안녕하세요. 처음뵙겠습니다.

3년전에 와우를 하다가 접은 후 다시 접하게 되었습니다.

그래서 서버를 고르던중 그래도 위에있는 서버에서 해보자해서 메디브를 선택하게되었네요.

완전히 달라졌더군요.

애드온도 깔지 않았으면서도 지원되는 퀘스트 도우미 등등 적응이 참안되네요.

무엇보다도 충격먹은 것은 그래도 아직까지 기억에 남아있는 레벨 노하우가 싸그리 몽땅

소용이 없어지더군요.

노옴 사제가 된다하여 기쁜 마음에 노옴을 선택했는데... 어라?!

놈리건이 시작지점이라닛!!!!!!

오랫만에 해서인지 정신없더군요.

3년전에 세팅해놓은 키 셋팅이 그대로 되어있는 모습에 황당했으며,

레벨업 할때마다 무슨 스킬을 베울수 있다고 하는 것도 신기했네요.

현재는 신종족인 늑대인간으로 드루이드를 키워보고 있습니다.

적응이 좀췌 안되네요. 변신퀘가 따로있는 것이 아니라 레벨업을하면 해당 레벨에 맞춰 변신 스킬을

따로 주더군요. 레벨 20이 되니 말을 탈수 있다고도 하고...

늑대인간 마을에서 넘어와서 어둠해안으로오니 지형마저 바뀌어 있어서 당황스럽기 그지없네요.

덕분에 새로운 게임을 하는 기분입니다.

아직은 레벨이 낮아서 콘솔게임하듯 혼자서 퀘스트하며 놀고 있습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.

시살앙 23랩 드루이드가 글을 적어봅니다.

궁금해서 그러는데요. 아이언포지의 경매장을 보니 경매품이 많이 없던데

물건들도 비싸고.. 사람이 없어서 그런건가요?! 아니면 경매장에 올릴만한 아이템의 이용가치가

떨어져서 그런건가요?!

아참! 가방 여분 있으신분들에게 도움을 요청합니다 >.</