7티어 Challenger -

크롬웰 차체(크기를 확대함, 장갑 증가 여부는 모르겠음...) + 토그 포탑(경량화 버전) + 17파운더

솔직히 걱정됩니다. 7티어 중전차도 사용하는 17파운더라 화력은 걱정은 안되는데 차체가 크롬웰...

주포 때문에 9티어까지 갈텐데 차체는 6티어 중형 기반이라 물장 확정...

포탑 방호력은 더 취약합니다. 토그 포탑이 무거워서 장갑을 줄였거든요...

결론적으로 기존 크롬웰 포탑보다 얇다고합니다.

그리고 포탑에 4명 탑승해요. 장전수는 2명이고... 포탑에 고폭 맞으면 4명이 때몰살하는거예요...

크롬웰 같은 속도는 기대하기 어렵지만 기동성 + 17파운더의 빠른 조준 속도을 기대하며 빼꼼샷과 기동사격에 목숨을 걸야할 듯... 저 같이 손 느린 사람은 못타요....ㅠ

----------------------------------

8티어 - Charioteer

크롬웰 차체(장갑 강화 여부는 모르겠음... 아마 크기는 확대했을 듯) + 신규 포탑 + 20파운더

그놈의 크롬웰 차체는 8티어까지 굴려먹네요. 이녀석은 10탑 갈텐데...

20파운더는 안센츄의 그 20파운더입니다. 화력에서는 상위권에 위치하겠네요.

방호력은 잘 모르겠습니다. 경량화된 포탑을 달았다는 글을 본 것 같긴한데 크롬웰 포탑을 경량화했다는건지 아니면 다른 탱크의 포탑을 경량화한건지 잘 모르겠습니다... 제가 영어를 워낙 못해서...

----------------------------------

결론 - 일단 나와봐야 알겠지만 1차 구축트리가 떡장에 느린 속도라면 2차 구축트리는 물장에 좋은 속도라는 느낌이네요. 혹시나해서 말씀드리면 나오기도 전에 의지를 깎는거 아닙니다. 제가 이 트리를 얼마나 기다렸는데요.