얼마전에 자게에 만렙 달성한 경험이 없는 초보 유저들한테 30칸 가방 나눔한다고 글 썼었는데요.

열 분정도한테 30칸 가방 4개랑 날탈업글 비용에 보태거나 육성하면서 쓰시라고 3천골드씩 다 보내드렸어요.

그런데 나눔 받은 분들중에 한 분이, 친구도 새로 시작했다고 친구것도 주면 고맙겠다고하더라고요.

전정실에서 업적확인하고 우편 보내드리려했는데 그 친구라는 사람의 캐릭터만 이상하게 검색이 안 되서

업적도 확인할겸 직접 게임에서 만나서 가방이랑 골드 나눔해드렸습니다.

근데 친구라는 사람의 채팅말투가 먼저 나눔받으셨던 분이랑 너무 똑같더라고요.

뭔가 이상해서 업적 비교를 했더니 두 캐릭터 업적달성일이 겹치는 게 많았어요.

의심이 가긴했지만 말투가 닮을 수도 있고 업적도 같이 키우면 몇 개 겹칠 수 있지 싶어서 나눔 드리고 잘 헤어졌습니다.

그런데 오늘 아침에 두 캐릭터 다 전정실 검색이 되길래 제대로 비교를 해보니 같은 계정이네요. ㅠ_ㅠ

계속 고맙다고해주셔서 좋게 생각하고 있었는데 왜 그런 거짓말하고 두 번 받아가는지..

한 캐릭터 더 있는데 도움주실 수 있냐고 물어봤으면 그냥 드릴 수도 있는 건데..

제가 좀 과하게 반응하는 걸 수도 있겠지만 저런 사람 보면 얄밉고 소름끼치게 싫어요.

처음 만나는 것처럼 연기하고 받아간 거 생각하면 진짜...