리플레이를 들고 오는 사람이 없어요. 
아니 그까짓 리플레이 들고 오는게 뭐 그렇게 어려운겁니까?
아 그러고보니 한명 본적은 있네요. 
이게 말이 됨?하면서 리플레이 첨부했는데 사실 그게 다 말이 되는 상황이었던거...

솔까 공방에서 핵 의심되는 상황 겪어본 적은 누구나 있을텐데,
반대로 택도 없는 것 가지고 you cheater니 뭐니 쪽지 받아본 경험 있는 사람도 많을겁니다.
실력으로 이겼더니 핵쟁이 취급 당하면 억울하죠? 
글쎄요, 인벤에선 싸잡혀 핵쟁이들 취급 당하는 베트남 사람들도 억울한 사람 많고도 많을걸요.
다른 사람의 동조를 얻고 싶다면 최소한 다른 사람들도 저게 말이 됨?하게 되는 
증거를 들고 오면 될텐데, 뭘 그리 길게 쓸 필요가 있나 모르겠네요.

그러고보니 꽤 옛날 한섭 때 일이었던 것 같은데, 엘 할루프에서 등대 경전이 수풀에 빼꼼 할 때마다 
블라인드샷 맞았다고 저거 핵 아니냐고 논란이 되었던 기억이 나네요. 
그때 핵 맞다 아니다 꽤 이야기가 커졌고 결국 핵은 아니었다고 결론이 나왔던 것 같은 기억이...
음 뭐 확실하게 기억이 나지는 않네요. 
아무튼, 남들이 보기에도 그럴 듯 하면 의심에 같이 동조해주는 사람은 반드시 있어요.
무턱대고 핵무새 취급 받는건 무턱대고 근거도 없이 저거 핵이다!거리기 때문일 뿐입니다.