로드+방패 유저지만 어둠법사 개편에 발맞추어 보네페를 해 보았습니다

소환수들을 위해 랜고셋도 맞춰 줬는데... 클도만큼을 바라진 않았지만 약하다는 느낌을 지울 수 없네요

1. 챌린지

챌린지에서 제일 편하고 좋습니다. 댐발라 넉백제거 특성이 어느샌가 살아나서 쓸만하고

소환수들이 알아서 딜 잘해주며 5~6단에서도 레비테이션 및 흡혈로 버티면서 생존하는게 가능해서

6단솔플까지 가능하네요. 레비 흡혈 잘 돌리면 체력포션은 안 마셔도 되어요

2. 벨코퍼

해골, 좀비 등의 소환수와 에피지가 모두 어둠속성이라 패널티가 있을 수 밖에 없겠지만

디버프 빡세게 걸고 쿤델라, 에피지 돌리면서 소환수 관리까지 했는데 3등따리 ㅠㅠ

바란다에서 3/7 패치로 소환수 상향이 있을거라는데, 기대해 봐야죠..

3. pvp

리빌드 전에는 네크 강력한 부패로 방어구 날려서 pvp에서 나름 괜찮은 선택이었고

페도풋도 레비로 올체 + 근접캐릭무적 + 슬맆 등 cc이후 쿤델라 죽창으로 pvp재밌게 했는데..

지금은 pvp는 포기해야 하는 수준인 것 같아요

그래도 pvp해보겠다고 마캉달-메가테로 버텨보는데... 마캉달 pvp 지속 반토막때문에 진짜로 구리네요

블러드커스도 체력비례댐은 방어 무시 트루댐이라고 해놓고 그닥 쎈 느낌이 아니고

본체가 버텨야 소환수가 때려주든 말든 하는데... 애매하네요

페도풋을 빼고 크로노나 크리오, 혹은 섀도맨서를 넣는 걸 생각해 봐야 할까요...

으으 메가테 맞춘거 너무 아까워. 이럴 줄 알았으면 차라리 가베니를 맞출 걸.

총평

디버프, 소환수 개체수, 네크 사체, 딜스킬 쿨타임 등을 빡세게 관리해야 하는 난이도에 비해서

좋은건 챌린지밖에 없고, 특히 pvp는 절망적인 수준.

이번주 패치를 기대해 봅니다....