슈테때부터 오지게 탔고 골탱이 없는 관계로 현재도 오지게 탑니다-_-;

사실 가장 많은 질문중에 하나가 김병일 85mm? 122mm? 인데요..제 경우엔 85->122->85mm로 회귀했습니다.
이유는 122mm를 사용시 재장전이 너무 길고 적은 체력의 3~4티어를 처리할때 딜로스가 너무 크서 효율이 별로라서죠.
울프팩 또한 막기 힘듭니다.

게다가 고탑갈때 짤짤이 좋은 자리는 대개 탑티어들에게 내줘야하기때문입니다.
짤짤이할때 정작 저티어가 코너 좋은 각에서 짤짤이하면 그 뒤에 고티어들은 꽤나 짜증이 나죠-_-;; 
조준이 느리고 명중이 안좋아서 짤짤이도 쉽지않고 이래저래 힘들더군요. 게다가 고탑가면 다들 연사가 느려서 경전 진입
이 막기 힘든 조합이 될 때가 있는데 이럴땐 122mm로 경전 난입 못막고 난장판이 되거든요.

그리고 병태를 못뚫으신다는 분이 계시던데 그건 샷을 잘못 쏘셔서 그렇습니다;; 
병태가 초반에 비해 많이 줄어든것도 여러가지 이유가 있습니디만, 보통 병태가 병일이를 이기기가 상당히 힘듭니다. 
정면 약점과 물렁한 포탑때문에 알고 쏘면 병태가 그냥 녹기 때문에.

85mm의 장점은 병일이의 장점인 장갑을 훌륭하게 살릴수 있다는 점입니다. 한번쏘고 사려야하는 122mm와는 좀 다르게
5탑의 경우는 은폐엄폐 전진하면서 쏘면 그냥 움직이는 자주포, 무인지경입니다. 라인을 아주 빠르게 밀수가 있고 
고탑의 경우는 122m의 짧은 포신이 아니면 어그로가 적습니다. 덕분에 옆구리 슬금슬금 돌아가도 다른 고티어 상대하기
바쁩니다.

이럴때 기동륜만 골라서 계속 때리세요. 데미지+궤도파괴+ 상대의 짜증유발로 어버버하는 사이에 깔끔하게 차고행 티켓
끊어줄수 있습니다. 

물론 122mm의 골탄은 엄청나게 매력적이긴 합니다만, 취사선택하세요. ㅋ
샷에 자신있으신 분일수록 85mm 적극 추천합니다.