗다 생각하고 마는데?

나도 아직 샤울돌면서 소드맨들에게 하지 못한 말을 나에게 하네?! 저녀석 굉장한 녀석이군.

소드맨 : " 아니 님아.. 딜할려면 어쩔수 없죠.. "

파이리 :" 파볼날리면 안하니만 못하잖아요. "

?? 아니 파티창에 떡하니 117 써잇는데 파볼을 날리면 안하니 못한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내캐릭에 나름 물공 많이 올려놓고 크리 잘떠서 딜 잘나오는데? 나보고 딜을 하지말라고?ㅋㅋㅋ

아그니없는 파이리보다 딜 잘뽑히는 내가?! 117에게?! 이런말을!?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대략 이런 상황 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 저또한 파이리를 키워보았고,

아그니 파볼에 대한 생각은 아주 잘 박혀 있습니다.

몇일전 팁게에 파이리 파볼쓰는법 ? 이라는 글로 도움안될 팁글을 끄적였엇는데.

파이리와 소드맨 둘다 파볼에 어느정도 인지가 필요하다라는 글까지 적은 제가..

저런 센스 하나 없겟습니까?ㅋㅋㅋ 그때 당시에 120도 안되는 레벨의 파이리가

저 말을 하자 너무 당황스러워서 ㅋㅋ 인벤가서 이런 내용의 글이 많으니 찾아 봐라 라는 식으로

인벤가면 정리되있으니 찾아보셈 이라고 말하며 나와버렸습니다.

저 나쁜놈 아니에요~~

120 아그니 파이리는 넘사벽이라는것을 알지만

그 이하 파이리라면 충분히 비빕니다~