전차장 여러분, 

1.20 업데이트가 곧 전장에 등장합니다! 그중 전차 변경 요소를 오늘 빠르게 알아보겠습니다.

버프 목록

영국 10티어 중형전차 Centurion Action X  

- 재장전 속도가 8.6초에서 8초로 줄어듭니다.
- 차체/포탑 회전 분산도가 향상됩니다.
- 최고 속력이 53km/h에서 55km/h로 증가됩니다. 

독일 10티어 경전차 Rheinmetall Panzerwagen

- 재장전 속도가 9초에서 8초로 줄어듭니다.
- 조준 시간이 1.6초에서 1.4초로 줄어듭니다.
- 100m에서의 분산도가 0.36에서 0.33으로 줄어듭니다
- 차체/포탑 회전 분산도가 향상됩니다.

위의 전차들은 그 아래 트리들까지 같이 버프가 될 예정입니다. 

- 영국 8티어 중형전차 Centurion Mk. I  
- 영국 9티어 중형전차 Centurion Mk. 7/1
- 독일 8티어 경전차 HWK 12  

미국 10티어 중전차 T57 Heavy Tank  

- 최고 후진 속도가 12km/h에서 14km/h로 증가합니다.
- 조준 속도가 2.9초에서 2.7초로 향상됩니다.
- 기동/차체 회전 분산도가 감소합니다.

이탈리아 10티어 중전차 Rinoceronte  

- 최고 후진 속도가 12km/h에서 15km/h로 증가합니다.
- 포탑 장갑이 상승합니다.
- 성형작약탄의 포탄 속도가 향상됩니다.

엑센츄의 버프는 그럭저럭인데 적용 되어봐야 알겠고, 라메판저는 저거가지곤 안될 거 같은데...... 9티어 Ru 251은 그래도 나쁘지 않은 성능이라 내버려둔 거 같네요. 

오칠헤비는 그렇다 쳐도 리노체론테는 고질적인 디피엠을 건들지 않았네요.

다음의 전차들도 버프될 예정입니다. 자세한 건 추후 공개될 예정!

- 프랑스 6티어 구축전차 ARL V39  
- 독일 7티어 중전차 Tiger (P)  
- 스웨덴 7티어 구축전차 Ikv 90 Typ B  
- 독일 7티어 경전차 Spähpanzer SP I C  
- 소련 7티어 중형전차 T-43  
- 영국 7티어 중형전차 Comet  
- 소련 7티어 중형전차 A-44  

너프 목록

이탈리아 10티어 중형전차 Progetto M40 mod. 65  

- 최고 후진 속도가 23km/h에서 20km/h로 감소합니다.
- 차체 상단의 경사장갑 부분의 내구성이 감소합니다.
- 기동/차체 회전 시 분산도가 증가합니다. 

미국 10티어 구축전차 T110E3  

- 재장전 시간이 증가합니다.
- 조준 시간이 증가합니다.
- 관측 범위가 감소합니다.
- 전차의 내구도가 감소합니다.

프랑스 10티어 중전차 AMX M4 mle. 54  

- 130 mm/45 Model 1935 주포 분산도와 재장전 시간, 조준 시간이 조정됩니다. 대충 너프라는 뜻

위의 전차들은 그 아래의 전차까지 성능 조정이 같이 될 예정입니다.

- 이탈리아 9티어 중형전차 Prototipo Standard B  
- 미국 9티어 구축전차 T95  
- 프랑스 9티어 중전차 AMX M4 mle. 51
- 프랑스 8티어 중전차 AMX 65 t  

프로게토와 빵헤비는 또 한 번 너프이며, 이슬이는 바보로 만들어놨습니다. 그리고 65톤은 도대체 왜?

해당 성능 조정은 여러분들의 피드백을 계속 반영하여 조정될 수 있습니다. 아시아 공식 디스코드 피드백 채널에서 내용을 남겨주세요.