진짜 어떻게 수완가를 거의 한달만에 달렸더니
항상 말이 나오는 그 수완가의 저주로 인해
가져간 카드중에서 하로도 클래식 첫계승 끝난 후에서야 외출 떠서 선행요령도 못 얻고
나머지 다섯 중에서는 진짜 신기할 정도로 정확히 이벤트가 2단계까지만 진행되고 마지막 단계가 다섯카드중에 단 하나도 발생하지 않았네요 이야~~~
근박신과 파인은 진짜로 3단계 이벤트가 실패 한것도 아니고 말 그대로 2단계 이후로 나오지도 않았고
참고로 파인은 시니어 끝나갈때 네턴 남았을때 되서야 뒤늦게 1 2단계가 뜨고 그때 가서야 테이오도 2단계가 떴네요
호선을 주는 넘만 둘이나 되는데도 불구하고 둘 다 아예 안 줘버리고.......
역시 수완가의 저주는 너무 무섭네요 어우.......
저주의 힘이 너무 강해요.....

참고로 스킬만이 아니라 노래조차 저주로 억까당한게
총 합 5번으로 그 중에 4번을 프리징 해야 되잖아요??
진짜 무리하거나 그런것도 아니고 말 그대로 저 4번이 전부 4곡이나 5곡 사는거 아예 없이
진짜 전부 정확히 3곡씩 밖에 안사지더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 그렇게 딱딱 맞춘거처럼 일부러 그렇게 준건가 싶을 정도로 3곡 사면 더 사지도 못하게 악곡이 나오거나
그도 아니면 훈련이 자꾸 망가지거나 댄스같은 포인트가 전혀 필요없는것만 골라서 주더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 평상시의 한번씩 4곡씩 사지는거랑 스킬만 잘 나왔다면
더 키우기 싫어서 그냥 주나로 썼을텐데
진짜 뒤져도 주자 안줄려고 저 ㅈㄹ날줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ