월탱 첫트리가 셔먼->점보셔먼 가는 중형 트리였는데 앵벌겸 셔먼이 너무 재미있어서

셔먼을 좀 타고있는중 5티어 한대로는 앵벌이 안되서

어차피 점보셔먼에서 티29로 가는 중전트리와 중형트리 두개 가는데 90mm 업글 미리하자

90mm가 티29도 쓰고 퍼싱도 쓰기도 하고 

또 티29 스톡포가 너무 쓰레기라고 많이 들어서 겁먹은것도 있음 ㅋ(게임할때 스톡포인 아군 티29보면 개짜증남)

암튼 티원헤비도 뽑았는데 진짜 초보인 나에게 레알 신세계였음

셔먼 보다 더 재미있게 탔던 기억이 있네요

병일이 보이면 룰루루~ 하면서 신나서 병일이 찾아가서 죽이는 재미

그리고 그다음 고기육이 안좋다고 했지만 90mm 포업글 하고 부터는 또 티원헤비때 처럼 재미있게 했음

병일이나 그다음 트리인 병일스, T-150도 몰아봤지만 병일이 같은 경우 승률 40%대고 재미도 없었음

병일스는 다좋은데 재장전시간이 좀 그랬고 T-150만 재미있게 탔음

그런데 티원헤비는 300판 좀 넘게 탔지만 승률60% 넘었네요. 병일이를 오히려 티원헤비보다 뒤에 탔지만

티원헤비가 더 승률이 좋음-_-; 그리고 고기육은 무려 지금보니 승률64%고 100판좀 넘게 탔더군요.

점보셔먼쪽 트리가 고기육쪽 트리 보다 효율이 좋다라는건 개인차가 있다고 봅니다.

본인에게 점보셔먼이 잘맞는다고 모든 유져가 그런것도 아니라고 생각하네요.

그리고 머 이것저것 계산해서 점보셔먼쪽이 더 효율이 좋고 다루기 좋다고 해도

티원헤비 트리가 쓰레기라고 말할정도로 망 트리는 아니라는거죠 겜하는 사람의 성향차이죠.

제가 이글쓴 이유는 우연히 들어왔다가 제가 게임하면서 유일하게 승률 60% 넘는 두탱크가

쓰레기라고 불리는거에 대해서 초보분들이 보고 "아 저탱크들은 무조건 타면 안되는 쓰레기"라고 생각할거 같아서

글쓰게 됐는데 두탱크가 op탱크라고는 말하기는 그렇지만 준op는 된다고 생각되네요.