결론부터 말하자면 무조건 클래식 하세요 격아가 인기 없고 신규유입이 없는 이유는 분명합니다. 반면에 클래식은 와우의 전성기 때 분위기를 거의 그대로 누릴 수 있어요 그 때문에 인기도 많아요. 그때 인기 있었던 이유 때문에 지금도 인기가 있는거죠.

격아가 편하기는 하지만 지루하고 재미가 없죠. 클래식은 불편함에서 오는 도전과 보상에 대한 즐거움 있습니다.

와우는 진영 간의 대립이 컨셉인 게임인데 격아는 호드랑 얼라가 아예 서버가 나뉘어져서 진영간 대립이라는 컨셉의 의미가 99%  사라졌어요 날탈 덕분에 필드는 텅텅비었고 필드의 절반이 짱께 오토에요.. 120까지의 레벨업 구간이 싱글플레이라서 억지로 진행하는 느낌입니다. 진짜 와우에 엄청난 애정 가진 분들 아니면 고독사할겁니다.렙업구간이 얼마나 쓰래기 같으면 6만원짜리 만랩 부스팅이 와우의 주 수입원이 됐겠어요? 인스턴스던젼이 아니면 사람 만날일도 없어요. 반면에 클래식은 레벨 구간이1~60이라 어느 지역을 가나 사람이 많고 종족 균형도 맞아서 레벨업을 하는거 자체가 긴장감도 있고 즐거워요. 진짜 가상 세계에서 사람들과 교류하는 게임을 하는거에요.

격아 추천하는 사람들은 시들어버린 와우에 적응한 몇 안 되는 고인물들이라 그들만의 소수 취향을 기준으로 그러는거니깐 유입되는 와린이 입장은 해아리지 못 하는거에요.