밑에 보면 주관적이다 머다 하시는분들이 있는데 저도 사람이고 당연 주관적인 생각을 할수 있습니다 하지만 관리자인 만큼 조심해야 하겠죠 그때문에 분쟁글에 댓글도 달기가 힘듭니다 하지만 알아주셔야 할게 제가 관리자한다고 월급이 들어오는것도 아니고 계정을 공짜로 받는것도 아닙니다 이번 쪼렙법사짜응도 예전에 비방및 사칭으로 제재를 받았었고 제재 풀린후 다시 비방하였습니다 경고를 했음에도 반성의 기미가 보이지않기에 처리한거고요
밑댓글에 자기 포인트써서 비추날리면 어떠냐는 글이 있던데 비추를 받으므로서 상처받는 사람도 있습니다 실제로 자리글이 왜 비추받는지 몰겠다고 항의하는 쪽지도 날라왔고요
제가 비추받는거 하루이틀도 아니고 그런건 무시하면 그만인데 언급한건 이런이유와 인벤측에서도 무의미한 비추확인시 제재한다고 하였으니 알아두셨으면 합니다
그리고 섭게지기가 대단한 능력이 잇다고 생각하는분이 있는데 삭제및 블라인드 처리랑 공지건들이는거 밖에 없습니다 삭제같은경우는 논란의 요지가 크기에 공지에 제시한 원칙대로 하고있습니다  제재는 인벤측에 이러한 문제가 있다고 전달하면 인벤측이 확인후 문제가 있다고 판단하면 가해지는겁니다 제가 주관적으로 이놈 짜증나는데 제재해달라 한다고 제재되는게 아니라는거 알아주셨으면 합니다