이제 한달정도 된 뉴비에요 늅늅

미국과 소련쪽 5티어를 좀 뚫었고 대충 연구도 다 되어가서 슬슬 트리를 올릴까하는데

아직 잘 몰라서 질문좀 하려하는데요

현재 이렇게 뚫었어요

미국쪽은  m41 울버린 망칠 셔먼 중공업 헬캣 뚫었고 연구는 다 된상태입니당

다음단계만 뚫으면 정예전차되요

소련쪽은 수팔오랑 병일이까지 뚫었고 아직 포랑 현가만 업글된상태 입니다

틈틈히 티어 올리고 싶은데 7-8티어쯤에서 2대 10티어에서 2대 정도를 더 마련하고싶어요

근데 어느거를 올릴지 잘 모르겠네요

대충 글들 보고 생각한건 7-8티어에선 t29, su152.. 10티어에선 e5랑 e3 정도 생각했는데요

(자주 경전 미듐은 잘 못하겠어요 그래서 구축이나 헤비쪽으로 하려구요)

혹시 추천해주실게 있는지여

한지 얼마안되서 실력이 좋은것도 아니고 전 전체적으로 무난무난 한걸 좋아해요

추가질문.

5-6티어에선 셔먼 울버린 병일 헬캣 정도 남기고 다 버릴껀데 뭐 괜찮겠죠?? 

병일말고 중공업을 냄겨서 놀아도 갠춘할까여? 병일이가 좋아보여서.. 중공업 포 소리가 맘에 안들어요.. ㄱ-

월탱도 너프나 버프가 하던데

롤처럼 너프먹으면 그 전차는 접을정도로 심한정도인지.. 아니면 걍 rpg겜하듯이 너프하면 너프하는대로 걍 해도될까요?

어차피 전차 자리도 없긴한데 좋아하는거 두세개만 파보게요

10티어가 가지기 힘든편인가요?

뉴비라 실력도 쌓을겸 5티어에서 연구 다 하면서 다음티어 안넘기고 있었거든여

원래 금방 가지기 힘든편이라면 걍 천천히 할 생각이구..

그리고 혹시 티어 업글할땐 걍 다음티어 넘어갈때 필요한 부품만 연구하고 넘어가는식으로 하나요?