안녕하세요. 창해 서버의 힙스터 입니다.

창해 서버 이야기로 이런 글을 쓰게 되어 송구스럽네요.

다른 서버 분들은 그냥 재미로 봐주세요.

창해서버는 가장 시골섭이면서도 가장 유명한 망섭으로 불리고 있는데요.

게임을 열심히 해서 시장을 먹는 거야 당연한 것이기에 그냥저냥 게임을 해왔던 것 같습니다.

하지만 앞으로 다가올 패치에 맞추어서 오스만 랭커들은 다른 상회의 랭커들까지 데려다가

단일 상회를 만들었구요. 관세도 차츰차츰 올려가고 있습니다.

더군다나 타국의 대유행 무역을 견제하기 위해 관세를 올리는 것이 방침이라고 하니

더욱 우려스럽습니다.

이렇게 될 때까지 뭘 한거냐. 먹힌 쪽이 잘못이다. 라는 지적도 있었는데요. 맞는 말씀이라고 생각합니다.

그에 따라서 저는 이제부터 오스만의 술탄 상회원에 대한 공격을 시작하겠습니다.

제 개인적인 욕심을 위해서가 아닙니다. 저는 지금까지 게임하면서 시장 욕심을 내본적이 없고

지금 역시도 시장은 0개입니다.

다만 서버가 완전히 더 돌이킬 수 없게 되기 전에 뭐라도 해야겠다 싶어서 이런 글을 쓰게 된 것입니다.

타국 유저들도 함께 즐길 수 있는 서버를 만드는데 창해 서버의 많은 유저분들이 도움을 주시길 간청합니다.

아래 짤은 본인 인증용입니다.